一丝丝凉风送走了炎热的夏天,迎来了风凉的秋天。快与美好的秋天打个号召。甜甜的问候一声:“秋天,你好。”
一眼望去,八百里平川,一望无垠,万里晴空,蔚蓝的天空仿佛用清水洗过般,像一条蓝色的手帕。那蓝天上的白云宛如彷佛手帕中绣出的小白花。蓝天下的郊野由翠绿变得金黄。黄色的故乡边有时还参与着刺眼的绿色,很像是一条会变色的条纹地毯。处处有鲜艳的色彩。
走进郊野的小路上,看那高人一头的玉米。杆杆如镢把,叶叶绿又宽,那玉米棒仿佛是母亲抱着婴儿,那婴儿似乎还扎着黄头发,欢快地暴露金色划一的牙齿。看!何处的高梁欢快地都笑弯了腰,是的谁能不欢快此日的到来呢?辣椒也固然不例外。有的都笑红了脸。但有的也不是那么欢快。大概它舍不得分开这片肥美的地盘吧!棉花也是经历了风雨的摧残,也变衰老了很多。托着长长的鹤发,憧憬新的糊口。看着它们的笑脸最欢快的还是农民伯伯们。大概他们的脸是最美的笑脸吧!
是啊!歉收的季候,谁能不欢快啊!秋天,您是人们最等待的一刻!