期中测验和期末测验一样紧张,有时还意义特殊。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是教师的歌颂、同学们的爱慕和怙恃的高兴;考得不好,教师会失望,怙恃会朝气,还大概会见对同学不放在眼里得眼光和讽刺的话语。以我菲薄单薄之见,考好则已,考不好也别悲观,假如上要考虑晚辈的褒奖,下要考虑同学的冷言冷语,则必败无疑。考好不骄,考差不灰心,以平安然平静和的心态应考,反而能考好。但是,说到简单,做到却难。
就拿此次期中测验来说吧。我是抱着考双百分的决定信念来应考的。从早到晚,测验当前,都非常怠倦和担忧,时间似乎静止了,光阴似箭,考好和考不好这两个词在心里打斗,晚上一觉酣睡才感到好些。
次日是数学测验。考完,我便到处问讯数学答案,以便与本人的答案相对于,跟着就是几声“耶!”的喝彩,因为当时我曾经感到到我是100分了。目下当今就看语文了。我告急得就像心里有几只小兔子,能清晰地感到到本人的心跳的节拍。就在这时候,同学李芬儿跑过去,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:“别不欢快,”一听这话,我的心里“格登”一下,他持续说:“你语文九十五点五分。”啊!怎么会这样!登时,我面前目今表现出这样几幅景象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是否是100分,我说有99.9999%的掌握得100分;我和妈妈拉构:双百分就嘉奖一小时电脑游戏。目下当今倒好,不但孤负了爷爷得期望,并且一个小时得游戏同样成了泡影!唉!为何是这样!我在心里祷告:但愿数学能给我一个称心得成果吧!
我但愿本人以安然平静的心态看待测验,但做起来真难啊!