阳春三月,春景春色明媚。一天下战书,教师带我们去敬老院看望白叟。一路上,同学们有说有笑,可别提有多欢快哪!
“到了,到了,敬老院到了。”同学们高兴的呼叫招呼起来。门一开,我们便走了出来,有的白叟坐在凳子上晒太阳,有的站在二楼的雕栏旁,观望着,等候着我们的到来。白叟一见到我们便欢快地拍动手,微笑着。一下子功夫,白叟们便把我们围在他们身边。
小演员在空旷的院子里跟着悠扬的音乐为爷爷奶奶们扮演起了自编自排的节目。高兴的音乐泛动在敬老院的角角落落,白叟们的脸上暴露甜美的幸福的愁容。有扮演唱歌的,有扮演小品的,有扮演舞蹈的……尤其是五年级同学仿照大兵、赵卫国扮演的小品《优秀演员》太成心思了,风趣的举措,风趣的语言,仿照得活龙活现,小演员的扮演激起了爷爷奶奶的一阵阵掌声,逗得爷爷奶奶笑得前俯后仰,连连称誉。扮演结束,我们来到了白叟标致、整洁的宿舍,给他们扫地,收拾整顿房间。我和几个小火伴来到一位奶奶的房间里,有的拿着抹布,把房间的玻璃窗擦得光明光明的,有的帮她收拾整顿被子,还有的为奶奶捶背揉肩,给她梳头。老奶奶拉着我的手说:“孩子们,你们太可爱了,看到你们,就仿佛看到了我孙子、孙女,我心里太欢快啦!”
高兴的一天眨眼功夫就过来了,到该回家的时候了。我们把带来的水果送到白叟手中,很多白叟冲动地流下热泪。我们要走了,一位白叟紧紧抓住我的手,久久不愿松开,嘴里一个劲地说“感谢,好孩子!”