幸福本人的幸福作文600字
家是人们避风的港湾,欢迎着你的归泊;家是一把大伞,为你盖住风雨;家是一棵繁密的树,为你遮住炎炎骄阳;家是……幸福在哪里?幸福本来就在家中。
人们说:“关于亚当来说,地狱是他的家;关于亚当的后代来说,家就是他的地狱。”不是吗?从古到今,不知有几多国民为本人的故里斗争。东晋时,人闪为了家,向江南一带进行初步的开发;唐代的大诗人王湾,在北固山下忖量本人的家,吟出了“乡书何处达,归雁落阳边”的千古绝句;南宋时期,伟大的抗金豪杰岳飞为了本人的故里,激昂大方说出了“驾长车踏破,贺兰山缺”的斗志;明代的民族豪杰郑成功,清代的水军豪杰邓世昌和抗日疆场上的热血男获们,为了本人的国度,抛头颅,洒热血,“失败膏黄土,成功济百姓”赶走了本国侵略者……他们不都是为了本人的家吗?人们常说“没有国,就没有家”,可见人们捍卫国度为的是什么?不就是为了家吗?
在一次大地动后,一位财主懊丧地来到差人局,苦着脸说:“我没有家了。”差人指着不远处世哲学一座大厦说:“那不是你的家吗?”他答复说:“家中的亲人都死了,那种中央也是家?”由此看来,家的幸福,家的温暖次要在于家中亲人的关爱,而不在于家的地位。
大概方才说的一切都离我们太遥远了,那我们就谈谈我们本人身边的事吧!早上起来,爱就充溢在整个家中,推开餐厅的门,母亲早已为你备好了一桌热腾腾的饭菜,饭后,背上书包,走还俗门,传来一阵咛叮,“出门要注意平安,上课要听讲!”半夜回家之后,家人对你热情地拥抱,同家人一同分享一桌甘旨可口的饭菜,真是一种莫大的享受。上完晚自习后,家人早已在黉舍门口等待,一同乖着月色回家,那更是一种莫大的幸福!
家是一阵风,卷来一片云;家是一片云,化作及时的雨;家是及时的雨,润泽津润久旱的树;家是一棵大树,为你撑起一片绿荫。
幸福本来就在家中,爱护保重你所拥有的幸福吧!