正月初三作文
正月初七的下战书,爸爸接到一个德律风,笑了笑说家里要来客人了。
本来,我的姑父,姑姑,表哥,表姐,表妹,要来我家做客。
我知道后十分欢快,因为家里有客人来的话,我就不必写功课了,也不必看书了。可以痛利落索性快地玩游戏,而爸爸呢,他跟掉臂不上管我了,因为他没有任何筹办,关于不会做菜的爸爸来说,这的确是一个天大的难题。
爸爸放下德律风后,就去洗肉,煮肉,可还没等爸爸把做菜的资料筹办好,客人就来了,出乎我意料的是,正在杭州上大学的张荣表哥也来看望我,真是稀客呀。爸爸更加的不好意思了,我妈妈看出了爸爸的尴尬,对他说“老公,别发急,我和颖森来帮你。”这正合我意。听到这话后的爸爸欢快极了,赶快把围裙给我和妈妈穿上,于是,我们三人便有说有笑地去厨房做菜了。
此次来的人里,还有一位游戏高手,那就是我海峰堂哥,他一来就冲进电脑房里,要跟我切磋切磋,真是没想到啊,他都这么大了还是那么迷游戏,我也不甘逞强,和他玩上了《拳皇》。嘻嘻,我的技能也不低哦,三局下来,我胜了两局。我的表妹也要玩,固然我才上七年级,但怎么说也是兄长,就让她玩了。她玩的那些我感到太幼稚,所也就出去和晚辈们谈天去了。
客厅里也很繁华,大师坐在沙发上,还聊着天。聊着聊着,我姑父就问我学习环境如何,我不好意思说具体,于是就给他说还可以,表哥给我讲了几句学习的紧张性后又问我正在上大学的张攀哥哥:“大学里学习怎样?”我张荣表哥仿佛也和我同名病相连,说道:“还可以”说完后,我俩心有灵犀的对视1秒,都不好意思地笑了。
饭好了,哇,这顿大餐可真丰厚啊,真不相信这是我爸亲手做出来的,酸辣马铃薯丝,青椒肉丝,宫保鸡丁,鸭血粉丝汤……看着都让人流口水。小孩儿们还嚷嚷着要喝酒,由于这是新年里的一次团聚,所以,连常日里滴酒不沾的爸爸,也喝了十几杯酒,喝得脸红得像发热了似的。他们互相敬着酒,仿佛感到不到醉似的,那往日里令人心烦的喧闹的敬酒声到目下当今却感触如此的亲切。那几个开车的司机也很想喝,但由于法令的规则他们也只能闻酒香解馋。
我们几个小伴侣,一人一碗饭,吃得比小孩儿们还快,这并非因为才出格好吃,而是想几口吃了去上网玩游戏。
过年家里来客人了真好,大师聚在一块儿热繁华闹的才好玩。