每一次的心动,城市是热血沸腾;每一次的冲动,城市是一份爱护保重。
在2008年冲动中国颁奖会上,我还记得你。
这是一场让全中国撼动的不测,也就在这场灾祸中今后得到了你,你的分开,带给了我们非常的伤痛,但也在同时,你让我加倍爱护保重那份你留下的冲动。汶川地动发作了,你生命的倒计也就今后入手下手了。在营救中,你的背影总会呈现在前头,你的步调是如此的刚强,你的双手总会因挪动转移石块而招致破损流血。在一次余震中,队伍因担忧救援人的安危,下令不克不及再冒险去急救里面还未逃出的遇难者,但你的倔强,让你苦苦乞求队长让你再救一个,一个就行了。你可否知道,你这样的行为让所有在场的人感触诧异;你可否知道,假如你这样冒着风险出来,留下的会是一个怎么样的结局。黄昏,你累了,你躺在地上休息,但因为你的劳累过分,你的生命最终走到了尾声。你,遏制了呼吸,安宁地分开了这个世界。
是因为你的什么,让我如此得冲动?是因为你的什么,让我如此得为你感触怅惘?到底是因为你的什么,让我如此爱护保重你留下的冲动?那是因为你的大胆,你的倔强,你口中说岀的每一句让人震动的话语。当在颁奖会上,听到你的名字,听到你的古迹,我就会黯然小泣。你走了,你永远地分开了你的亲人,但你留下了一样宝贵的工具,你留下的是一份冲动,留下的是一份宝贵的精神。
我很感谢感动你,因为你让我感触倔强的力量,我很服气你,因为你让我看到你身上施展阐发出来的不怕牺牲的精神。
你给的冲动,我会彼此爱护保重,因为我还记得你――武文斌。