早上,我挺愁闷的自愿起床了。
才刚过八点,电力局的叔叔们无情地拉下电闸,让那火辣辣的太阳狠恶地晒在我房间里。我躺在床上,暗公开为本日的工作发愁,“该怎么过这四十度的大热天啊!”
“喂,小龙,还不起床,哥哥姐姐们筹办去爬白龙山了,那里的山,那里的水,那里的景色,可都是西北一绝,筹办筹办出去吧。”妈妈督促道。
我兴高采烈,匆仓促地完成洗漱,欢欣鼓舞地参加登山行列。
坐着公交,我一路充溢着对大山的憧憬之情。
终于到了目的地——白龙山的山脚。我冲了上去,身先士卒,矮小的树公公送来片片阴凉,鸣虫也奏响了曲曲悲哀颂,溪涧的泉水在一旁附和着,野花格外热情,飘来阵阵暗香,真是“未见其物,先闻其香”。
双脚踏在陈腐的山路上,我似乎穿越千年,经历了光阴沧桑的洗礼。那古道,那寺庙,那长亭,那锄地的老农,凡间竟真有如此和谐的画卷!它属于过来,属于目下当今,更属于将来!人类千年的汗青,大山见证了。我不由感慨:“大山啊,你坐立千年,人类的一辈子一息,尽在于的身体血脉的纹路上啊,我到你这儿,是一次朝圣啊。”
躺在大山的怀中,遥望那远去的白云,我健忘了这是一次长久的游玩,时间白叟总是在悲哀中送走我们,我依依惜别了大山。
再见了,大山。