村落四季作文
我故乡在村落。这里没有都会里的昌盛,也没有城里的高楼大厦。但是这里一年四季都有共同的景色。
黑色的春季
一年之计在于春。朝晨,农民伯伯挑着筐去田里干活了。孩子们背上书包,往嘴上塞上几个馒头,迎着朝阳,欢欣鼓舞地动身了。田里油菜花、桃花开成为了一片,似乎织了一幅斑斓的画卷,一片片麦田在画卷里非常刺眼。麦田旁边的一条小溪,这但是孩子们最爱的乐园啊!放学后孩子们有的在水里吊水漂;有的往鸭子的身上散点面包,也有的在水旁玩耍的。歌声、笑声吹响了小溪。东风抚过小溪,漾出一道道波纹。几只鸭子在水中叫着,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!人们都忙着耕田。在芳香的春季,吸着清新的氛围,显得非常安静。
热情的夏天
颠末了一个春季的耕作,人们迎来了夏天。夏天的太阳火辣辣的,让人汗出如浆。夏天的大树、庄稼非常蕃昌。孩子们放了学,不谋而合来到了小溪。有的在玩水吊水仗,好让本人凉快快;有的在捉小鱼摸螺丝,归去好交给怙恃,给饭桌增上一道菜。鸟儿在树上喳喳叫,吃野果。知了叫着“夏天来了,夏天来了!”孩子们的脸上充溢了愁容。
歉收的秋天
正是橙黄橘绿时,本年又是一个歉收年。一阵风吹来,把金黄色的麦田吹成为了一片麦海。家家户户忙着收麦子,藏粮食,为来年的冬季做筹办。一家老少只要看着田里一片歉收,脸上充溢了愁容。嘴角不时收回欢快的叫声。农妇在家做好饭,叫伯伯回家吃饭,农民伯伯才不甘心地放下活,荷着锄头,洋溢着幸福的愁容,走在田间的小路上
安好的冬季
冬季到了,时间渐褪了那份繁华与繁忙小鸟们都再也不飞来飞去,稳稳的在窝里幸福地过冬了。人们固然没有了农活,但农家也不闲着。人们时不时叫一些人,在自家大院里,并端上一盘盘的佳肴相聚一堂。人们脸上都笑出了花,表面的北风没有反对他们的热情。我望着这些扑实的乡亲,笑了
这就是我们乡下的景色。就像一幅画卷,永远印在了我的心中。