幸福本人的幸福作文600字
作家朵拉有一句至理名言:第一个孩子都是一滴有本人声音的水。因而激发了我,我感到每一份幸福也正如那一滴有本人声音的水,你可以选择其滴落的体式格局,但它的声音你别无选择。
人打一落地,即是一个生命个别,有本人必需经历的人生,有本人的抱负志向,更有着对幸福差别的解释。假设,真的只有当幸福得到后才知道幸福的宝贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
几千年前,执弓挥剑纵横疆场的将军认为成功对他而言即是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在暗中礼教中生长的哥白尼认为追寻真理即是一种幸福,出名数学家、物理学家安培认为忘我工作,获得成功即是一种幸福;目下当今,金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰大张旗鼓的爱情为幸福;在网络中“灯红酒绿”的“网虫”们以处于假造的世界驰骋为幸福……关于幸福的解释,差别的时代,差别的汗青条件,甚至于差别的人有着炯然差别的体会。
春季以花朵的方式过来了,夏天以枝叶的方式过来了,秋天以果实的方式过来了,冬季以冰雪的方式过来了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般出现差别的方式,然后以差别的方式跟着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于本人的幸福,不要老爱慕他人比本人幸福。计算多了,本人的幸福反而成为了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便表露出了一种幸福感——平淡的糊口,这关于一些人来讲,这不算什么,这能算幸福吗?但关于一些在非凡岗亭上或那些流浪人抑或亡命之徒而言,那即是一种可望而不成及的幸福。而那些每天过着平淡糊口的人,却巴望着另外一种幸福——大张旗鼓、安慰……其实一小我私家假如愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变化当中,不管是生气希望盎然或枯落寂静都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感到乃至眼睛,因而每个人的幸福都有各自的解释,你不用担忧你的幸福比他人的少一些。
因为,你的幸福有着自你心灵深处收回的声音,你能听失掉吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!
ok,可以吗。