似水的光阴里,有太多的往事,就像郊野里飞扬的蒲公英,却又闪出最刺眼的光辉……追忆着那些回想,追忆着那觉醒在心底最甜美最纯粹的冲动......
我端着饭碗告急地在爸妈脸上瞟动。一张桌子三小我私家之间布满着一层诡异的氛围。窗外,十二月独有的北风吼叫着撞击着窗户,收回啪啪的声……终于,妈妈冲破了这片寂静。“我看,还是我带她去病院吧!”“她不小了,本人的事本人会处置。”爸爸安静冷静僻静地说。我放下碗,抬起头,正好撞上了爸爸的目光。那混淆是非的眼睛里分明地印着我的样子容貌,眼睛里闪着一层灿烂,既像冰水中的寒光,又像春水的波纹……
“还是让我送她去吧,她烧刚退……”妈妈还在困兽犹斗。“让她本人去!”
爸爸安静冷静僻静去收回最后一道牒。
我使劲地咽下嘴里的饭,只感到喉咙有一股咸咸的感到涌上来…… “我本人去!”我恨恨地对他说出这几个字,冲进了房间……
“啪!”门一打开,眼泪便往下流。“他没有送过我一次去上学”“他没有询问过我的成果”“他没有……”
我走出充满着酒精味的病院,深吸了一口新鲜氛围。恍忽间,我眼角边沿跳进了一辆熟悉的自行车。车上人微探着身子,眼睛死死地盯着病院门口,眼神里表露出焦急,告急和不安。那惟恐在眨眼的刹时会漏掉一颗沙子的专注的眼睛里,泛着一层灿烂,就像春水般敞亮柔和……
“爸,你在这儿干什么?”看到我的俄然呈现,爸爸立刻规复了王者宙的威严,但却显不太自然。
“你妈妈担忧你,叫我来看……看一下,我才……才来的,上车吧!”爸爸硬是把这句话“咬”了出来。
坐上自行车,搂着爸爸的那一刻,我俄然笑了——幸福的,甘美的笑——那一刻,我懂得了什么是冲动!