每一个人在生长时城市呈现一些懊恼,我也不例外,在生长的过程当中,我赶上了很多懊恼,此中,背叛是最让我头痛的。
进入初中以来,我发明本人心仿佛憋着一股气,一旦不按我的要求做,就会朝气,发脾气,表情不好。比方:比来,我总是想按本人的筹划来,不想承受妈妈的约束,但是我本人的自律性又不强,所以当天布置的任务总是没完成,于是我们母子之间的干系日益好转。
每次怙恃与爷爷奶奶来劝我快点把功课完成时,我总是对他们发脾气,感到他们管得太多了,但是过后,我又感到有一些惭愧。
比方本日,奶奶催了我很多主要我去把功课写完,但是几近都被我当做了耳旁风,而且常常管不住本人,趁家长不注意偷偷看课外书。本人自律性差,又不服从布置与辅导,难怪一个上午连规范量的四分之一都没有完成。然后到了晚上,又要猛赶本日的功课量,每当这时候,我就回想发迹长白昼的奉劝,本人却没有听,该有何等懊悔啊!
每背叛一次,家人之间的豪情就会受到伤害,表情也随之变差,我好想去除背叛这个坏弊病啊!但是,我知道暂时是不成能的,因为芳华期的到来,人的心理与生理会发作宏大的变革,而我目下当今正处在这个阶段。假如办理不了背叛的懊恼,那就改掉自律差的这个弊病吧!我当前必定要做到自律,正如妈妈所说,假如你本人都管不到本人,我就帮你管,而我目下当今不必要妈妈管,所以我必定要做到自律。
生长中的懊恼真是讨人厌啊,不外我当前必定会做到自律的。