胡蝶页作文
我是一只胡蝶,名叫枯叶胡蝶,是胡蝶中最稠密的一种,我是峨嵋山最宝贵的特户之一。
当我合起两张翅膀的时候,甚至是发展在树枝上的一片凋谢的树叶,谁也不会注意我。
有人来时,我便落在花丛中,变成为了一片干瘪的、凋谢的,甚至不是枯黄的而是干枯的好像死灰颜色的落叶。
人们把我捕获,制成标本,作为一种商品去出卖,代价愈来愈高,我们曾经快没了。
这时候候,国度才下令禁止捕获我们,但是,曾经来不及了,国度的禁止更增加了我的身价。
一天,我和家人出去玩,正玩着玩着,俄然一小我私家的身影从远处走来,他的手里拿着一个大网子,我们惶恐失色,我的家人装成一个繁茂的树叶,而我殊不知道,拼命地飞着,阿谁人看见了我,一个网子挥过去,我还没回过神儿,已被捉住了,就这样结束了我长久的生命。
我们既然有一对斑斓的翅膀,就永远也不肯意合上它们。为何要装腔作势,化为一只枯叶胡蝶,最后还是被发卖,反而不如那翅膀两面都光芒耀眼的胡蝶处处翱翔,被捕获而又生生不息。
我愿这自然界的一切都显出它们的本相。
人们结束和植物的一切和平吧!植物也有生命!