妈姨赐给我的生命,我会爱护保重;教师传达给我的常识,我会爱护保重;温暖的阳光,我会爱护保重;那份冲动,我更会爱护保重。
“啪”,我的脸赤痛,是火红火红的吧?
“给我出去,面壁思过。”妈妈怒吼,亦红的手指哆嗦着指着门何处。
我流着泪跑出了家门,我不想再听妈妈的“支配”。表面多好!无需担忧有谁不顺心找你出气,无需面对无边无涯的题海。
可夕阳西下,天空再也不蓝,太阳再也不给我温暖,冷风为什么那般无情,吹打我这无家可归的笨小孩?
是的,我是笨小孩。妈妈为什么打我?还不是因为那张分歧格的数学卷…… 冷风再次吹来,吹醒了沉思的我。妈妈打我,是我的错,还是她的错?面对数学习题,我只知道我是真的用功了,但是……
秋天的黄昏真冷,附近都是匆仓促回家的人,他们都穿戴防寒大衣,可我的衣衫薄弱。
妈妈还在朝气吗?我该怎么样面对她?当前的日子里,我不成必定本人获得好成功啊!其实,妈妈工作的确很辛苦,而我还在增加她的烦忙……
俄然,我的肩上重了很多,一件大衣盖了下来。
妈妈火急地看着我。那一刻,我冲动了。是幸福还是冲动的泪水缓缓流下。
这是最后一次了。我在心时暗想。这更是最后一次我让妈妈悲伤了。今后当前,我要更积极学习,把边份冲动藏进心里,好好爱护保重它。把它作为行进的动力。