诗歌朗诵会优秀作文
星期一,我们班级里举行了一次诗歌朗诵会,锤炼同学们的胆子,懂得同学们的朗诵程度。
很欢快,全班同学都积极到场,在之前也很当真地操练,都但愿本人这构成为“最佳小组”。固然,我们这组的组员也不例外,我拿给他们稿子之后,每次下课都在当真地操练,并且非常服从我的辅导。
……
“六(3)班第一届诗歌朗诵会,正式入手下手”主持人收回洪亮的声音。接着,一个个出色的节目都跟着入手下手了。后面的同学朗诵程度都有所进步,就连日常平凡鄙人面一声不吭的许炜、邵楚皓、金若楠都朗诵得那么好,我不由服气啊!
我真担忧我们这组的陈俊玮,怕他忘词,或是发扬不好……
“下面有请解温柔这组上场!”在主持人的一声令下,我们上了台。配乐一响,我沉着地迈出一步,流利地、富有豪情地朗诵出来,可我的声音中却带着一丝慌恐不安,害怕陈俊玮会堕落。何依瑞、方雨荷依次进场,就要轮到陈俊玮了,我手心里出了汗,不断紧拉着的校服闷得我怪难熬难过的。只见陈俊玮踏出第一步,全班同学都盯着他,啊,我好告急,不由地拉了拉旁边依瑞的手,她的手暖暖的,让我感到很痛快酣畅。陈俊玮渐渐地说出了第一个字,第一句话,他的声音是那么铿锵有力,还加上了得当的举措和表情,更是完美了。我舒了一口气,笑了笑,没想到陈俊玮超凡发扬,诵得那么好,我但愿接下来的每句话他都能诵得这么有力、完美。时间在流逝,我们的朗诵也结束了,陈俊玮的发扬,使我感触十分欣慰。教师还褒扬了我们,说:“你们这组的施展阐发很好,不但服饰统一,有配乐,朗诵也很好。”我很高兴!陈俊玮为我们这组增添了光华,我心里美滋滋的,有一种说不出的高兴。
朗诵会结束了,我们这组被评为“最佳小组”,大师的心里比什么都高兴!
此次诗歌朗诵会,我的播种说不完。我看到了本人的本领,竟让陈俊玮味同嚼蜡上了台;看到了我们这组的勾结分歧,各个都积极共同,朗诵得也让我非常称心;我还看到了一个全新的陈俊玮,一个为了本人这组的荣誉而战,一个积极操练的陈俊玮!
此次勾当,我一生都忘不了!