最美的景色初三作文
夏日,声声慈祥的欢笑充满着这个季候的无限懊恼,它宛如彷佛一个顽皮的孩子,把朝气蓬勃带给了我们,带走了"湿础人沾汗际,蒸林蝉烈号时"。
夏日,一个个慈悲的微笑饱满了我的无穷乐趣,它好像石下刚毅发展的小草,总有着人意想不到的力量,带走了"五月困暑湿,众谓如蒸饮"。
夏日,双双慈爱的目光刻画了这个季候最美的画卷,带走了"草木尽焦卷,川泽皆竭涸"!
站在石坡上的我向下俯望着,大院中,夏日火热的阳光照射在几位年迈的白叟身上,影中溢出的悲哀足以让人了如指掌。和气的风儿送来了她们亲切的话语,也搀杂着质朴的气息。十年前的枣树矗立不倒,树上一颗颗的青枣透着生涩与纯粹,却也急不成耐地掉落在泥土中,时不时收回"啪哒"的坠落声。
穿过山坡,路过枣树,那声声欢笑似离我愈来愈近,时而飘渺,时而清晰。远处,白叟们欢聚一堂,坐着陈腐俭朴的椅子,许是评论辩论谁家成婚生子,或是报告哪家风趣趣事没有了昔日单独的哀愁懊恼,也没有往日的孤单孤傲。
阳光慵懒地洒在她们惨白的头发、微皱的额头、艰深的眼睛、下凹的鼻头、黝黑的脸颊、干巴的嘴唇、凹陷的背、皱巴巴的手背、遍体鳞伤的脚掌大概当时才发明她们真的老了吧,可她们的脸上无不施展阐发出欢乐的样子容貌,嘴角微微上弯的弧度在光阴的沉淀中那么祥和,口中的话语似如沐东风般沉着,额角的皱纹在当时竟也如今生动美好。仔细想一想,上次她们这么豁然地笑是何时呢?大概连她们本人也不记得了吧。