胡蝶页作文
本日我到县少年宫观赏了世界珍稀胡蝶展。
一进展厅,就看见墙上挂满了胡蝶标本,有700多个品种,3000多只呢!这些斑斓的胡蝶像会飞的花朵,我沉醉在胡蝶丛中了。这里的胡蝶真少见!有牛仔蝶、有迁粉蝶、有红紫斑蝶和彩霞蝶,还有世界上最斑斓的光亮女神蝶:从左边看,它是一种颜色;从右边看,它又是另外一种颜色。
观赏胡蝶展,使我懂得了自然科学,知道了一些关于胡蝶的常识。我懂得了从它们的触角、翅形、腹部形状、遨游飞翔的姿态来辨别胡蝶和飞蛾。胡蝶的触角是锤状、棒状,而飞蛾的触角倒是丝状、羽状;胡蝶的翅形广大,而飞蛾的翅形少数狭小;胡蝶腹部瘦长,而飞蛾的腹部粗短;胡蝶遨游飞翔姿态美丽 而迟钝,飞蛾遨游飞翔姿态似东碰西撞。胡蝶是在白昼勾当的,飞蛾是在夜晚勾当的。胡蝶的一辈子可以分为卵、幼虫、蛹、成蝶四个阶段。它的生命是从一颗很小很小的卵入手下手的。大约一个星期后,卵会渐渐地孵化成一只毛毛虫。小小的毛毛虫会渐渐地长大,每长大一些就会换一件新外衣。到了四个星期摆布,胡蝶会破蛹而出,一只胡蝶行将降生。不外,这时候的胡蝶还不会飞,因为它的翅膀湿湿皱皱的。接着,胡蝶会把身体倒转过去,让血液流进翅膀中。一只斑斓的胡蝶终于降生了,这大约要经历八个星期。
胡蝶的用处很多,不单有很大的抚玩代价,并且它还是自然界最斑斓的虫豸。它那美丽 的身姿,轻盈的体态,十分惹人爱好。它飘舞于花间叶隙,溪畔泉边,被喻为“会飞的花朵”、“大自然的舞姬”。在采蜜的过程当中,胡蝶以本身的斑斓色彩装点着如诗如画的大自然,其实不断地为动物教授花粉,使世界鲜花似锦,甜果累累,同时也保持了自然界的生态平衡。胡蝶还有很大的艺术代价,聪慧的艺术家用它们制成林林总总的艺术品,用它们斑斓的翅膀粘制成天安门、黛玉葬花、熊猫吃竹叶、金鸡独立等艺术珍品,很多国度还把斑斓的胡蝶绘制成为了精美邮票,让它们跑遍全球。
我爱漂亮丽的胡蝶。