如寂静飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙飘过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,生长的光阴在诗集上一页页的翻着……那是我们最后一次“一二九”短跑,我们所有人都答应,要跑好这一次,不管名次是不是闪耀,我们无悔。
入手下手做筹办勾当了,本来抱着泛泛心的我,在那一刻起弦也绷紧了。“咚、咚、咚”,跟从活动员们一块儿慢跑的我,心跳不时地放慢,拳头握得紧紧地,一次次的深呼吸。回参加地,我的表情无法平复,告急极了。跟着一声洪亮的枪声,竞赛入手下手了!第一棒动身了,第二棒动身了,第三棒动身了……眼看着我后面的人愈来愈少,我的心跳又一次加快,看到完成竞赛活动员那怠倦的身影,那欣慰的愁容,我仿佛能从他们的眼神中读到些什么:咱班跑得挺好的!我们都积极了,你也要加油啊!他们那愁容如温柔的清风般抚慰着我的心,我仿佛没那么焦炙焦虑了,垂垂安静冷静僻静下来。紧紧地盯着赛场上那一个个大步流星的活动员,毫不涣散地存眷着竞赛环境,我的心跟着竞赛的进行一上一下的起伏不定。没过一会,我就曾经站在起跑线上了,在所有人都正常发扬的环境下我也动身了。
奋力奔驰的我心里一遍一各处反复着:我要好好跑,我不克不及给班级帮倒忙。其实体育不是出格优秀的我,短跑并非我的长项,但在有经验的同学地指导下,我选择第一圈冲刺,然后入手下手慢跑。我迈着大步,在落下所有和我几近同一时间起跑的人,就这样第一圈结束了,我的腿入手下手不听使唤了,我分明地听到本人的呼吸声在缓缓地减轻、加大,宛如彷佛随时就要没气了一样。脚步声越来越繁重,脚上想是灌满了铅,繁重得抬不起来。心里的血液仿佛都要一块儿涌上来,逼迫我咳出来。我抬头看了看本人的身影,头发一抖一抖的,丢脸的像扫把,直直的竖起来。就在这时候我听见同学们在叫我的名字,他们笑着,喊着报告我:“你可以的!你后面的几小我私家都是你之前超越的,快!加快!超越她们你就成功了!”看着他们等待的眼神,我仿佛充溢了动力,我抬起了我那繁重的双腿,入手下手提速,速度愈来愈快,我的腿曾经没有知觉了,所以不会累,我使出全身的力气,冲过了尽头。抵达尽头的那一刹时,我一点力气都没有了,差点一会儿做到地上。但是看到了同学们高兴的笑脸,我知道我跑得不错,该当是超越了其别人。过了一会,我缓过去了,我也参加给同学助威的步队中。看到同学们在跑道上的积极拼搏,我笑了,看到我们班失掉了第三这样的好名次,我不断地喝彩,巴不得让全球都知道:我们班做到了!我们积极过了,名次其实不紧张,这样的我们比竞赛成果刺眼的多!
有你们在的日子里,我学会斗争,学会刚强,学会不抽泣,不保持。将来的日子里,有你们在,我就有动力,有你们在,我就有勇气。阳光洒落,照彻心扉,你们伴随,芳华无悔!