精选播种常识作文
传闻金鱼睡觉的时候是睁着眼睡的,真的是这样吗?耳听为虚,眼见为实。我决订婚自察看一下。
于是,我叫妈妈给我买了一条金鱼,然后又找来鱼缸,最后倒上水。金鱼入手下手在浴缸里快活地游来游去。但是我没表情观赏金鱼标致的泳姿,同心专心盼着天从速黑下来,盼着金鱼从速睡觉。鱼究竟会不会睁着眼睡觉呢?我心里不断在想这个成绩。
终于天黑了,我仔细察看这金鱼的一举一动。但是金鱼还是很活泼,急得我在屋里转来转去。直到晚上9:49分的时候,我发明鱼再也不游来游去了,一副很安静的样子。我知道它睡觉了,于是我蹑手蹑脚趴在鱼缸前,仔细看着金鱼的眼睛。呀,金鱼公然是睁着眼的。
但是为何金鱼睡觉的时候会睁着眼睛呢?我查阅了《十万个为何》,终于找到了答案本来鱼没有眼睑,所以金鱼的眼睛即便在睡觉的时候也无法把眼睛闭上。
本日我亲眼看见了金鱼睡觉的样子,还播种了新常识。我很欢快。