金秋作文
春是绿的,夏是红的,冬是白的,唯有秋是黄灿灿的,如一片金色的世界。
金风抽丰是秋天特有的,秋姑娘穿戴金色的长袍,默默地走来了。她用广大的衣袖,挥出一张又一张萧瑟的画卷。金风抽丰也是金色的,吹金了树,吹金了菊,又吹金了雨。
秋雨,不像春雨绵绵,不像夏雨狂躁,不像冬雨冰冷。秋雨,淅淅沥沥,透明的水滴,泛着金黄。洗净了翠绿,给叶子刷上一层金色的颜料。
秋天的树,大多都穿上了金色的外衣,只有松柏四季常青,抵御着风雨。银杏树的叶子,像用金丝做成的扇子,倒挂在细长的树枝上。枫叶可谓“火树”,那火红的大叶子,像火苗在随风颤动。当你走在枣树下,就会发明,头上不知什么时候,长满了枣和些许小巧的叶子。
菊花是秋天的代言人,当金秋到临时,其他的花多数开放了,唯有菊花矗立在风中。菊花,有红白绿紫各类颜色。有叫“银龙入海”的,洁白发亮;有叫“金碧辉煌”的,花团锦簇;有叫“流光溢彩”的,金黄非常。
金色非常的郊野上,农民的欢笑声,响彻了整个郊野。稻子和玉米,在阳光的晖映下,显得更加金黄。高粱暴露羞涩的愁容,脸涨得红红的。棉花吐出一股一股的白丝,仿佛冬季飘雪。
人们在金秋时节,登高山赏秋天景色,呼吸着新鲜的氛围。而小孩们则忙着捡树叶,用树叶图当作礼物,献给金色的秋天。
秋姑娘踏着金色,来到这里,赶走了炎热,盖住了风寒,带来了农民的愁容,使瓜果飘香,让菊花绽放。假如你问我,我最爱好什么季候?我会当机立断地答复:我最爱好黄灿灿的秋天!