一年级到四年级,我练了整整四年的钢笔字,教师也换了几位。但独一不变的是时间,永远都是下战书。那一个个下战书,不受天气影响,不受身体影响,我定会在那儿安静地坐下写字。身边的一个个伴侣都因为冬季天气冷而保持不下去,而我则被逼迫着坐下。当时,假如有人问我:“你喜不爱好写钢笔字?”其实我其实不爱好。
五年级时,我不测地被送进了阿谁影响了我的之后糊口的画室。今后,下战书陪我的,不是冷冷的钢笔,而是浓浓的墨香。
教师的画室在一间车库里,夏天热,便在院子里搭一个塑料棚,在蚊虫横飞的室外,手、笔上总会来一些“不请自来”,而这时候,我城市纯熟地朝“客人”一吹,下“逐客令”,那些“客人”就飞走了。在嗡嗡作响的室外坐下悄然默默地执笔、波墨、点、横、竖、撇、捺。
冬季天冷,表面冬风呼呼作响,车库内是两个敞亮的、暖黄色的灯胆,可还是冷。起笔,落笔,都不如本来的圆润,而我多了一些僵硬,少了一丝朝气。在那儿学习的大多都是初中,高中的学生,因为我小,她们见我冷,便把我的冻得发白的手包进他们通红的手心,我这才发明他们的手更冷。就在这样的冰冷的环境下,我练就了一手让教师们啧啧称誉,同龄人爱慕妒忌的好字。
初中,因种种缘故原由,我不去画室学习了。但我还是报名了黉舍的墨缘书社。我的深厚的根蒂根基,让社团的教师们也极其称誉。于是,大大小小的班里的写字任务便分派到了我手上,黑板报,壁报,布景墙……我也是乐此不疲。固然,假如有人问我:“我喜不爱好书法?”我会当机立断地说:“爱好”。
练字的苦,练字的乐,最终成为了对笔墨,对文学,对文化的爱。