有关熊猫八年级作文
“竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈的度量。”这首歌是描写熊猫的。熊猫是我国的国宝,我很爱好熊猫。熊猫全身只有曲直短长两种颜色。眼睛,耳朵,四肢是黑的,其他中央是白的。它全身毛茸茸,十分可爱。
今天,我和同学们去熊猫基地观赏熊猫。熊猫基地,山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,百鸟谐鸣,真是一个世外桃源,这里太得当熊猫居住和糊口了!
熊猫基地里有一座座标致的熊猫别墅。看,有的熊猫“呼呼”地睡懒觉,有的在安闲地散步,还有的在津津乐道地吃着早餐呢!在熊猫基地里,有一只叫雄浜的熊猫,它是一个好父亲,也是第一只去海内的熊猫。我们去的时候正都雅见它在吃竹子,样子很可爱:只见它双手抱着竹子不断往嘴里送,毛茸茸的嘴里也不断的嚼动,共同自如,吃得津津乐道的。雄浜吃完了竹子就扭动着轻巧的身体晃来晃去的在林子里面活动,对我们的号召全然掉臂,仿佛个见惯大局面的明星。它的样子让我们哈哈大笑。
纷歧会儿,我们来到了熊猫产房。看见了刚出身的熊猫,它们全身没毛,粉粉嫩嫩的,只有小老鼠那么大!只见它们紧紧挨在一块儿,彼此依偎着,还不时收回“叽叽”的叫声,似乎在说:“妈妈,我要妈妈。”我不知道它们是怎么长那么大的?我仔细看了介绍才知道,本来熊猫20天就可以长出毛,50天就可以出去勾当,120天就长得很大了,3岁就能够吃竹子,它们的生长真是太神奇了!
目下当今熊猫的数量很少了,我们要保护和爱护保重,否则当前我们只能在照片上看见可爱的熊猫了!