阳光,温暖起来了;天空,亮堂起来了;云朵,轻盈起来了。雨细得一丝丝的,伸入迷奇的手指,到处一点,一片悲哀颤抖着的绿意。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,向着一片清新走去,一点一点的绿,似雏鸡身上惹人欢乐的茸毛。但是,等你到了近前,却随一阵风尽数散去了。待你揉一揉腿,却又在你跟前浮现,一堆堆的,冲你指手划脚。春季真的来到,而他是一个淘气的火伴,爱跟你捉迷藏。
去问候一下大树吧。你须微仰了头,看它们抖擞一新的样子容貌。大树的头发被雨水冲涮得非分特别发亮,每一根发丝都洋溢着但愿的生气希望。
去问候一些花儿吧。桃花、梨花、樱花,这些斑斓的仙子,偏爱用淡雅的妆容装扮本人。粉红、莹白,却晃花了人们的眼。薄似蝉翼的花瓣极致柔软,吐出沁人的花香。期中活动着鲜活的血液,背负其重大的使命,孕育着香甜丰满的生命。各处开放的野花其实不在意烦琐的打扮服装,它们纷繁咧开了笑脸,会聚成一片悲哀的海洋,期复兴许有些小家的媚俗,但是,它们也一样开出了生命的斑斓。
去问候一些小生灵吧。蟋蟀、蚂蚱、青虫、小蛙……熬过了整一个冬季;它们过得好吗?侧耳谛听,我们会听到它们拨动泥土,奋勇直前的通道里一路飘荡着的欢歌。就让我们悄然默默地坐在为春季所温柔亲吻过的原野上,浓绿的抑或是淡绿的旋律,是美妙纯真的初生婴儿。葵花、玉米、稻子……那些香气充盈的种子,它们酝酿着能量与胡想,扑进泥土的度量里开一个热腾的集会,那里很快便冒出各处葳蕤。而到了夏秋,便迎来累累果实的高兴。
去问候快活的人们。春季将本人的柔光毫不惜啬地充满大地,于是,草绿了,花开了,人的嘴角弯成月牙儿一样丰满的弧度。孩子们辞别了冬雪北风,褪下厚重棉衣,轻盈了身体,机动了身体,入手下手撒欢儿的自由自在。青年、小孩儿也罕见地高兴、沉闷,抖落一地倦意、打起精神,有时竟也随孩童放起了风筝,牵引对远方的憧憬。白叟们看到到处是悲哀,他们便也悲哀起来了。拂去心中厚重的担心、苦恼,围作一团做起游戏,坚苦卓绝的脸如怒放的菊花瓣……
春季已然到来。只有在春季的胡想,才干在夏秋播种。那么,让我们学会收获,在春季,跟从万物一块儿生长吧。