从前,我总是不怎么爱看书,妈妈给我买的书,我总是丢到一旁,尤其是一二年级,我经常这样做。要不我的书怎么个个都是很新。
后来,妈妈看到我这样很不欢快。于是,妈妈对我说:“你这样怎么行呢?要多看些书。”“知道了。”我胜其烦地答复道。
但是,后来我想了想:妈妈说的也并非没有道理啊!于是,我拿了一本书,坐在沙发上看,看了一下子,我感到挺成心思的,我就想:真是不看不知道,一看吓一跳啊!看着看着,我愈来愈感到成心思了,健忘了时间,的确到了“忘我”的地步。
妈妈叫我吃饭,我也没听见,后来妈妈拍了我一下,我才从书的海洋里回过神来。
从那当前,我愈来愈爱好读书了。我家里的每一本书我全都读过了,懂得的常识也愈来愈多。
有一天,我和同学玩智力题抢答,我抢到了4道题,答对了3道,我以绝对的优势得胜了。他们都爱慕地问我:“你怎么懂那么多啊?”我说:“这都是多读书的好处啊!”
读书能给我带来常识,所以我更爱读书了。