诗歌朗诵会优秀作文
“春夜喜雨,唐,杜甫,好雨知时节,当春乃发作……”校园里传来一阵阵美丽 入耳的诗朗诵,这是为何呀?本来是我们班在举行“互助共赢,诗意浓浓”的小组朗诵扮演。同学们的豪情可高了,积极参与,积极施展阐发。
首先,主持人李艾霖、王晓玉的演讲词拉开了整个勾当的帷幕,语文组长们抓阄决定了各组的朗诵挨次。事先我的心都快提到嗓子眼儿里了,后来得知我们组是第十一名后,我那颗悬着的心也跟着落了地,入手下手安闲得意地听着其他同学的朗诵。同学们有的洪亮,有的入耳,每组都那么积极,那么用功,都期望失掉一个好的分数,得个好的名次。我还是很告急,心也不知不觉地跳得愈来愈快。“下面是第十一组,第一组做筹办。”跟着主持人的话语,我的心跳得更快了,我们先在走廊里排好队形后,熟悉了一下诗便上去了。不知怎么的,那充溢企盼和巴望的七十五双眼睛一会儿会合到了我的身上后,我反而安静冷静僻静下来,有了勇气,斗胆勇敢地去领读,斗胆勇敢地去背,那股看不见的勇气不断鼓动勉励我到了走下讲台的那一秒,我忽然感到到站在讲台上不像我想像的那么难。我高兴,我高兴,因为固然我曾经不是第一次站在那里,可历来没感触这么轻松过。
最后的评分把节目推向了低潮,同学们心中都怀着同样的等待,同样的冲动和同样的高兴。固然尚未颁布成果,固然同学们都带着疑问分开了座位,但大师依然十分高兴。
这真是一场成心义的诗歌朗诵会呀!