诗歌朗诵会优秀作文
讲义上读黄河,如读一条弯曲勉强幽深的小溪;蒲扇下读黄河,如读萤火虫一闪一闪的灯迹;黑甜乡中读黄河,如读母亲倚门唤儿的亲昵;唐诗里读黄河,如读“将进酒”中的豪气!
那“黄河之水天上来奔腾到海不复回”的气势,那“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自海角”的雄浑,那“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的森然,那“大漠孤烟直,黄河落日圆”的肃穆,还有那“峰峦如聚,波澜如怒,江山表里潼关路”的险要。怎能不使我心平气和,襟怀胸襟荡漾。
今天,教师向我们安插了一项功课,让我们筹办资料,计划开一次关于母亲河的诗歌朗诵会,大师听了,都非常欢快。
回抵家后,我在网上找了很多关于母亲河的诗歌,抄到了簿本上,找了几个同学一块儿评论辩论,最后决定朗读《黄河颂》这首诗,我们组颠末排练后,就决定信念十足的等候来日诰日的朗诵。
次日终于到了,大师早就等不急了。我们组第一个上场,我心里又告急又高兴。“我站在高山之巅……”我饱含豪情地读着。咦?怎么没有了声音?我仓猝拍打旁边的董丹萍,本来她听得入了迷。我们组顺利的读完后,台下响起一片强烈热闹的掌声和喝彩声。
接下来,又有同学朗诵了《母亲河》、《来生一块儿走》、《长江之歌》等等,一个比一个超卓,一个比一个出色。
朗诵会之后,我想,母亲河孕育了陈腐而伟大的中汉文明,抚育了一代又一代中华后代,作为一个炎黄子孙我们该当维护我们的母亲河,让母亲河拥有最纯真的清流,最磅礴的力量……