我从未想过,长大本来是一种包袱;我也从未想到,辞别是如此疾苦。初中三年的学习糊口转瞬即逝,我们尚未细细品味,却即将走远。这三年,我们有苦有甜,有笑有泪,母校的每一处都留下了我们的脚印。教室里有我们繁忙的身影,操场上由我们奔驰的步调,宿舍里有我们悲哀的笑声一切的一切,都犹如今天,而如今,面临拜别,心中不免涌出丝丝惆怅和伤悲。
进校时,我们懵懵懂懂,颠末三年的锤炼,我们曾经成熟。还记得我们测验失败后的惆怅和悲伤;还记得讲堂上的风趣与单调;还记得同学一块儿学习时的悲哀与辩论;还记得教师那深切盼望的目光和耳提面命一幕幕,都仍记忆犹心,都那么令人难忘,让人留恋。但,这些都成为了过来,我将她们不寒而栗地收进记忆的匣子,珍藏了起来,让她一道伴随我们踏上新的征程。
所剩的日子曾经不多了,让我们爱护保重曾经拥有的一切的吧!那过来了的,也再也不会重返,就让她成为亲切的悼念吧!将来的路要我们本人去选择。分开母校,就不再会有教师的关切和絮语。曾经的经历,我相信会使我们获益匪浅。“人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全”,关闭胸襟,安然地跟朝夕与共的同学和教师以及母校说声“再见”吧!不要愁闷,不要徘徊,因为我们的人生才方才入手下手。
“暗暗是分别的笙箫,夏虫也为我缄默”。临别之际,让我们在踏上校园的小路,感触感染一下曾经炙热的六月,将默默地深情留在校园中,愿我们的教师可以或许桃李芳香,让清风和白云带我们走向斑斓的远方。