在四年级的一次测验中,我在试卷的习题上只扣了1分,不外,却因为在作文上失分过量,没能到达我所预想的分数,之后,吃苦学习作文,我便和作文结下了不解之缘。
当时候,我仿佛着了什么魔似的。叫妈妈买了很多载有很多多少文章的作文书。
入手下手的时候,那些好的事例并无一有必要就从我的脑子“全副武装”地跳出来。所以,我便换了一种办法,那就是写日记,垂垂地我养成为了每天写日记的风俗。公然,不久后,我便有了一些根本的事例可以用在作文中了。
之后,我规则本人每天写三篇作文。但是,当时候是冬季,每写完一篇作文,我的手又麻又痛,我就想保持了。但是当我不想写作文时,那些试卷上被扣的分数在无意中痛了我,迫使我再写下去。那段时间我黑白常疾苦的,到目下当今我的手上甚至磨出了老茧。
目下当今我的作文写得愈来愈好,扣的分数也少了了。当写作文时,那些好的事例都涌上心头,让我任选一件来写。让我解脱了一入手下手的窘况。
在当前的测验中,我的作文次次都受到教师的褒扬,我的心里美滋滋的。别的,我还堆集了一些好词好句也都用在了作文中。
目下当今我写的作文让我相信从前付出是值得的。学作文是有苦也有乐啊!