我爱好天空,是因为它的广漠;但我更爱好夜空,因为它比天空多了一种艰深与奥秘。
每到夜晚,我总爱好昂首仰望天空,这时候的天空,最刺眼的莫过于月亮了,它好像王后一样平常,主宰着整个天空。它旁边的星星就如王后旁的侍者一样,悄然默默地衬托着她。而在他们的身后,无边无涯的夜空好像一个黑洞一样,吸引着我谛视着它……
望了夜空好久,我仿佛感触了造物主的存心,夜空的寄义就是安好·缄默·艰深,还有那一点点的奥秘。我不由被夜空给震撼了,感到在他的面前,我只不外是一粒渺小的灰尘而已,心中俄然生出了一个荒唐的设法主意——想要融入夜空傍边。但我很快消除了这个动机,因为人是不成以和自然交融为一体的,除非你死了。但我在心里对本人说:“既然你成不了夜空,那就成为夜空一样的人吧。”我转过火对夜空说“好吗?”我虽没有看出夜空的表情,但我可以感到到夜空点了摇头……
从这当前,我入手下手垂垂改动了,积极向夜空一样变得缄默·安静·充溢聪慧。在夜里,我会和夜空交换心灵,让他抚平我心中的怠倦。
直到一天,我和夜空交换了心灵,便沉沉入睡。梦中,我仿佛听到了夜空在对我偷偷的措辞,他对我说:“孩子,你还太小,该当好好学习……学习才是你的次要……”他说完,就化作一道光,拜别了……
醒来后,心里有些惆怅,但在昏黄中,我好想知道了本人该做什么。
夜空固然走了,但我相信他已改动了我。