村落四季作文
在我心里,村落风光很美,但村落的四季更美。
春季,孩子们带到本人的小桶、小铲子,到屋后去摘桑葚,挖荠菜。桑树上一无所获,孩子们三下两下就爬上了树,高兴地把树上的桑葚摘了个精光。有的孩子边摘边吃,搞得满嘴都是桑葚汁,就像京剧里的大花脸;还有的孩子摘了桑葚向下扔,下面的孩子张开褂子,高兴地接着。摘完了桑葚,拍着鼓鼓的小肚皮,相约着来到郊野,到田里去挖荠菜。小桶装满了,孩子们才会恋恋不舍的分开,让家长给本人做香馥馥的荠菜馍。
夏天,太阳像个高兴的孩童,仰着红扑扑的脑袋毫无倦殆,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤。在太阳的炙烤下,来到河滨,边跑边脱,等脱得像个光秃秃的小泥鳅时,“扑通”一声跳进河里,玩起了泼水的游戏,他们时不时地钻到水下,和小鱼小虾赛游,河面上荡起了一片片悲哀的笑声。
秋天,郊野里瓜果四溢。路边的黄豆动摇着豆荚,收回哗啦啦的笑声,挺拔的玉米地里,泛黄的叶子已包不住玉米金黄的脸庞,远处大片大片的稻谷黄灿灿的,就像一堆闪光的金子。高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里苹果又大又红;葡萄晶莹透亮,像一个个紫水晶挂在树上;石榴裂开了嘴,仿佛在对人们说:“快来摘呀,快来摘呀。”
冬季,雪花飞翔,仿佛一群白衣仙女仙女在空中翩翩起舞,又像一群淘气的小精灵在玩耍。地上,则成为了孩子们的天下,他们会在雪地里跑步,打球,骑自行车,玩得气喘嘘嘘,直到累的满头大汗,就顺势躺在雪地上打个滚儿。那悲哀的笑声震得树上的雪都落了下来。
村落的糊口真美好,我爱村落的糊口。