初三语文教师作文
本日我就来我们的语文教师——俞教师。
我相信俞教师该当是大师尽人皆知的风云人物。俞教师:身材有些发福,眼睛大有神,爱好穿过膝长裙,五官规矩,对人出格粗暴。特点:爱吃,是个十足的吃货;火眼金睛;爱看书,是个专业的书虫。
我们先讲爱吃这个特点。为何说俞教师爱吃呢?那是因为教师张口开口都是关于吃的工具。比方有一次,俞教师构造我们玩“你说我猜”游戏。俞教师先来,俞教师想好后用手势向我们表示。同学们接纳到后,力争上游的猜想:
“食物吗?”
“玩具吗?”
“水果吗?”
“交通东西吗?”
……
可猜到最后,一个同学说:“是包子吗?”
“是。”俞教师笑着说。
连答案都是吃的,这下看出来俞教师何等爱吃了吧!
再说说火眼金睛这一点,俞教师真是名副其实。记得上课时,每当有同学在做小举措或在说暗暗话,教师就会立马叫出阿谁同学的名字,以示提醒。
最后说说教师的爱看书吧。知道教师每一天大少数时间都在干什么吗?我猜必定是在读典范,看课外书。因为教师教我们读《古文观止》时,每一篇都读得很溜;教师在黉舍半夜休息时,手里总是捧着一本课外书,有时候我们在测验,教师就坐在那,悄然默默地看起书来。日常平凡辅导我们时,总会说几句典范语句来奉劝我们要积极读书,将来好好报答社会。语文教师,我们会好好学习的,让我们一块儿进步吧!