家初中作文
夕阳西下,夜幕渐渐散去,周围一片寂静,一片饥饿。虽然已经累了,但还是要拖着沉重的眼睛,朝着家的方向费力地向前移动。
事情大概两个月开始吧。小硕已经是上高中的年龄,家里不富裕,但正常的支出可以维持。随着父母的年龄增长,家里一天也不到,同学们也开始嘲笑他,每天都受到无形的压力,学习也一天一天地下降。他开始讨厌家里的一切。这就是他现在反抗的原因,他想一个人搬出去一个人生活,父母听到这个想法后什么话也不说,拒绝了他这个荒唐的想法。所以他们大吵了一架。苏锡心里很生气,冲进房间重重地关上了门,心里也有一些不满。
晚上,夜晚来了,我看到黑暗的人影偷偷在房间里搜东西,所以房间更加沉默,他不小心双脚“砰”的一声,惊动了睡觉的父母,父母认为是什么小偷,急忙往外看,看到小石石背着包准备逃跑,母亲的心因担心和愤怒而倒在丈夫怀里。留下了一句话。“之后,小锡的身体发呆,下一秒又开始疯狂奔跑,剩下的就像这一切都没发生一样,只知道尖叫。
一个男孩在电脑桌前愉快地玩着游戏,手里端着一碗方便面不停地吃着。他就是小锡。那天,他从家里逃出来后,在街上转悠,给外国势力的同学打电话,来到了这里。转眼一个多月了,他还是每天都这样,但难题也随之而来,包里的钱也快
这时,小锡非常狼狈,终于看到了自己的家。他不知道自己花了多少力气,背影吸引了他。就是母亲。看到妈妈手里拿着他的照片看着它的时候,嘴里偶尔会嘟囔几句,只听到妈妈说:“儿子,快回来,妈妈想见你。”。“突然迷路,苏锡眼里涌出泪水,他兴奋地跑过去拥抱母亲,嘴里继续说。”妈妈。我回来了,对不起”“。
这时,小锡意识到,无论自己多么贫穷,多么失败,家总是温暖的,家是他的避难所。
青春是我们也许心里有更多的冲动。所以我们也需要理性。至少我们还年轻。你可以从头开始,拥有自己的梦想。尽管内心还存在着不成熟和幼稚。