我爱好冬季,爱好冬季的一切,冬季阳光,尤其是刚被雪精灵净化的冬季,纯真的不参杂一丝罪恶的冬季,
冬季的阳光是我所认为四季中最美的阳光,它没有春日阳光的活跃天真;没有夏日阳光的小气热情;没有秋日阳光的哀愁哀痛,但它却让我有种放心的感到,像在冰冷中匆仓促赶路的行人回抵家中饮下了一杯分发着暗香的暖茶心中漾起的那种幸福和满足。冬季的阳光透过了南方夏季独有的云层,懒洋洋的洒在这座斑斓的南方滨海都会的每一寸地盘上,温柔的晖映着,我最爱好戴着耳机在冬季的阳光的晖映下在大街上漫无目的的走着,享受着罕见的好天气,嗅着冬季独有的味道。冬季的阳光晖映在大海上大海也被染上了一种奥妙的色彩,就算世界上超的绘画师也分配不出这种斑斓的颜色,幽蓝、橙红、紫红、玉绿像是世界上斑斓的色彩。
你注意过吗?你观赏过下雪的情景吗?我爱好倚在床上悄然默默的看着雪花的飘舞。有时阴下的天空不久便会飘下一两朵雪花,单独跳着它共同的芭蕾,大约过十几分钟中,雪花便飘满了这整座都会,一大群一大群的雪精灵跳着芭蕾,旋转着,飞翔着,像红色的胡蝶工致的天空中翩翩起舞,它们跳出了大自然的舞蹈,用他们的舞蹈报告我们它们的高兴,天空中飘满了红色的雪花,大地,屋顶、树梢、都被雪精灵仔仔细细的盖上了皎洁皎洁的被子,雪花还在飘,不知怎么了俄然滑落了一滴泪,热的、流到嘴角咸的,那一刹时我俄然感到到凡间中的一切罪恶都被它净化了,只剩下纯真的美好。冬季真是美好的季候。
只有在冬季才干看到傲岸的梅花,也只有这梅花才是和冬季最班配的,他和冬季一样傲岸,斑斓。单瓣的白梅诉说着冬季的纯粹,嫩粉的梅花诉说着冬季的娇羞,深黄磬口的腊梅诉说着冬季的傲岸斑斓。
我最爱四季中的冬季,纯粹斑斓而又不失傲岸。