刹时,是怎么样的一个名词?是一秒?还是一毫秒?还是一奥妙?刹时大概就是意识闪过大脑的那一刻吧。好景不常,流星一闪……许很多多的刹时构成为了我们多彩的人生。这个刹时是斑斓的,但斑斓的不单单是那一刹时,斑斓的是我们的一辈子。
有人说,每一个人光秃秃地来到这个世界上,又光秃秃地分开。来的那一刹时,我们带着一份纯粹,善良。当时的我们是一张白纸,皎洁皎洁无瑕。垂垂地,我们长大了。懂得在那张白纸上涂涂画画,是好是坏,都是我们本人画的。每个刹时都是斑斓的。直到画完最后一个刹时时,才终于完美地画上了人生的句号。阿谁时候,我们什么也带不走。但这无数个斑斓的刹时留给了后人,那些回想待他们细细咀嚼,回味。
斑斓,又岂止一刹时!人生代代无穷已,江月年年望相似。月也好,人也罢。只因有了那无穷无尽斑斓的刹时才会构成永恒,人类才会在宇宙中生生不息。
地球没有斑斓的刹时依然会不断地迁移转变,但人没有了斑斓的刹时就再也不称之为人生。那么,可不成以这样懂得,每个刹时都是斑斓的?答案固然不是。所以才必要我们去发明斑斓的刹时,尽量地改写那平庸的命运。鲁迅因为有了一支笔,唤起了中国还未彻底睡去的文人墨客。而我们为什么不必我们的手,我们的脚,我们的心去改动命运?改动那平铺直叙的人生。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎么样炼成的》一书中写道:人最珍贵的是生命。生命只有一次。人的一辈子该当这样渡过:回首回头回忆往事,他不会因为虚度光阴而懊悔,也不会因为卑劣卑鄙而惭愧;临终之际,他可以或许说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而妥协。”大概我们做的并非世界上最壮丽的事业,但就在我们积极发明每一个斑斓的刹时时,我们也不会因为没有掌握命运而惭愧。至少,这一辈子,我们尽了最大的积极。
最后的国粹巨匠钱穆在阿谁大家都鄙弃国粹,崇洋媚外的时代,服从了那一份真,编写了《国史纲要》,为中国国粹发明了斑斓的刹时,而那斑斓的刹时在不懈地积极下,终于化成为了永恒。所以,在大家都在过那平庸的糊口时,请积极地发明斑斓的刹时,让这许很多多的刹时,成绩你我多彩的人生!