迷人的秋天像一幅斑斓的画卷,上面画着湛蓝的天空,皎洁皎洁的云朵,南飞的大雁,十里飘香的桂花
走进校园,金风抽丰带着动人肺腑的清香迎面拂来,轻轻地抚摩着我的脸。远远望去,一朵朵桂花像是绣在绿色帽子上的一粒粒金子;走近细看,又像是一个个小娃娃拨开绿叶,笑眯眯地往外观望。一阵风吹来,树上的桂花簌簌飘落,像无数只胡蝶在翩翩起舞,舞姿是那样美丽 ,举措是那样轻盈。
来到郊野,是一马平川的稻田。今灿灿的稻谷在秋婆婆的抚摩下,摇摆着,似乎在向我们示好。远远望去,轻飘飘的稻谷,飘散着醉人的芬芳,翻腾着金色的海浪,推向无尽的远方。农民伯伯正忙着收割稻谷,呆板的马达声和着他们沉闷的笑声,奏响了一曲歉收之歌。
跨进桔园,黄澄澄的桔子挂满枝头,像一盏盏小灯笼。金风抽丰一吹,它又似乎变成为了一个个淘气的小男孩,在枝叶中躲躲藏藏,时而伴着鬼脸逗弄着我,时而隐身退去。
秋天,真像一位仙女,将我们带入仙境,让我们深深地沉醉其间,乐不思蜀。