当铠甲化为羽翼,我终于学会了爱你。
——题记
其实我也恨过你。我恨你成天都在表面奔走,没有时间陪我;我恨你一喝起酒来就没完,直到凌晨才想起回家;我恨你固然没有错过我的诞辰,却历来没祝我诞辰高兴;我恨你……
这个冬季也是一样。
屋外,是北风砭骨;屋内,是温暖舒适,我却无心享受。本日是我的诞辰,而你却没有返来,难道你真的要错过我的诞辰了?老妈过去了,她说你太忙,大概要错过我的诞辰了,我假装不以为意的样子应了一声,鼻子却莫名地酸了,眼里现了些泪光,我转而望着窗外。
老妈做好了饭菜,而我却对那些食物没什么爱好。“铃铃铃,铃……喂?”“诶!闺女,本日我回不来了,太忙了……”他又说了些什么我没有听,心里入手下手反复那几个字:老爸不会返来了,老爸不会返来了……我僵硬地坐在沙发上,眼神死死地盯住窗外。忽然,窗外隐现出一小我私家影,穿戴深灰色羽绒服——“是老爸!”我惊叫起来。翻开门飞驰了出去,猛地扑向老爸。“哎呦!宝物闺女,你是否是又变重了?可砸死我啦!”他怪声怪气地说。“你不是不返来了吗?”“本日是你的诞辰啊!我请了假,本日陪你一成天!”
冰冷的冬风瑟瑟地刮着,我的眼睛红了,我说:“这风,太大了。”
是的,从小到大,你是我的豪杰,也是我的铠甲,你把我维护得太好,我固然知道这个世界的虚伪,却历来没有测验考试过。其实你是爱我的,只是表达不出而已。你给了我太多太多无声的爱,我能报答你的只有菲薄单薄的一点。
当老妈跟你炫耀我送给她的礼物时,你嗤之以鼻的瞥了一眼,却一成天都忽忽不乐;我送给你的礼物,你不以为意的瞟了一眼,淡淡的说放那吧,却在房子里拆开礼物,欢快的像个孩子;你每次返来都很晚,却总忘不了替我掖掖被角……
爸,这个冬季,我学会了爱你……