诗歌朗诵会优秀作文
本日早上,语文教师笑眯眯的走进教室,在黑板上写了五个大字——诗歌朗诵会。
我们一看,都喝彩起来,同学们摩拳擦掌,我也不例外,我和我的好伴侣许秋雨一块儿朗诵诗歌。我们朗诵的是一篇称赞黄河的诗歌,一上台,我既告急又高兴,由于告急过分,我差点都不敢读了。这时候,台下哗啦啦的响起了掌声,这掌声给了我力量,我登时决定信念百倍,我想:“同学们都相信我能朗诵好,我还能不相信本人吗?于是,我高声朗诵这首诗歌的第一段,接下来轮到我的好伴侣了,她用那轻快地声音朗诵。假如说我的声音像一条大河汹涌而来,她的声音就像是一条清澈,高兴的小溪,一路上叮叮咚咚的流着。让人登时感触赏心悦目。朗读完后,同学们向我们鼓掌,还投来了赞赏的目光,我心里也有一种高傲感,自得极了。下面是我同桌,他慢悠悠地走向讲台。脸上带着高兴,告急,还有羞涩。他的声音高亢,如奔涌而来的长江,声调平铺直叙。不外他俄然停了,我们都很奇怪,他涨红了脸,去问教师,这个字怎么读。呀!本来是这样,班里不时迸发出笑声。同桌没有感触不好意思,依旧用他那高亢的声音读了下去。
这时候没有人再笑了,大师都悄然默默地听着他朗诵,朗诵完了,我不由自主的为他鼓起了掌,我真服气他的精神。经由过程此次朗诵会,让我变得加倍自信了,同时也让我看到了同桌这种勇于学习,不怕嘲笑的精神。这真是一个成心义的朗诵会。