金秋作文
终于送走了炎热而漫长的夏天,迎来风凉的秋天。大伙儿在梧桐树下围成一圈,悲哀地欢迎金秋的到来。
树林花团锦簇。枫树晃悠着火红的头巾,活像一团团燃烧的火焰。梧桐树穿戴一边绿一边黄的皮夹克,就连夹竹桃也来比美了。只见夹竹桃颤动着身子,树叶哗哗作响,像是在唱一首入耳的歌曲。
公园里繁华特殊。成片的鲜花争奇斗艳,它们种类差别、形态万千、颜色也各不不异。在浩繁花群中,我最爱好菊花。因为菊花非常斑斓:红的、黄的、白的林林总总,花团锦簇,还分发出淡淡的清香,真是让人百看不厌。
我又来到了菜园,发明有一群群粉嫩的脸蛋对着我,乍一看,本来是西红柿小姐在欢送我呢!我回身一看,白菜大叔站在那一动不动,仿佛在思考一个成绩。我来到黄花菜地旁,那里满满都是黄花菜,还有一群淘气的小露珠在安闲地荡秋千。
辞别了菜园,来到果园。红红的苹果吊挂在高高的树上,像是个害臊的小女孩。一串串紫红的葡萄聚在一块儿,像珍珠似的闪闪发光。白色的柿子像一个个大大小小的灯笼,都雅极了。黄灿灿的橘子圆溜溜的,像一个小皮球滚来滚去。
金秋,我爱你!