又是一年冬季,我的小白兔曾经分开我三年了。
生命总是有很多萍水相逢。还记得那年冬季,它方才呈现在我面前目今时,浑身洁白,宛如彷佛一团毛绒绒的雪球在我面前滚来滚去,那么标致,那么可爱,我幼稚的心灵被它深深感动。从宠物店回家的路上,纷繁,似乎在为欢迎它的到来翩翩起舞,于是,它有了一个新的名字:冬季。
刚入手下手,小兔子“冬季”非常鉴戒,眼睛滴溜溜不断地乱转。跟着对我们家环境的熟悉,它也垂垂变得懒散了起来,就往毛线球中一躺,眯瞪着眼,短短的尾巴一摇一摇的,安闲地啃食着本人的食物,倒像是活生生的一个“小霸主”。有次,我带它去雪地里玩,起先它非常高兴,目光闪烁着,一下子跳到这边,一下子跳到何处,一下子又从一片雪堆中探出小半个脑袋。雪斑白净净的,小兔子“冬季”也白皙净的,它往雪堆里一站,像是与雪融为了一体似的,只暴露圆滚滚的两个大眼睛眨呀眨,目光里装满了星星和月亮,仿佛在说:“快来抓我呀!”那份洁白可爱得让人心动。纷歧会儿,又不知道跑到哪里去了。
过了些许,它却尚未呈现在我面前目今了,似乎化成为了雪花,不见了踪影。我登时有些心急,担忧它出了什么事,慌张地扒着雪堆,只见它正伏在一片雪地上,怔怔地望着我,许是因为捉雪花捉累了。我抱着它回了家,它却显得有些健壮,我心想是本人不好,让它受了苦。在它抱病的那几天,我耐心地给它喂食、换水,像母亲一样赐顾帮衬着它的一切。
后来,小兔子“冬季”的病渐渐好了,却变得更加懒散了,总是无精打彩,高兴不起来。跟着时间的推移,冬去春来,一天,我不测地发明它正伸着爪子够路边的小花,也终于活泼起来了。本来,它是在等春季啊!
再后来,路边的野花开了三次,麦田里的麦子黄了三次,母亲为了我的学习,把小兔子“冬季”送走了。