最美的景色初三作文
有一位出名的哲学家曾说过:“世上最美的景色,也及不外回家的那段路。”寒假期间,头一次单独回家,几分等待与高兴,在前往故乡的途中,我悄然默默地趴在车窗前,观赏着世界上最美的大自然。
风轻轻地吹着,给草儿、麦田、大树……动力,让它们柔和的舞动着,仿佛在欢迎着我的到来。虽然说是冬季,但却给我带来几丝温暖。
那正是半夜,太阳的光芒非分特别刺眼,更换了黄昏飘渺的薄雾。给金黄的稻草秸又披上了一层薄薄的金纱。路上每家每户的房瓦上都反射着亮闪闪的光辉。
农民牵着牛儿,在郊野里安步,牛儿憨憨地走着,主人满足的牵着,脸上展暴露了最诚挚、最舒心、最美的愁容,牵肠挂肚,安闲安闲。
远处的山时隐时现,缠绵不时,此起彼伏……山上的霜被刺眼的阳光照化了,只留下绿油油一片。
家家都入手下手繁忙着,都在为繁华的春节做着筹办。大街上繁华得很,人们都入手下手采办着年货,大车小车,大包小包,一个个塞得满满的,圆鼓鼓的,都想只管即便给家中的春节多带去一些高兴氛围,给等待已久的留守白叟和孩子多带去一些亏欠太多的悲哀。
俄然,长途车上有些纷扰,不如之前的安静冷静僻静。隐约听到有位阿姨喊道:“车站到咯!”
啊?怎么转眼间就到站了?我尚未观赏够一路这美好的景色呢!
在车上的三个小时,漫长而又长久。下车了,一股清新的氛围扑鼻而来。有三成灰尘味,却有七成青草味,熟悉而又爱好,这就是故乡的味道,这就是回抵家的第一感到,这就是初到兰香之地的清新和冲动,据说久居兰香之屋就闻不到兰香的气味了。
我返来了!我的故乡!“世界上最美的景色就是回家的这段路!”真是漫长而又长久,这就是因为大自然把我深深的沉醉……