村落四季作文
村落一年四季都很美。春季,万物复苏;夏天,阴雨绵绵;秋天,果实累累;冬季,小雪飘舞。
春季,嫩嫩的小草悄悄的从草坪上抬起头,用好奇的眼睛看世界。鲜艳的花朵傲然矗立,五彩缤纷,一阵风拂过,花朵们便翩翩起舞,那样子真像一个个可爱的仙子在那跳舞,斑斓极了。柳树正对着湖面打扮,装扮本人,风儿吹一口气,它那嫩绿的长辫子便随风飞舞。小溪为春季的到来,叮叮咚咚地弹吹打曲。那刚睡醒的清澈的小溪,正有几只顽皮的小鱼在嬉戏玩耍。你瞧,这只穿戴红衣裳的小鱼正静立不动,盯着水草不动,仿佛能看出来什么花样来。那只穿红黑衣裳的小鱼正游过去游过来……回归的燕子张开强有力的翅膀,和火伴们排成“人”字,在天空无拘无束的翱翔。杏花开了,桃花开了,李子花也开了。一团团,一簇簇,给千里平原带来了明媚富丽的春景春色。春季,像童话里斑斓的仙子,所到的地方,草木萌生,万物欣欣向荣。
所以,村落的春季很美。
夏天,一棵棵树像一位位兵士,挺直了背。它与春季的娇嫩差别,树干变得粗粗的,树叶十分茂密。知了齐声歌颂,仿佛在夸耀本人的季候。半夜,骄阳似火,但梧桐树依然枝繁叶茂,碧绿舒展。而夏天的花儿则姹紫嫣红,绰约多姿。晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。夏天,清谈中透着娇艳。
所以村落的夏天很美。
秋天的天空很湛蓝,蓝的明静透亮。秋天的风那般轻,那般和气。秋天的菊花比比皆是黄灿灿,黄橙橙,把大地都装扮成金色的了。秋天的美是成熟的——不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美也是理智的,不像春那么娇媚,夏那么炽热,冬那么涵蓄。 (学习大全 XueXiDaQuan.Com)
所以村落的秋天很美。
冬季,青松不怕寒冷,矗立在冰冷的日子里。有首古诗赞得好:大雪压青松,青松挺且青。腊梅也在寒冬展出它那可爱的愁容。腊梅开放时,不管到阿谁中央,都能闻到腊梅那一股芯人心脾的芬芳。
所以村落的冬季很美。
村落的四季都很美,我爱村落四季!