最美的景色初三作文
定格在窗外的一角,是最美的景色。
题记
黄昏的一抹阳光,驱走了暗中。
依然是阿谁早晨,依然是早读,依然是无精打彩的我,背着一些无聊的笔墨。
坐在教室里,漫无目的掀过一页又一页。这一个个笔墨,是何等陌生的面目面貌。初三,是一个告急又无聊的过程。在这个过程当中,有的人蓄势待发,欲展翅高飞;有的人抓紧时间,不华侈分秒;有的人脚踏实地,朝着方针迈进,而我,像折了翅膀的小鸟,没了行进的动力,没有了翱翔的决定信念。我无助的望着窗外,而那被暗中所吞噬的天空,寻不到一丝阳光的温度,心里有一种无端的惆怅,便又埋下头来,舔舐本人的伤口。
当一页页的纸被轻轻翻当时,窗外的朝阳,从暗中中冉冉升起,驱走了暗中,将它的一抹阳光,透过那透明的玻璃窗,照到了我的桌上,为我带来光亮。
心中那斗争的火焰却在那一刻被从头扑灭,不肯再做庸者,不肯再做一个凑数其间,苟且偷生的人。想起鲁迅师长教师的一句话“不在缄默中迸发,就在缄默中灭亡。”对,我要迸发,我要翱翔,去寻找属于本人的天空。
于是,在几多个戴月星归的日子,那窗外的阳光,成为了我不成短少的依靠。当我在教室中背诵时,会看到你的升起;当我奋笔疾书时,会看到你绚烂的笑脸;当我在讲堂上当真听讲时,会感触感染到被你照射的温暖。你,是我心中最美的景色。
那窗外的阳光,驱走了暗中,带来了光亮,是我心中的最斑斓的景色。