窗外,淅淅沥沥的下着小雨,玻璃也在流眼泪。透过堕泪的玻璃,街上的人看起来都比我幸福一点。又一次,我们之间建起了一道厚厚的墙。是我不懂得爱你,还是你真的不懂的我的良苦存心。
我们的春秋相差一岁,我们的身高相差了五厘米。但我们的心却隔了十万八千里。你是我的弟弟,但做姐姐的我真的不懂你究竟在想什么。你不必心学习,上网、上课发言、谈爱情,这一切一切我都知道,并报告了妈妈。妈妈狠狠地骂了你。我们都但愿你上进,不要给本人的芳华留下遗憾。但你却留给我一个愤恨的眼神和一句多管闲事。这句话把我的心丢下了万丈深渊,摔得分崩离析。
窗外,一把红伞下,一个男孩,一个女孩。伞下有说有笑。男孩不当心被石头绊倒了,摔得脏兮兮的,但是他很快就爬起来,而且乐和和地对女孩子说:哈哈,我没事,不痛的耶!哈哈!傻子,快回家吧。好吧,一二三!冲!。我们之间曾经有多久没有共撑一把伞了?上一次一块儿很高兴地冲回家又是何时?曾经久到我本人都不记得了。
雨中,秋千孤伶伶的吊在那儿。那曾是我们的高兴的地狱。曾经,我坐在秋千上,你鄙人面欢快的推着。还记得有一次,因为你推得太鼎力了,并且我还没坐好,所以重重的摔下了沙池,还碰掉了一颗大门牙。你哭的比我还锋利,还不断的抱歉:姐,对不起,我不是成心的姐姐,你痛不痛?。看见你告急的话都说不清了,我扑哧一声笑了,带有血的口水喷到了你的脸上。哈哈哈,姐姐变成为了没牙齿的老妇人,哈哈哈那笑声还在耳畔反响。那笑声曾经有多久没听见了,我们冷眼相对于的状态曾经继续了多久。
春季是一个多雨的季候。绿色的地毯上呈现了一个个小洞,那是蚯蚓洞。我还记得你当时从幼儿园返来当前要我陪你捉泥鳅,还把当天学的歌的歌词改了池塘的水满了/雨也停了/田边的稀泥里/处处是泥鳅小牛的哥哥带着他捉泥鳅哦/我的姐姐也会/带我去捉泥鳅。
窗外,伞,荡秋千,捉泥鳅,
我们之间有太多太多的甜甜的回想,就在窗外。而目下当今,我们的房间只隔了两道门,却成为了不成超越的鸿沟。童年,有你的童年,似乎就在今天。而我们目下当今却愈来愈远了。
噔噔噔,有人在敲门。
我但愿是你。像小时候一样,摇着我的手,说:姐姐,我们一块儿到窗外去玩吧。