精选播种常识作文
阅读册本,让我高兴;阅读册本,让我播种常识;阅读册本,让我懂得做人的道理。所以,我爱好阅读。
上学期的功课十分少,我要等妈妈放工后一块儿回家。每当我写完功课后,我城市拿出版来,在一旁悄然默默地看书。每周,我都要在科普藏书楼借上三本书,而家里妈妈筹办的名著,却不曾看。我爱好借《笑猫日记》《马洛丽生长记》等故事书。我看书时,妈妈总会在一边唠叨:“老看这种小人书,有什么用?”我没有理妈妈,还是在一旁津津乐道地看书。因为,我知道,不管看什么书,城市有用的。
我还爱看关于科学的书。
有时我看到星星在向我眨眼睛,就会问妈妈:“妈妈,为何天上会有星星和月亮啊?”妈妈只会说:“你问我,我问谁?”妈妈不懂这样的科学道理,每当这个时候,只会说像这样的话。哎!我只有靠读书了。我还会借一些关于宇宙的故事的书,去当真的看,当真的读,这样就能够找到答案了。而妈妈还是说那老掉牙的话:“不读名著,读这个干吗?”我感触很苦恼,我读什么书才行呢?
我读不懂那些名著,我底子不懂当时什么环境,怎么能读懂名著呢?我想报告妈妈,读这些书也能够让我播种很多常识的!