爱初三作文
春回大地,群鸟咽啾。
春景春色绚烂明艳,透过心灵的缝隙留下班驳的影子,淡抹的记忆在阳光的柔抚下愈加清晰起来。似乎轮回了一个凡间,初昂首,始觉悟,这毕竟不是两年前的太阳。
校园的景很美,可再美,我的身边也没有了她。昔日在校园内嬉笑打闹的我们,却成为了本日考场上的仓促过客,景在,物在,却早已事过境迁事事休。那些草坪上反响的歌声,那些课桌上堆叠的书本,那些昂首仰望过的云彩,那一整个白衣胜雪的少年时代,我的身边,都有她在,那些的那些,美好得就像凌空绽放的烟花,刹时湮灭。
蓦然回首回头回忆,却在回身之间,看到了分花拂柳而来的她,柳枝微漾,阳光点点如碎金。青柳随风而扬,风儿穿发而过,映着她的笑颜一目了然。
“真是好样的!教师为你感触骄傲,下战书的中考短跑必定要持续加油哦!”我与她的灼灼对视,在空中会聚成为了一个敞亮的核心。依旧是那满含笑意的眼眸,是那么的熟悉,那么的温柔,犹如神奇的星火,让我内心早已熄灭的但愿之火从头燃起,光辉万丈!
“嗯,我必定会的,我会不遗余力,必定不会孤负您对我的期望!”我答复得铿锵有力,她暴露了一抹淡淡的微笑,笑靥如花。尽管好久未见,尽管由于各种缘故原由,两年来与我有着深厚师生情的她,两年来如母亲般保护我悉心辅导我的她,被调去了初一,而我也来到了新的教室、新的班级。今后,她那熟悉的身影便入手下手久久地羁绊着我的思绪,才下眉梢,又上心头。
但,她的一颦一笑、一举一动仍深深地印刻在脑海里、我的心里。无法健忘,她的爱,两年来收集到的一点一滴的爱;无法放心,那么令我难忘的恩师竟不克不及伴随着我走完初中这长久的三年时间;无法抹去,她那早已深深地烙印在我心灵深处的影像,即便光阴仓促,即便光阴流转,她的爱也依旧会因光阴而变得历久弥新。
东风一次又一次地吹绿了校园的柳,那些收集到的爱也便归纳成静水深流的沧桑,点点滴滴,淌过魂灵,蜿蜒生命的冷暖。
刹那间,世界被永远地定格。阿谁画面也便被光阴涂抹成曲直短长,被光阴推磨,被间隔辗转,被孤单吞噬,春夏秋冬,日夜曲直短长
再昂首,终觉悟,沧海并不是无垠,只要后方有她,只要收集了她暖暖的爱,我便正如一只成仙的蝶,不时地蜕变,高飞。
终有一天,胡蝶会载着她的爱,飞过沧海!