书,这是一个极普通的称号,但里面包括的哲理却高深;书,这是个极普通的物品,但里面拥有的故事却无穷。记得在我方才牙牙学语的时候,书曾经在我的脑海里了。当时我不识字,不会读书,妈妈就买了许很多多的连环画。我看着那些有模有样的丹青,思考着里面的故事。妈妈一有空就给我讲里面人物的表情、举措。
在我的记忆里,最初的故事是哪吒闹海、司马光砸缸等小故事了,我的读书生活生计就从连环画和一些有丹青的故事书入手下手了。垂垂的我长大了,再也不爱好看连环画了,妈妈就在我七岁诞辰的时候送我了一个出格的礼物——《注音故事大全》我可爱好这本厚厚的书了,里面固然全是密密层层的小字,但比起连环画来,故工作节风趣多了。我一遍又一各处看,读不懂的就去问妈妈,我养成为了不懂就问的好风俗,也交上了书这个伴侣。转眼间,又过来了两年,我九岁了,认识的字愈来愈多,曾经不必要看拼音了。
爸爸就给我买了一套《108个好故事》。我又欢快又火烧眉毛,拿出版来就读,一篇又一篇的故事,一句又一句的好句子,一个又一个的人物……这些都使我加倍热爱书这个好伴侣。我还设立建设了一个小簿本,专门抄一些好词好句。垂垂的,我的作文程度也进一步进步了。又过来了一年,我不单单对一些小故事感爱好了,入手下手读一些中外名著,比方:《爱丽丝遨游仙境》、《虫豸记》、《八十天环游地球》……
这些书不单开阔了我的视野,也让我懂得了一些人生哲理。书成为了我每日形影相随的知心伴侣。从2、3岁到5岁,从一年级到六年级;从连环画到注音故事,从故事书到古典名著,悠悠的书香不断随同我一步一步地生长。