星期六和妈妈去新华书店买课外读物,书店里的书很多,连我们上课的教科书都有。我想买一本书,妈妈差别意,我就发脾气说不买了,吵着要去吃肯德基。
妈妈攻讦我不听话,她说书本可让我们学到很多常识,既然买就该当买有用的。她把她挑好的《阿凡提的故事》拿给我,跟我说阿凡提是个聪慧机警的人。他勤劳、大胆、风趣、悲观、公理。在他身上我可以学到很多工具,他就像一面镜子,会让我成为更聪慧的人。听了妈妈的话,我拿起了这本书,决定必定要当真看完,学习阿凡提,做一个聪慧、公理、勤劳、大胆的人。