光阴如歌初三作文
假如说光阴是汪大海,那么初中糊口就是海中一朵翻腾的浪花;假如说光阴是浩大的天空,那么初中糊口就是天空中一颗刺眼的明星;假如说光阴是一曲永不休止的歌,那么初中糊口就是歌中不成或缺的音符,时而婉转,时而悠扬。一首给人但愿
初一入学不久,我便要进入考场,欢迎入学来的第一次测验。本来决定信念满满的我看到卷子殊不知所措了,本来复习的常识完全派不上用场,看着旁边的人奋笔疾书,似乎都在与时间赛跑,在这些不慌不忙的人群中,我加倍慌张,禁不住告急起来……不久,成果出来了,我的确不敢相信。此时,窗外黑压压的一片,看不见一丝光明,我不敢面对家长教师,此时的我不知如之奈何,似乎每时每刻糊口在压力中。教师仿佛察看到了这一点,便把我叫到了办公室,我本觉得欢迎我的是一番严厉的攻讦,令我诧异的是,教师用粗暴的语气说:“此次没考好没关系,进入初中必定有很多不适应之处,只要你积极投入学习中,定会有所获得。”教师的话刹时感动了我,我仿佛看到了但愿,尔后,我不断服膺教师的辅导,成果公然有了分明的进步。
一首勾结奋进
在告急的初三学习中,不免也少不了欢声笑语。十月的一天,黉舍举办了领人等待已久的篮球竞赛,还没等我跑下操场,远远望去,已经是摩肩接踵,我奋力从人群中穿越着,来到了竞赛现场。只见单方队员早已筹办就绪,跟着裁判的一声哨响,竞赛入手下手了,单方队员展开了激烈的争夺,对方球员首先把持了竞赛场合排场,连续不断地博得了比分,我方队员也不甘灰心,颠末场下锻练的悉心辅导,队员们也渐渐找到了感到,只见18号队员以迅雷不及掩耳之势的速度带球冲破,球传给6号队员,再传,球进了!上半场竞赛结束,我们领先敌手十几分。
下半场竞赛仿照照旧出色安慰,不知不觉,间隔竞赛结束还有一分钟,在场的所有人都紧绷着神经,在这岌岌可危之际,8号队员纵身一跃,球被稳稳地投进篮筐,一个标致的三分球。哨声响起,全场竞赛结束,我们博得了竞赛!能获得这样的成果来之不容易,这此中凝聚着同学之间勾结互助和发奋向上的精神。
初中三年的糊口似流水在指间滑过,令人流连。但又那么转瞬即逝,来不及记下它给我们带来的悲哀、疾苦。光阴如歌,初中糊口看似复杂,回忆起来却别有一番滋味在心头。