中考反思作文
经由过程期中测验我发明了很多成绩与值得倡导之处,关于学生和教师都该当经由过程测验来反思本人一段时间的教授教养大概学习效果。
学习是必要一个操练的过程,但是操练要有效,才干到达事倍功半的后果,什么样的操练是有效操练能,是让学生有所激起,有所体会。我在教授教养中只是注重了多操练,而忽略了学生的反应。这样对学生的学习来说造成时间的华侈,这是教员的责任,教员要让学生到达简练,操练的题该当与常识点对应,让学生胸有定见。
所以当前我就要在布置操练时对症下药,来加重学生的学习压力,但关于常识的把握到达应有的后果,这样学生和教员能更好的享受学习的过程,而不是盲目的操练。盲目的操练只能使学生厌烦,教员心中没有底,这是失败的教导和教授教养,我要引觉得戒。