胡蝶页作文
春季来了,花圃里盛开了鲜艳的黄色胡蝶花,胡蝶花有五瓣花瓣,形状像胡蝶,地方有深紫色的花蕊,形状也像胡蝶,所以叫胡蝶花。
在我很小的时候,我觉得那是一只只的胡蝶,就暗暗地去捉,成果才知道,那是花。胡蝶花大约有六,七厘米高。,它的叶子是绿色的,像翡翠,看了让人心醉,它的枝头就开着花,和风吹过,花儿轻轻动摇,就像一只只胡蝶在翩翩起舞,十分都雅。我仔细地看了一下子,感到这些胡蝶花真都雅。它的共有5片花瓣,上面有两片,中间两片,下面一片。上面的两片是纯黄色的,就像胡蝶的头上的两根触角;中间的两片略小一些,上面有棕色的斑块,就像胡蝶的翅膀;最下面的只有一片,这一片比别的的都大一些,也有棕色的斑块,就像胡蝶的尾巴。我当真察看了好几盆,发明胡蝶花花瓣上的花纹竟有好几种,有的是块状,有的是条状,还有的是星状,都雅极了。而胡蝶花的叶子则是长条形,边沿呈锯齿状,如翠绿翠绿的小草,把胡蝶花儿烘托得加倍活跃可爱。不同凡响的是它的花瓣大小纷歧,上面两片花瓣大,下面两片花瓣小。清风轻轻吹过,它不时摆了几下,似乎正在花丛中飞翔的彩碟。好象小孩那红扑扑的脸蛋。仿佛米老鼠风趣的面目面貌。
虽然说胡蝶花没有牡丹那么金碧辉煌,比不上怒放的碧桃那么鲜艳,可它有着一丝丝淡淡的清香,逗弄着胡蝶从远出飞来。
前日父亲买来一盆胡蝶花。尽管只有几片小小的叶子,却使家里充溢了春季的生气希望。初夏,胡蝶花开出了一朵蓝紫色的花,在绿叶丛中显得娉娉婷婷。六片花瓣犬牙交错,仿佛一只俏立枝头的胡蝶,花瓣的边沿浓得像要滴下蓝墨水来。她在风中扑动着翅膀,单独舞蹈。我观赏着她的一举一动,一颦一笑……忽然感到她是如此孤傲,孤单。