我在作文书上看到一篇文章叫《母牛的爱》,这篇文章深深地吸引了我。我捧着书,沉溺在了这故事中。工作发作在我国青海省的一个戈壁地域,那里水资源匮乏,每人每天只能用3斤水,并且还要靠解放军叔叔从远方运来。读到这里我不但震撼了,我们每天用的水是他们的几多倍,而我们殊不知足,比起他们,我们是何等幸福啊!一天,一头忠实的老牛摆脱了缰绳,跑到了运水车的必经之路。运水车来了,老牛挡在了车前,车上的解放军叔叔告急刹车,才防止了一场变乱发作,老牛没有要让开的动机。我发生了怀疑:老牛要干什么?
一下子,牛的主人来了,他扬起长长的皮鞭打在老牛身上,老牛还是不愿让开。大发雷霆的主人又扬起长长的皮鞭打在老牛身上,老牛被打的哀哀叫喊,牛背上垂垂渗出鲜红的鲜血,可它还是不愿拜别。看着老牛,运水兵士哭了,说:“就让我违反一次规则吧,我愿意承受奖励。”说着,从车上取出半盆水,端到老牛面前。读到这里,我的眼睛潮湿了:老牛为了这半盆水,忍受了这么多疾苦。老牛看到水却没有喝,而是仰天长啸,从不远处跑来一头小牛,贪婪地喝着盆中的水。受伤的老牛慈祥的看着小牛,还伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也伸出舌头舔舔老牛的眼睛,在一观察迟疑看的人无一不落下了冲动的泪水。
这时候,我的眼泪落到了书上。收起书,我的表情久久不克不及安静冷静僻静,因为我看到了伟大的母爱。在这样的环境下,老牛想到的不是本人,而是本人的孩子,这样的感情怎不让人冲动。我不断觉得只有人类才有母爱,没想到植物的母爱更让人冲动。目下当今,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”