“我是一个崎岖潦倒的避难者,用一半的本人追赶本人的另外一半。”——题记
一半
我只真正糊口在这一半中,高兴、自信、没有哀伤、没有懊恼。我可以在这一半中享受音乐给我带来的芳华与活气,可以在这一半中看到我爱好的杂志;可以在这一半中背诵令我心醉的诗歌……这一半的我繁忙却很空虚。在这一半中,伴侣是真诚的,怙恃是粗暴的,同学是可爱的,天空是蔚蓝的,河水是清澈的,鱼儿是无拘无束的……但是这一半的我有一个紧张的任务——追赶上我的另外一半。
另外一半
我的另外一半完全糊口在教师、家长的期盼中,我的思想背完全束厄局促在ABC与XYZ当中。我另外一半的糊口中只能听到我仓促的脚步声,看到我奋笔疾书的身影,伴随我的也只有色彩单调的一本本参考书。另外一半的我同样的繁忙,忙着完成雪片似的卷子,忙着对付纷至沓来的测验,忙着筹办令人头痛的奥赛……在这另外一半中,天空呈现了乌云,河水再也不清澈,鱼儿也艰巨地呼吸着新鲜的氛围……另外一半的我怠倦却不懊悔,不断在积极奔驰,朝着那清晰而又含糊的方针加快度奔驰着……追赶我的一半不断追赶着另外一半,而另外一半总是在一半顿时要追上它时加快度。于是,不管是我的一半还是另外一半都很累,固然累,我仍然很高兴,因为在奔向地平线的同时,我享受到了温暖阳光与寒冷北风同时存在的感到。
我真正成了一个崎岖潦倒的避难者,我糊口在半个本人中,用一半的本人追赶本人的另外一半,痛并高兴着。