成功的愁容、亮眼的成果、高兴的红晕,成功的人总是如此光鲜亮丽。但在他们微笑的面前,倒是无穷尽的汗水和积极,他们献出大把的芳华光阴不断降服、不断行进。他们始终为了某种固执而挥汗,为的不是逾越他人,而是打败本人。
我依然深刻的记得那些日子的高涨。过来的我,数理并非很强,有时卷子上的红字,底子是多到惨绝人寰。一张又一张的考卷,就是一次又一次的丢失,我的心彷彿在淌血,洁白的纸张和光鲜的红啊!就如我心中的不满和波折,流淌着鲜红的艳丽。我总是拿同学的卷子和本人的比拟,心中的不平输竟改变成一种激烈的愤恨和妒忌。一种被扭曲的观念在我心中抽芽。我入手下手去找很难的标题问题,不时的重复练习训练,想要胜过他人的心一日日生长健壮。纵使遇到我完全看不懂的标题问题,我也积极去钻研。我付出我的时间和精力,火急的想在长久的时间去换取刹时逾越他人的满足感。
但是,我错了。当月考成果发下来时,我彻底被击败。我不成置信的盯着那比起过往蹩脚很多的成果。在丢失和感慨面前,有着更激烈和无法懂得的震惊,我不克不及表明这一切——用更加的时间互换失败?
我带着满腹的猜疑和还未适应的表情将本人反锁在房内,裹着棉被,我瑟缩在墙角放纵泪水在脸颊上奔驰。在我抽泣的同时,我含糊的双眼,依然清晰的瞧见那张火红的卷子,安静的平躺在我的书桌上。"女儿。"妈妈轻声的叫喊打断我的哀痛,我怀疑的望着她柔和的晃了晃手中的钥匙。她走过去顺顺我零乱的头发。"你要逾越的人不是他人,是你本人啊!"她拭干我的泪,微笑的凝视我的脸。我忽然恍然大悟。是啊!就是因为我过于激烈的好奇心和扭曲的代价观使我被本人打败。我真正要面对的并非他人的效果,而是本人心灵的阿谁我!
我走到镜子前凝视着本人,情不自禁的将手伸向冰凉的镜面,这就是我,这是我的朋友也是我的战友。当我抛开和他人比拟的虚荣感,我更真正的看到了我本人,我微笑,那彷彿是那些成功者微笑的雏形,而我也将朝着阿谁方针行进,那条打败自我的广大小道。