最美的景色初三作文
人生是一段有着美丽 景色的旅程,每一个人见过差别的景色。有的景色柳荫匝地,有的景色落英缤纷,有的景色外表阴云密布却转角山穷水尽,有的景色看去阳光亮媚却隐藏埋伏重重,而我认为最美的景色就在山顶。
除夕放假期间,二中贴心地构造了一场登山勾当,参与的人有二中的教师和教师的孩子,大师都兴高采烈,因为据说前几个爬上山顶的人会失掉嘉奖,至于嘉奖的内容暂且保密。
早上十点,我们抵达了前烧山山脚,一下车,只见树木随时淘气地将枝叶伸向路中,像是在招手欢送我们的到来,时而随风摇曳,收回“沙沙”的声响,似乎在细语诉说些什么
跟着入手下手的话语落下,我们几个小孩立马冲了出去,黄言韬身先士卒,而我紧随其后,那速度堪比我跑50米的速度了,所以就这样跑了一下子,我就有种力所能及的感到,只好加快点脚步。谁知有一道火速的身影从我身旁超出,她没跑几步就和我拉开了间隔,好胜心使我不平输,我一气呵成追了上去。可究竟还是敌手太强大,人没追上,还把本人的体力都耗光了。昂首望去,一层层阶梯有纪律的向上延伸,像一条卧龙。疲倦和苦闷一股脑地冒了出来,唉,离山顶还有那么远的一段间隔,该叫我怎么办?不外,在我的原则里,保持是万万不克不及的。于是,我咬了咬牙,调整呼吸,抬起繁重的双腿,一步一个台阶地向前追赶,体力曾经透支到了极限,我不断的在心里为本人打气加油!快到山顶了,保持住!
终于,山顶的小亭子映入了我的眼帘,我悲痛欲绝,鞋子下似乎装了个“风火轮”,使我脚底生风,让我本来繁重的步调都变得轻快起来。我是第三个抵达山顶的人,我坐在亭子内贪婪的呼吸着山顶的新鲜氛围,并观赏着周围的斑斓景色,煞是都雅。花儿比山下的还娇艳,一阵风吹来,瞧,它们正在翩翩起舞呢!小草比山下的还嫩,就像是刚探出小脑袋的。向下看去,水库像一块风雅的宝石镶嵌在山脚下。向远望去,我竟然还看见了鲤鱼岛。在这里,头顶上没有了茂盛的枝叶遮挡,抬眼就可以看见蓝湛湛的天空。鸟叫声声,人景匆仓促,树叶翩翩,疏林如画。又一阵风吹过去,闭上眼睛,张开双臂,我感到我要翱翔
大概有人会问我:“前烧山真的有那么美吗?”美!真的!我想假如我在半山腰是前功尽弃,我便会与这斑斓景色当面错过,这就会成为我人生中的一大憾事。
抬腕一看:十一点三十五分。我们得走了。感激这山没有让我懊悔!顺风而下,我们依依不舍,苍劲的松柏和一些不出名的树也在反复的摇摆,仿佛在惜别,又仿佛在挽留。而时间的局促让我们不能不放慢下山的脚步。再见吧,前烧山。等待将来能有机遇再次观赏你的美。
登山虽累,但贯彻始终就是成功,因为我坚信最美的景色就在山顶!