我在懊恼中生长,成天被关在懊恼的铁笼里,这些懊恼不但是我本身的,还有外界给我带来的懊恼。
我的本身懊恼是我的身体很胖,他人都喊我“胖小子”,正巧我的脸又大就更突出了我的胖了,为了这事,妈妈不断都把持我的食量,答应我每天半夜只准吃半碗饭,唉,这挨饿的日子是何等暗中为啊!为何要把持我的饭量呢?我又不是因为吃饭多了才发胖的,从前我每天半夜也只吃一碗饭啊!`何况我又不像他人胖的那样,只是一点小胖罢了。何时我才干吃饱了呢?哎,真是懊恼呀!
我在外界懊恼中生长。爸爸妈妈给我的担子压得我喘不外气来。每次测验他们都要求我在90分以上,只能高不克不及低,并且还要是全班第一名。我那能每会测验都是考得这么好呢!人无完人嘛!难道只有我可以考得这么好、考第一名,要知道此外同学也会考第一名呀!爸爸妈妈呀,你们这样是否是蛮不讲理吗!假如我没考到爸爸妈妈所要求的分数的话,他们就会教导我一顿。唉,每次测验时,我都是内心不安的,生怕考不好。日常平凡爸爸妈妈给我买来了很多书,放学一回家,我做完教师安插的功课,还要做小孩儿们安插的功课,就连星期天也不例外。每当看到此外同学都在表面高兴的玩耍时,我的心里是何等的难熬难过呀!我坐在家门,我是笼中小鸟呀,我不克不及飞出去,我不克不及无拘无束的糊口,我,我,我是何等的想到表面去玩一玩呀!
哎,我在懊恼中生长,何时我才干解脱这个暗影呢?何时我才干有自由呢!懊恼,懊恼,真懊恼。假如我能在高兴中生长那该多好呀!