书儿,随同着我走过了一个又一个春夏秋冬,伴随了我整整十年。没有书,仿佛鱼儿分开水面;鸟儿分开天空;花朵得到营养……没有书,我就像是很久没有温饱肚囊的孩子。从呀呀学语到目下当今,一本本好书就像青鸟使似的伴随我。
记得我出身十二个月,还不会走路,就屁颠屁颠地爬到妈妈跟前,倚在她的怀里,听着妈妈讲那入耳的歌谣。垂垂地,歌谣成为了我第一本“行动书”
我二岁半了,妈妈就给我买了一本《故事书》我像摸像样地看着书中的画面,还绘声绘色地报告着里面的内容,逗得妈妈笑破了肚皮。于是,妈妈就教识拼音,认汉字……垂垂的,我学会独立看书了。本年的读书节,妈妈就又给我买了第三套启迪书——《小尼古拉的故事》。
《小尼古拉的故事》是一本让孩子高兴大笑、让小孩儿高兴大笑的书。它由《小尼古拉》、《小尼古拉的课间休息》、《小尼古拉的寒假》、《小尼古拉的懊恼》和《小尼古拉和他的火伴》构成的五本书。有钱的乔方、全班倒数第一的科豆、贪吃的亚3、教师的乖宝物儿阿蔫……这些淘气包和小尼古拉干系紧密亲密至极。有一次,小尼古拉测验得了前几名,爸爸嘉奖他钱,让他去买至极想要的工具。小
尼古拉买了个手电筒,用他来检查好人的脚迹,用它找到了藏在床底下的弹球,但他把电灯都熄了,被妈妈骂了一顿……
读了这本书,我爱好上了戈西尼,是他用本人的心血创作了这本活泼风趣的故事丛书;读了这本书,我爱好上了桑贝,是他用手中的彩笔描绘了这么成心思的图案。尽管他们写的都是些泛泛之事,但这些不单单是写故事,更是表达了他对自然界的热爱,对糊口的热爱。书,就像是一场及时雨,润泽津润了我的心田,也丰厚了我的常识。