村落四季作文
村落的四季十分斑斓,每个季候都有本人的共同的地方。
春季的村落,是一个花团锦簇的世界。在乡间的小路旁,草丛讳饰着星星般的野花。在乡间的郊野里,那一颗颗长得十几厘米的麦子,显得非分特别碧绿。在乡间的小河旁,柳树展开了她那柔软的胳膊,一阵东风拂过,她就翩翩起舞。在乡间的大树上,逗留着很多鸟儿,瞧,它们正在举行唱歌大赛呐!
夏天的村落,是一个多姿多彩的世界。在池塘里,一个个荷叶挤在一块儿,像一个大圆盘一样。在荷叶间探出头来的白荷花像一个亭亭玉立的小姑娘一样站在那里。它们有的只展开了一两片花瓣,有的花瓣全部展开了,暴露了里面黄黄的小莲蓬,还有的还是一个花骨朵。在农家的菜园里有很多新鲜的蔬菜,碧绿的黄瓜挂在长长的藤上,西红柿宛如彷佛一个个灯笼,显得那样火红,还有一个个紫色的茄子当你从菜园旁走过,你会看见很多黑色的蔬菜。
秋天的村落,是一个果实累累的世界。在果园里,苹果树上挂着很多灯笼似的苹果,葡萄树上挂了很多串又红又大的葡萄,那些葡萄一颗颗仿佛珍珠一样,还有梨树上的拳头似的梨,柿树上的小柿子
冬季的村落,是一个白雪纷繁的世界。在郊野里麦田盖上了三层被,俗语说:冬季麦盖三层被,来年枕着馒头睡。那明年必定会大歉收。
四季的村落景色,各有各的特点。