诗歌朗诵会优秀作文
期盼已久的6月6日曾经到来,因为那是河教师构造的一次相约西溪动物园的勾当。但是没想到的工作发作了,我俄然病了,倡议了高烧。当我在家里想到小伴侣们摘枇杷的情景,我巴不得立刻就可以把病治好。爸爸妈妈为了我能去西溪和小伴侣一块儿勾当费尽心机,最终想出口一个好方法,在家休息半天,下战书爸爸开专车送我去参与朗诵会。
在车上,我的心早已飞向西溪,飞向小火伴们的身边,飞向诗歌朗诵会的现场。假如爸爸的车能插上一双翅膀该有多好哇!
终于到了,我火烧眉毛地往楼上跑去,就听到上面的鼓噪声,我推开门一看,朗诵会现场黑糊糊一片,当我正在观望时,正巧后面传来呼唤“黄硕”的声音,我赶紧跑到阿姨身边说:“我在这里!”她把我布置在扮演之处坐下。我们坐在会场的最左边,盐城和滨海的客人坐在中间,东台的小地主们坐在最右边,家长们坐背面最符合不外了。便当他们观赏和拍照。工作人员在繁忙着,有的挂横幅,有的对音响,还有的倒茶。
朗诵会入手下手了,扮演者有的是在高兴地读诗,有的是深情地背诵,还有的是母女、父子、师生一块儿对诵。到我排队候台了,我的体温俄然上升了,妈妈小声地对我说:“丫丫,你休息吧,让他人替你读吧!”我看了看(眼里尽是爱怜的)妈妈,摆出一本正经的样子(刚强地)说:“不,我要去,这是给我展示本人的机遇,我不会保持”!等主持人介绍完,我接过发话器便步履维艰地走到舞台的中间,深情地朗诵起我本人写的小诗《妈妈的味道》,下面一片掌声,我告急得要命,忘词了,忘举措了……
走下舞台,河海洋教师竖起大拇指笑着对我说:“黄硕,本日你是最棒的!”他伸出右手奋力地和我击掌相约:“我们当前互助,共同写一篇文章。”(看着教师真诚而殷切的目光),我(心里别提有多)高兴呢!我在等待,我必定会积极完成!
爸爸妈妈带着我,我带着诗心依依不舍地走了。“接近诗歌,高兴童年”还在持续。