亲爱的时间:
“咔咔咔”齿轮鞭策陈腐的铜钟,秒针一步一步划过钟表,划出圆弧。
无言的良药。
人凡间纷繁扰扰你从不挂念在心上,尘凡滚滚,你拂过却只是一缕缥缈的青烟,一抹清风,微吹淡,无踪无迹。看尽世俗伸手一轻拂,所有痛彻心扉的伤痕,蜜糖般的甘美随风而逝。情伤的痴人,看春去秋来,泛脓的伤口,也长出新肤。
宇宙的把戏。
畴前无生命迹象的荒漠至如今科技昌盛的昌盛。经历了几千万年,几亿次的日月瓜代,几亿个的春夏秋冬。金碧辉煌的宫殿,浴血奋战倾扫疆场的大将,明珠暗投的词人跟着你的步调一去不复返,只有那绵绵长江水滚滚向东流。长江后浪推前浪,时过变化,白云苍狗。年轮是光阴留给大树的记忆,皱纹是时间留给人类的沧桑。
不管凡间何如?你还是你,没谁改动你的仓促步调,你也从未为谁逗留,哪怕一下子也没有。不问世事,安稳处之,看淡一切的你。