皎洁皎洁的夜来香绽放在草间,清新的芬芳飘散在我的心田。我安步于大道上,感触感染着令人沉醉的花香,心里感触一丝惆怅。我惆怅,这样美好的日子会来也仓促,去也仓促,会如光阴似箭一样平常疾速,这就是生长的光阴。
生长的高兴,斑斓的花季
十几年来,这难以忘怀的高兴:怙恃细心的庇护,教师谆谆的教导,同学热情的帮忙,伴侣温情的关切?
从小,怙恃的爱就不断环绕在我身边,不管春夏,还是秋冬,难以健忘爸爸顶着风,冒着雨开着到黉舍接我的情景;难以健忘那天夜里,妈妈把发热的我送去病院,今夜等待的情节。怙恃的爱,让我学会了做人的道理,让我学会了戴德,还让我学会了悲观面对波折。
记得那次测验,我因为没复习好,所以考得不是很抱负,为此我非常烦恼,怙恃见状,不是一味的叱责,取而代之的是真心地抚慰与鼓动勉励,让我走出了波折的暗影。到了下次测验,我倍加积极,终于考出了好成果。
生长的懊恼,难忘的旱季
那天,屋内的氛围几近凝固,连小虫子都躲在一边——我和妈妈打骂了。妈妈的手高高举起,似乎随时都有大概打下来,终于——“啪”的一声,打在了我的身上,背叛的我用不羁的眼光与妈妈对视,充溢了火药味。
不知什么时候,我变很多愁善感,因为他人的一句话,甚至书上的一个情节,城市莫名的惆怅。
生长的高兴与懊恼,生命的花季与旱季,在我们这个春秋,一切都是那样的复杂,又那样复杂。
花香又一次飘散在心田,心中不由豁然,花谢,还会开,春去,还会来,我们终会生长!