高三学习的苦与乐优秀作文
没有绝对的苦,亦没有绝对的乐。糊口中的苦与乐是一个静态平衡。
学习中苦与乐
小学生是轻松闲适的。而初中生活生计却大相径庭,他是一部快节拍的三部曲。每天黄昏就被闹钟从好梦中叫醒,恋恋不舍地分开心爱的被子,踏上学习的旅途。上课,操练,测验就是粗茶淡饭。随同着教室里仓促的书写声和“滴滴哒哒的钟声,每天被告急的氛围环绕着。
经常为一道道数学题而思考的焦头烂额,他们就像是铁笼将我困在常识的范畴。但不懈积极后总称心如意,走出困境。每当手中捧着黄灿灿的奖状,听到教师的褒奖就会播种一篮子的满足感。
劳动中的苦与乐
背着一个篓子和一把锄头,我便火烧眉毛地跟从妈妈去挖红薯。先用锄头挖开上层的土,接着便只好用手挖。每寻找到一个红薯就把一个小精灵带到人间。不久太阳升起,高高地吊挂在我的头顶。不知有几多汗水滴在地盘里,我不断反复着这个机器式的举措。早已累得腰酸背痛,但心中总有力量差遣着我,不愿停下。
干到半夜十二点半我们才计划回家。看着一箩筐的小精灵,我真想讲它们带回家快点揭示出斑斓的红衣裳。高兴的表情难以言表。只要拥有一颗积极向上的心,必定会发明:糊口中到处都是出色!