家初中作文
我们家只有一台电脑,可有三个“电脑迷“,这才可热闹了,有时为了电脑的使用问题发生“矛盾”。
爸爸是一个工作型的“电脑迷“,下班回家的第一件事就是冲进书房打开电脑,忙着查资料、画图纸,还忙着看股市,一用就是几个小时,把我和妈妈气得在边上干着急。
妈妈是个休闲美食型的“电脑迷“,喜欢在网上听音乐,时常坐在电脑旁情不自禁地摇晃着身体,哼着小调;而且妈妈还喜欢研究美食,经常在网上查一些美食方面的资料,每次看到好的美食,我和爸爸就可以大饱口福了。
我是一个学习加娱乐型的“电脑迷“,老师经常会让我们上网查一些资料,当然学习之余,游戏之旅也是必不可少的。
这样,我们一家三口就经常有了“冲突”,最后没有办法,只好约定了具体的时间段,三人都必须遵守,不得占用别人的上网时间。这样过了一段时间,倒也没有矛盾了,不过一个周末,矛盾再次爆发。
这一天周末妈妈起得早,趁爸爸还没有起床的时候,轻手轻脚地来到书房,打开了电脑“斗地主”。没过多久爸爸起床了,对妈妈说:“同志――,这个时间段是我的,过过瘾就该让我了吧!”可这时妈妈正斗得起劲,说什么也不让,我爸爸的口才是我们家中最好的,可也费了好大的劲才把妈妈劝下来,得意洋洋地在网络里遨游,这一进去就出不来了,过了他的时间段还在里面游,这可把在边上等急了的妈妈惹毛了,二人开始了争论……
正在做作业的我,偷偷打开书房门观战,突然灵机一动,蹑手蹑脚地从两个正在酣战的战士身边溜过,坐到电脑边,开始我的网上遨游,正所谓“鱼蚌相争,渔翁得得”哟,嘻嘻!直到爸爸妈妈两人争论得找水喝时,才看到我,这才两个战士成了盟军,一起向我发起了进攻……
当然,这只是我们一家三口的添加剂,因为有了这些“矛盾”,我们更幸福了。