新年是可以把懊恼健忘的节日,用簇新的面貌去欢迎新的一年。这几天,处处都是欢声笑语,斑斓的烟花绽放绚烂的“花瓣”。我但愿在新的一年里,糊口、学习会像烟花般绚烂!
“放鞭炮,贴对联,穿新衣,收红包”是每一年春节都必需做的几件事,本年也不例外。不外,本年贺年是最风趣的。初三的早晨,我们穿上新衣服,去奶奶家贺年了。一路上,我们百口说说笑笑,看看路边的景色,也别是一番幽默!公路两旁的高山充满了稠密的松树,由于山里温度低,山上的雪并无完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅斑斓的冬季画卷!
一进奶奶的家,我就高声地喊:“爷爷奶奶,我们来给你们贺年了!祝爷爷奶奶新年高兴、身体安康、万事如意!”我是爷爷奶奶最小的孙子,他们最疼我,看到我来给他们贺年,又听了我一番不祥祝福的话,乐得爷爷奶奶眼睛都眯成为了一条缝!爷爷亲切地抚摩着我的头说:“感谢我的乖孙子,奶奶爷爷也祝你新年好!学习好!在新的一年里快高兴乐的生长!”随后又给我发了压岁钱一个鼓鼓的大红包。这时候,姑姑姑父、大伯大妈他们两家家人也接踵来到了奶奶家。看到人多繁华如此喜庆的氛围,我就成心淘气的挨个给他们贺年,还很高声地说:“大伯大妈新年好!姑姑姑父新年好!恭喜发达,红包拿来!”接下来,一个又一个红包进入了我的腰包。我在歉收了压岁钱的同时,还歉收了晚辈们对我的关爱和祝福。
小孩儿们的溺爱,乐得我屁颠屁颠的。颠末这番“大贺年”之后,我播种的祝福,把心装的满满的、美美的;我播种的压岁钱,又把我的腰包装得满满的、鼓鼓的。固然,我也用晚辈真诚的祝福作为报答,用幸福和甜美打扮了爱我的晚辈们的心田!
贺年,是送温暖,是送祝福,也是送悲哀。