最美的景色初三作文
那是一道令我羞愧的景色。
“六月天,娃娃脸”真不假,方才还晴空万里,这会儿就曾经大雨如注了。我正从黉舍赶回家,阵雨来了,我向附近望了望,找了一家商铺的棚前躲雨。
合法我理了理微湿的头发时,忽然望见隔着马路对面的那条街上有小我私家在挣扎。我定睛一看,本来是个托钵人。那是个残疾托钵人,他的腿仿佛是萎缩的。他面前的珐琅碗此刻已装满了水,他用来移动的工具仿佛俄然坏了,他此刻正不时的摆弄,焦炙焦虑不安。身上脏兮兮而又褴褛的衣衫早已湿透,分不清是泪水还是雨水的液体顺着他坚苦卓绝的面颊流下,他是一个白叟,骨瘦如豺的白叟。
我看到这一切,心里非常不忍,但是我没有伞,没有雨衣,没法帮忙她。我甚至想到他淋了这场大雨后会怎么样,抱病,然后没钱买药,一段时间后疾苦地死去?我知道,我想的很浮夸,但是也不解除这种大概啊!我只好持续用担心同情的眼光看着他。他如此无助。
我的视线里又闯进一个和我同校的女孩,她在用手顶着校服狼狈的奔驰着。她跑到离阿谁白叟不远之处,速度慢了下来,显然,她看见了阿谁不幸的白叟。她站在那里凝视着白叟,低着头的白叟仿佛发觉到她的目光,迎着滂沱大雨艰巨的抬起头。他们对望了几秒后,女孩疾速拿起了本人的校服不由辩白的挡在白叟的头顶上方。她本人不到几秒浑身就都湿透了,纷乱的发丝粘在脸颊上,身上像灌了铅一样重。白叟持续望她,用感谢感动的目光。两人不谋而合的微笑。假如将这一画面定格,那必定是一道最美的景色,这个弯着腰用校服为这位托钵人白叟挡雨的女孩,必定是最美的女孩。因为这道景色洋溢着浓浓的温情与关爱,是再大的倾盆大雨也冲洗不了的啊!