我还能陪你们几多年?我将由少年而中年,而你们却在垂垂老去,光阴总是这么不尽人意。
流光简单把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
有人说,生命是乱麻拧成的花绳;有人说,生命是琐事串起的念珠;有人说,生命是一首不尽远方的诗篇;也有人说,生命是永无止息的大江大河。
每一个人都是上帝咬过一口的苹果,更优秀的苹果自然会被咬得更大些。
感激上天在最美的年纪赐赉我不同凡响的春季,当我再次提笔探索生命的尽头,却像伸手在无形的黑夜,像抬头不见的深渊,当所有的答案揭开才发明已经是昨日话题。
窗外华灯初上,窗内生气希望满天,寒窗下苦读十年,成名毕竟一朝。
我们在这里等候着更高层次的选拔,天未亮顶着星星起床,月未圆在烟雨中安步,早就风俗了带着惺忪的睡眼洗脸、刷牙,风俗了走在校园最漫长的街道边走边嘟噜着烦人的测验并较量争论着间隔周末的日子,风俗了趁老班不注意时偷吃早点,风俗了英语课上“神散而形不散”的崇高高贵技艺,抬头一不当心就会与同桌下棋,风俗了一切该风俗的和不应风俗的
闲暇的午休光阴,爱好去操场上投两下篮球,爱好站在楼道里对楼下的人说长道短两番,爱好拿出好久没听的育乐入耳,爱好与你们红着脸在教室里争辩不断,我的喜与不喜只是不想错过生命最好的古迹。
树叶枯黄落去却没有抓住花落刹时,只好且行且唱:好好爱护保重。
大概,珍珠的光华属于本人而不是他人抹上去的;大概,砖只有颠末了炉火的考验,才会成为大厦的一员;大概,山涧的小溪在经历了一路弯曲勉强,才会唱出一曲美丽 的旋律;大概,我们的相遇是上天成心;大概,我们的相遇才是命中的必定,不成承认的是我们积极过的疆场。
人生又苦又短,不要让过来的遗憾成为你一辈子的遗憾,做时代的先行者别让世俗与你随波逐流,做个出淤泥而染”的青莲,绣口一吐,即是半个盛世。
不要在最该当选择积极的时候退缩,看淡本人的苦乐光阴,爱好就大笑,不爱好就微笑。
人生实际上是一首永无尽头的光阴歌。