我有一个观赏的人,他是我表哥。他是一个瓜子脸、大眼睛的小帅哥,一看就知道是一个处事利落,能干的人。
没错!他最大的优点就是处事洁净、利落。有一次,表哥来到我们家玩,事先我正在清扫房间,因为房间乱七八槽的,扫也扫不洁净,所以愁眉锁眼的。他看见我这幅样子容貌就说:“给我五分钟,我来搞定。”我无可置疑的把扫把交给他。他不急于去清扫,而是先把我的书归为三类,把我每天要用的教科书划一的放在我的书桌的右手边,东西书放在我书桌的正后方,课外书则放在书架上。接着又把我的玩具进行分类,把可拼装的乐高积木分为一类,不成拼装的其他玩具分为一类。又把我床上的衣服分为三类,一类是春秋天的,一类是夏天的,一类是冬季的,表哥把它们辨别放在三层衣柜。哇!本来他的办法这么锋利。
有一次,爸爸妈妈都上班去了,只有我和表哥在家。我从床上爬起来,心想,我和表哥本日要饿肚子了,我的肚子也“咕噜,咕噜”的叫起来了。我俄然听到哥哥喊:“小弟,快来吃早餐了。”我想,这必定是在做梦,本日哪有早餐吃啊。但是厨房里不断的传来表哥的叫声,于是我扭了一下本人的脸,哎呦!疼死我了,这不是在做梦。我跳下床,飞驰到厨房,想不到表哥正在做早餐,他左手拿着筷子,在锅里搅拌面条,右手拿着锅铲,在另外一个锅里炒着鸡蛋。看得我口水直流,表哥笑哈哈的拿出两个碗,他在碗里放了差别的配料——有酱油、花椒粉、芝麻油、豆瓣酱……,他把方才炒的鸡蛋铲在两个碗里,把煮好的面条夹在鸡蛋上面,哇!香馥馥的鸡蛋面半途而废了。
利落、能干,这就是我表哥一贯的风格,也是我观赏他的缘故原由。我想该当向他学习。