当树叶再也不茂盛,当小草变得枯黄,当风再也不温暖,我知道春夏暗暗地分开了,而秋天到临了。
当秋天到来时,小草们仿佛约定宛如彷佛的,褪去了青绿的外套,换上了枯黄的秋装。而草丛旁挺拔的树木的叶子也在金风抽丰的裹挟下,悠然飘落到空中,给地上的小草盖上了一件风衣。
昔日里娇羞绽放的万紫千红们,到了秋天也都得到了颜色,取而代之的是竞相开放的菊花。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的艳丽给得到发达的春季增添了生气希望。瞧啊,园子里的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的似碎金。这样的五彩斑斓可不输春季。
但是菊花的底色,毕竟是淡雅、深邃深挚的,就好像秋天的果园,处处布满着果味的清香。树上再也不是鲜艳的花朵,而是长满的轻飘飘的硕果,果农们看见果实这样的丰富,脸上尽是欣慰的愁容。
刮风了,飒飒的枝叶间旋起阵阵清凉。虽然说迟早的风有些凉意,但人们享受的也正是金风抽丰的沉闷。当太阳晒得你发汗时,有金风抽丰送爽;当睡眼昏黄时有金风抽丰醒神;当金风抽丰刮落下些许枯叶,让你观赏到随风起舞的缤纷时,总会使人感触,秋天真美!
秋天不但有美景,也有佳节中秋节。此日的月亮会非分特别的圆,“小时不识月,呼作白玉盘。”人们会团聚在一块儿,共同吃着月饼,来观赏这玉盘一样平常的明月。也有顽皮的孩子,穿上了各自的外衣长裤,跑到表面,或隐在草丛里,或窜上墙头树枝上,窥望着月亮,大概他们能看到广寒宫里的嫦娥吧!
秋天来了,仔细地品味一番吧,大概能在枯黄的叶堆里发明几片火红的枫叶,大概能在压弯了的果树下觅得一处阴凉,大概能在风中观赏到落叶旋起落寞舞姿看吧,自上而下地看吧,将所有风景映入眼帘,犹如一幅竹苞松茂的秋天景色图。带着满怀的好意情,走在安静的林间小路上,边走边寄望着如诗如画的风光,伴着菊花的清香不由感慨一句“秋天真美”。