炎夏带着沉重而置人的热风走来,像是一根旋转着的水柱,滚动在黄色的波浪里。无数的鸣蝉在力竭声嘶地苦叫,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成个细条了。可是,在这么炎热的天气里,家中恰好停电了,真是米箩里掉进糠箩里越来越糟呀!
我拿了一张小凳子,靠着大门坐下,左手拿着书,右手拿扇子,边扇风边看书,好不自在。
可扇呀扇呀,手渐渐酸起来了,停下来吧,又特别热,怎么样才能既不用自己扇风又能享受空调般的凉风呢?我托着下巴,无聊地望着天花板,右手也只是慢慢地扇风,找不到一点头绪。
就在我苦思冥想的时候,家里那只可爱的小哈巴狗向我跑来了。它发出呵呼呵呼的声音,拼命地吐舌头,并不停地摇着尾巴。无聊之际,我便一直看着小狗那摇个不停的尾巴,竟想到了一个好办法。
我把小狗拴在门口,找来了一块棉布和绳子。棉布和绳子是干什么用的呢?别急,呆会,你就知道了。
我先把棉布轻轻地系在小狗的尾巴上,小狗似乎很舒服,蹲坐下来继续摇着它的尾巴。接着我把扇子用绳慢慢的、小心翼翼地绑在小狗的尾巴上,因为系着一块棉布,小狗一点也不疼。最后,我将剩余的绳子扎成个蝴蝶结,就大公告成啦!看看看看自己的杰作,不但实用,而且,小狗的尾巴看上去好象还很漂亮呢!
我赶紧坐到离小狗不远的地方,嗯真舒服呀!原来,不用自己动手也可以在这个炎热的夏天享受空调呢!