在我的生长过程当中,曾失掉过许很多多的爱,尤其是在我学习的校园中。第一即是我亲爱的教师,由于她,我能在过错中反省本人,在惆怅时失掉关切,在坚苦中失掉撑持。
在初二下册的期末测验中,我破天荒的考了个有史以来最差的成果,名次也从全年级的80名掉到了160名,这犹如一个好天轰隆一样打在我的身上。出成果当天,教师便把我叫到了黉舍。
“你本人看你的成果吧!”这是我失掉教师的第一句话。我一听到这一句便懂得,本人必定是考差了。拿起桌上的成果单,我又好奇又胆怯的探寻着我们的名字,班上前十名没我,前20名,还是榜上无名,我心虚了,不敢再看下去。最后我在班级21名之处找到了期盼已久的大名。不相信,是不是弄错了。更让我吃惊的是,语文39分,忽然我脑子一片空白,不敢相信也不敢面对,这是我的分数吗?不,我要看我的卷子。合法我呆呆的站了几分钟,教师开口了。
“看完了吗?有什么感触?“呃,不敢相信。”
“我也是啊,你知不知道?我刚拿到你的分数时我也不敢相信,我还是拿了你的成果重新对过,否则我也不相信这是真的。”
愁闷,愁闷之极。搞的我刚考完时还对我们的分数有决定信念,这一下弄的我是一点决定信念都随风飘之而去。
“你今朝要做的不是不相信,更不是要被这一次的失败所击倒了,你该当探寻我们的缺乏,好好沉思。否则你会真的一败再败,最后站不起来的。”教师看着我,对我平心静气道。
对哦,今朝我该当做的是持续加油积极,把此次的失误当做行进的阶梯,过来已成为汗青,将来还等候本人开发,我相信这点小成绩是难不倒我的。
我放下那张让我痛心的单子,深呼吸。
“教师我懂得了,我不会因这一次而断定我这一辈子,教师说的对,我该当多沉思找到成绩的缘由,然更正它。”
“嗯,教师相信你,加油,期望你能出现出一个全新的你!”
啊,教师您就是我的一盏明灯给我照出一条光亮的小道,感激您让我重新抖擞起来。由于您给我的爱,让我的生长再也不单调。找到生长中的高兴!