一转眼,我进田径队锻炼已两年。两年,算起来只有730天。但,一想起两年奔驰的日子行将结束,心里就会出现留恋之情。
回忆两年前,我还是一个稚气未脱的女孩子,觉得锻炼是一件很复杂的事,只要每天跑个几圈就OK了。但是,正式锻炼的第一天,我就尝到了苦头:教师诲人不倦地让我们跑了一圈又一圈,累得我坐在教室里站不起来。我生平第一次懂得了什么叫做“累”。我何尝没有想到过保持?但是,只要一想到教师对我的期望,同学对我的关怀,亲人对我的鼓动勉励,还有一些陌生人对我的必定,我那颗小小的心第一次有了“天塌下来也要保持的决心”。
两年里,不管刮风下雨,寒冷酷暑,只要上学,都能看到几个教师,带着三十几个学生在操场上费力地锻炼着。锻炼的内容雷打不动,就是跑!跑!跑!短的60米,长一点的400米、800米,更长的跑过3000米!这么苦,这么累,没有人会想过加入。
临安市的竞赛结束了,我们拿到了集体第二名的好成果,我们的使命结束了。心中有高兴,也有感慨——高兴嘛,谁都知道,还不是因为当前不再用拼命地跑了,可以轻松了;而感慨,就只有亲身经历过的能人懂了,不论怎么说,两年下来,对这个田径锻炼队还是有豪情的,想想不再会有那种“高兴”的日子了,自但是然会有些伤感。我在黉舍阿谁周长200米的跑道上奔驰了两年,我怎能想分开呢?
我为本人曾经在於潜镇一小的田径队锻炼过而骄傲,这将成为我人生美好的回想。我永远忘不了曾经奔驰的日子!