爸爸笑了作文
比来两个星期,我见爸爸总是愁眉锁眼、心事重重的。我很想为爸爸排难解纷,但我又不知从何做起。
本日早上,我7点30分就起床了。爸爸曾经去上班了。我看见家里处处是纸屑、果皮,沙发上纷乱不胜。我心血来潮——噢,让爸爸高兴的机遇来了。
好,步履入手下手!我拿起扫把当真地扫起地来。我不放过每个角落,甚至把沙发的下面也扫得干洁净净的。然后我去卫生间,把桶装满了水,用拖把一下一下地拖地。拖呀拖,咦,空中上怎么呈现了一只黑色的“拦路虎”呢?怎么拖也拖不掉。好在,我还有一招,看我的!我倒了一些洗洁精在阿谁污点上,然后又用抹布拼命地擦。那一只“拦路虎”终于被我覆灭了,我欢快极了。我一气呵成把地拖洁净,然后又把窗户擦得明哲保身,最后把沙发上的册本、衣服等收拾整顿摒挡好。做完这些后,我已经是大汗淋漓了。好累呀!但是看见家里面目一新,还分发出一阵阵清香,我想,爸爸必定会笑的。
到了晚上,爸爸返来,看见家里窗明几净,明哲保身,就好奇地问:“女儿,妈妈本日搞干净了吗?家里那么洁净!”我说:“不是妈妈搞干净,而是我干的!”爸爸听了,脸上暴露惊喜的模样形状,说:“何时我的女儿变得这么能干啊?我怎么不知道呢?”我笑盈盈地说:“其实你不知道的可多了!爸爸,您知道吗?这几天您不断没有笑过,我感到家里的氛围也变得很活跃。我想只要爸爸能笑一笑,我做什么都愿意。您笑了,就行了。俗语说‘笑一笑十年少,忧一忧十大哥’呢!”爸爸听了哈哈大笑,说:“想不到你挺会说啊!”
我本日固然很累,但能逗爸爸一笑,也是值得的。本日我还是很高兴的噢!