本日妈妈欢欣鼓舞地把我从被窝里叫出来,我恍恍惚惚地问:“干什么呀?”妈妈说:“我们本日去姑奶家,给她白叟家贺年去。”一听是要去贺年,我顿时穿上衣服,帮忙妈妈摒挡好礼物上车。一路上我看见行人都像我们一样,带着很多标致的礼物。
因为姑奶家在江宁,我们转了三次车,才到了她家。一进门我就按提前想好的祝福,一句不差的说个不断:“祝奶奶新年高兴,身体安康;祝爷爷福如东海,寿比南山!”笑得白叟们合不拢嘴,直往我兜里塞红包,我心里美滋滋的。因为奶奶是新买的别墅,就先邀请我们一家观赏了一下。哇,他家有2层楼房呢!我从他们家信房见到目下当今的小学语文书,就拿了一本仔细地阅读起来。爷爷什么也没说就把整套全送给了我,并对我说要学会自学,这样对你将来会有很大帮忙的。我似懂非懂地址着头。妈妈帮我全部收了起来,我挑了一本中英文的`《伊索寓言》,津津乐道地看起来。
不久,奶奶家又来了一个远方亲属。按辈份排,她是我的侄女儿,我们是同龄又都是三年级的学生,一会儿便拉近了很多间隔。我们一边吃饭一边看电视,看完当前,我就和她一块儿去荡秋千。因为她荡的太高了风声呼呼地在耳边刮过我害怕但可不不好意思说出口请她停手她就不听,我只有骗他说你妈妈来了。她一回头,我就下来拼命地跑,她在背面追。悲哀声音响起一片。我们跑到楼上才发明我的裤子和她的鞋子都有泥巴,害的我们仔细擦洗了半天。
我想再玩一会,但是家长不给,我只好恋恋不舍地走了。