“你有无搞错呀你!说你几多次了,你都这样,知不知道这一斤要几多钱……”
又是妈妈在唠叨爸爸了:“要不是我忙,没时间去买,我才不叫你呢,每次买返来城市烂几个,真是不通窍!”
自我上初三后,课程紧,任务多了,加上要住宿,妈妈担忧我不克不及好好赐顾帮衬本人,老吩咐老爸买这买那给我。妈妈知道我最爱好吃红苹果,还是最贵的那种,所以每星期都要爸爸买。
有一次,我看见妈妈在削坏了的苹果吃,便拿着好的苹果对妈妈说:“妈,阿谁不要了,吃这个,吃这个!”
“不必,不必,乖孩子。这个苹果烂了一点罢了,能吃就别华侈了。你的,你带黉舍去……”
这几个星期天,爸爸买返来的苹果总是有几个会烂的,我心生好奇,便偷偷跟着爸爸到水果店,看着他谙练地拣苹果,个个都那么红,那么诱人……“相信此次爸爸不会被妈妈唠叨了吧。”我于是先回家了。
但是,爸爸一回家,放下袋子,妈妈翻了翻,又开口唠叨起来了。
爸爸缄口不言。
我看在眼里,心里却出现了怀疑:“我亲眼看见爸爸选最好的苹果,可为何苹果又烂了呢?!”脑海中表现了妈妈吃烂苹果的情景,我的泪水一会儿涌出来了,本来是这样,本来是这样……
爸爸知道妈妈很疼我,好的苹果底子舍不得吃,于是爸爸便成心弄烂几个苹果,这样妈妈就可以吃上苹果了。
我心里很不是滋味。爸爸妈妈总是把最好的工具留给我,我也要把我最好的成果报答他们,要把我最好的工具留给他们! 比来少了妈妈对爸爸的唠叨。
因工作的干系,爸爸妈妈调到离我很远之处去工作了,但我们一家人的爱永远在传送着,而那份冲动也早已存封在心中爱护保重着。