浙江中考满分作文
本年,我是“槛外人”了。但久在“槛内”,一声铃来,犹难免静极思动,抹开面子,来说道两三,笔划八百。
这标题问题不错,窗外景,心中意,正能量,接地气,工匠精神,坚固不拔,绿水青山金山银山,尽入我彀中矣。能写,好写,不尴尬小伴侣们;而写得高超,出彩,步人后尘,就难乎其难,会是百里挑一吧。但揽得磁器活的金刚钻,总还是有,30万的大基数呢,于是,必定就有良和莠,就有山和水。
见到这标题问题,我首先想到的,是宋人的《酒泉子》:长忆观潮,满郭人争江上望。浙江,以钱塘潮著称,这是自然的礼物,也是精神的涵养。由此,说传奇,讲故事,就是自但是然地娓娓道来。八九百字,是带着枷锁的跳舞,会舞的,多财善贾,可以或许是霓裳羽衣舞,娓娓不成,至少可以或许有个840的迷你型。不善此道的,也无妨子丑寅卯,可以或许对以“扬子江中水,开化龙顶茶”,永康的小五金,嘉兴的无角菱。略加申说,就是。只要有起承转合,文从字顺,中上的奖赏,还是少不了的,只要懂得故乡三四,传闻周边一二,素材有,构架有,搭个小房子,自相矛盾,袒自若,也让教员有一乐半乐,还是不成成绩的。
汗青的传统,是自构造自波动的,但是当代开放,会是有风险有阻力的。怎么掌握好传统的定力和当代的张力,就是舞文弄墨的读书人大显神通的机遇了。
浙江,是一个地名,但可以或许用钱镠的海塘东坡的湖堤表明之,可以或许用南湖的菱角菰城的湖笔描摹之,固然也可以用骚人的观潮弄潮具象之。楠溪江,苕溪水,江郎峰,雁荡山,都符合。“浙江”,必要景深,必要亮度,必要广角。这一点,有的学生大概会忽视。
而更要紧的,是精神层面的急转直下。无限风景在险峰,辞意的进步,体验和思考,必要清楚,必要拾级而上,一个一个的出发点,一次一次的动身。这一点,但愿小伴侣们记得教员的说道。
带上欢乐再动身。