精选播种常识作文
车窗外,天高气爽。车窗内,欢声笑语。我们带着对古长安汗青的好奇,入手下手了四年级的研学勾当。
上午,我们来到了碑林。这里绿树成荫,碑石如林。《石台孝经》报告载们百善孝为先。《开成石经》让我知道古人学习不易。各种书法作品让我大饱眼福,颜真卿苍劲有力,行云流畅,我最爱好。我印象最深刻的是景云钟,它净重6吨,是古人用来报时的。直到本日,在春晚上依旧可以听到它那洪亮动听的声音。我禁不住服气古人的聪慧。能将如此宏大轻巧的钟吊挂起来,真是华夏古代庖动听民昌慧的结晶。
下战书,我们来到了城墙。这里威武富丽,仿佛可以想象出事先长安城的繁荣。长乐门上天高云淡,望断南飞雁。但是,在宏伟建筑的面前,离不开古代庖动听民的辛勤付出。这些砖又大又重,构筑时还有陡坡。我们目下当今徒手爬起来都很费劲,何况他们呢?
短短的一天,我播种了很多的汗青常识。在碑林,我领略了秦华文人的古风,唐宋名家的绝代佳作;,在城墙,我体会了明代遗物的壮气势,研学为我翻开了汗青常识的一扇大门,让我爱上了汗青。