万爱千恩百苦,爱我疼我孰若怙恃?——题记
这是孤单的傍晚。夕阳淡出了最后的一道朝霞,金风抽丰送走了最后一只大雁。本日的最后一趟列车带着我,疾向远方。望着怙恃在我面前目今垂垂消失的身影,我的眼泪再次不由自主
慈母手中线,女儿身上衣
天,不知为什么这样凉,夜已深邃深挚,寒意袭人。难怪诗人们都说:天阶夜色凉如水。其实,何止天阶夜色凉如水?寒夜,薄衾,彻夜我也同样难眠。来日诰日,我就要辞别怙恃,去县城读初中了,妈妈还在灯下为我穿针引线,补缀衣服的扣子。
起床,我对她说:“妈,别缝了。衣服的扣子哪会那么简单松开呢?”她却说:“你不在身边,要是扣子真的松了,有谁帮你缝呢?”
看着妈妈冻得发青的手,我的泪水情不自禁地
从脸颊上滴落下来
临行絮絮叨,意恐迟迟归
不知什么时候,爸爸也起床了。看得出,他也不断没有入睡。
“玲玲啊,爸爸妈妈此次不送你上学,是为了给你一次考验。有什么工作不克不及办理,就给爷爷打德律风。爷爷在你二叔何处,离你们黉舍很近的。要再不可,也能够多找教师和同学帮助,千万不要示弱,什么工作都一小我私家硬撑着。”爸爸又一次反复着他不知说了几多遍的老话。
看着他尽是担心的眼神,我只好再一次对他说:“爸,你就别担忧了,县城我又不是只去过一次。”“可此次纷歧样,你这是去读书,得临时呆在那儿。”
“你不是说,有爷爷、教师、同学可以帮我吗?”爸爸,终于担心地笑笑说:“是啊,我的意思就是必定要多找他们。记得要常常给家里打德律风,有
空就返来看看爸爸妈妈。”
谁言寸草心,报得三春晖
“举头望明月,抬头思故里”,李白的诗句我忽然就读懂了。如今,列车不知带着我走了多远。窗外,洁白的月光,如流水一样平常,悄然默默地倾泻在我的脸庞。此情此景,我怎能不想起妈妈的身影、爸爸的叨念?
亲爱的爸爸、妈妈,我知道,你们对我的深爱我永远也读不完。但,我还是要深情地对你们说:“爸,妈,女儿长大了,我爱你们,我必定不会孤负你们的期望。”