初三语文教师作文
假如有人问我:“你最爱好的教师是谁?”我固然会搜索枯肠地信口开河:“教我们语文的温教师!”
温教师,中等个子,长着一张瓜子脸,一双浓眉大眼一眨一眨,仿佛会措辞。她常常扎着马尾辫,让人看了就知道她十分精神。
当教师上课转过来背对同学在黑板上写字时,总有些同学会偷偷做小举措。这也逃不外教师锋利的耳朵,教师的耳朵像兔子的耳朵一样活络,教师立刻回身“嗖”的一声,事先的粉笔还不知怎么地就飞出去了,正中方针,粉笔中庸之道地打在了阿谁顽皮的同学的头上,他竟然还不知粉笔是从哪里来的?惹得同学们哈哈大笑。
还有一次一个叫高宏伟的同学在桌柜里偷偷玩玩具,教师像猫一样悄无声息地来到高同学旁边,高同学还不知道教师就站在他的身后。俄然教师叫起了高同学,她全身哆嗦了一下,才站了起来。下了课,教师走到高同学身边,并无教导她,反而还给高同学讲了很多道理,并鼓动勉励她好好学习,还帮她补习不会的常识。
记得那一次黉舍构造去新街实践,温教师去了当前,像我们的另外一个妈妈一样细心赐顾帮衬我们。不断跟着我们,还把我们玩得欢快时的照片发进班级群,让家长担心。
当我走进温教师带的班时,我因有这样一位好教师而感触高傲,温教师她温柔善良,关爱同学,他是一位非常及格的好教师。