伴侣是抵当哀愁,不高兴和胆怯的捍卫者,是和睦与信赖的罐子。
“伴侣”多为普通的字眼,大家口中皆知,但是又有几多人知道伴侣的真谛呢?
古时候,情投意合的人,才是伴侣。正如孔子所说:“有朋自远方来,不可开交?”在我们的身边不也有很多这样的伴侣吗?在你怀疑时,伴侣总能呼之迩来,耐心为你讲授;在你高兴时,伴侣便和你一块儿喝彩;当你无聊时,伴侣便与你有着共同的话题一块儿探讨。这些工作就足以证明伴侣是你共进退的好火伴。
“国内存知已,海角若比邻。”这是传播于世的千古名句。不管伴侣身在何处,你总能感触感染到他的存在,伴侣不在乎间隔的遥远,而是你与伴侣心有灵犀的感到。俞伯牙和钟子期不也是这样吗?一个无意偶尔的相遇,伴侣与伴侣之间的心有灵犀,让他们成为知已,共同奏出绝唱千古的高山流水。
目下当今,童年时与你一块儿玩耍欢笑的伴侣是你的玩伴;上学时,不时给于你自信,在一旁为你加油的伴侣是你的同学;工作时,让你每天有着谈笑风声,空虚自已的伴侣是你的同事。这些,都是你的伴侣,伴侣的身份是多种多样的,但是有一点――伴侣,永远都是你心灵上最好的甘露,让你感触感染到世界上许很多多美好的工作。
但是,什么才是真实的伴侣呢?我想那种有酒有肉的好兄弟,不是真实的伴侣;为伴侣两肋插刀的所谓哥儿们义气,不是真实的伴侣。真实的伴侣是经得起时间考验的、可以或许与你共担风雨、共享阳光的阿谁人。真实的伴侣就像一杯甘醇的美酒,久而弥香。
人生的路途上是到处充溢险阻的,而在一旁默默地撑持与鼓动勉励你的无疑就是伴侣。当你失败时,伴侣会在身边鼓动勉励你行进;当你想要打败坚苦时,伴侣会在身边给你最大的撑持与自信;当你成功时,伴侣会在身边为你喝采并告诫你“胜不骄、败不馁。”是啊,假如没有伴侣的伴随,这条到处充溢坚苦坎坷的人生路途,你将如何迈出成功的步调?
没有人不必要伴侣,也没有人不会有伴侣。只要有一声“伴侣”,中华民族就会勾结同心专心打败坚苦;只要有一声“伴侣”,我们这个小家庭将会交融在一块儿。正是因为有了伴侣之声才会让这个世界变得加倍美好。
伴侣,是一盏明灯,指引你在暗中中前行;伴侣,是一张扬风的帆,让你感触感染世界之大;伴侣,更是一个可让你完全轻松,稍作休息的港湾,让你揭示出完美的自我……