本日黉舍举行了期中测验,让我这这颗不断游晃的心,感到丝丝不安。总体状况不容悲观,我有一种被孩子们棍骗的感到。细究其缘故原由有以下几点:
存在的最严重成绩就是书写草率,让改卷者难以识别。可以说五六年级不是我从头入手下手带的,又基于这两个年级成果较弱,我从前的侧重点放在了进步成果而忽视了他们的书写,以至于目下当今因为书写而 影响成果。
其次一局部学生对单词的把握还是不敷准确。可以说很多单词都写错了。影响了做题质量。
还有就是六年级作文重视不敷。学生的作文对教师有太大的依赖。
五年级句子书写不标准。这与我四年级没强调好有间接干系。我有着不成推卸的责任。
关于三年级期望稍高,没有对那学困生进行加强指导。