每一个人都有懊恼,这话说得不假。但不是每一个人都愿意说出来的,就是怕说出来后怕他人笑话,但是这样是很不好的,我们要把本人的懊恼说出来,让大师帮我们办理,我就说一些让大师给我一些灵丹妙药,让我天天都没有懊恼,天天都牵肠挂肚。
在黉舍里,我快活地像个小天使,有说有笑,可以说是上课专心,下可高兴阿!不外有时也会因为某个同学而欲哭无泪。
在家里,严厉的妈妈、爸爸成天在我耳边唠叨,不是叫我学英语,就是让我学电脑,我的头都大了,因为我家经济比拟好,所以有电脑可以上互联网查课外常识,因此课外常识我还是比此外同学多一点。
跟着光阴的流逝,去从一名一年级的小学生变成为了五年级的学生。那些懊恼就像约好了似的,连续不断的向我袭来,让我一筹莫展。
“小庞!你怎么又去玩了?”妈妈站在我面前,高声叫着。锋利的目光盯着我。我意料当中的事发作了。我缄默了一下子,大脑正在搜索着躲避的借口。“庞其发,你听见没有!”妈妈再次进步嗓门叫道。我俄然灵光一闪,用眼睛斜了一下壁钟,喜笑颜开的说道:“目下当今曾经九点半了,该睡觉了,明有话来日诰日再说吧,要不来日诰日起来晚了,上学就迟到了。”妈妈嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“我不论,今晚你要抄50个英文单词,每一个5遍。”我听了这繁重的附加功课,不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔抄了起来。
这时候我想起了从前和爸爸、妈妈还有姐姐出外旅游时的高兴光阴,苦笑了一声:“‘小天使’本日不快活哟!”本来我是一只快活的小鸟,目下当今却像关在笼里的鸽子,但愿有一天我能冲出“樊笼”,在蓝天中自由地展翅翱翔。