我爱好的动物是一棵无名的小草,它发展在草坪边缘的石缝中。尽管有北风急雨,好天轰隆,它对生命的热爱从不坚定。渺小的它却有着固执的生命力,这就是我爱好它的缘故原由。
夏日,闷热的氛围里云层俄然就压得低低地,接着就雷电就加,大雨如注,我发急了,那棵发展在石缝中的小草必定要遭殃了。小小的它,柔软的它是被大雨敲打得狼狈万状还是在雨中倒退腐败了呢?雨停了,一切都显得那么的安静冷静僻静而安宁,不安静的只有我的心。于是我便火烧眉毛的跑去看它。可面前目今的画面令我绝望了,处在低洼的草坪早已变成汪洋大海了。这已预示着整块草坪及边缘石缝中的那棵小草的性命休矣。早晨的阳光光辉四射,出格是在风雨当时更清丽。尽管我对那棵小草的性命早已不抱任何但愿了,但是心里却不肯意就这样认定它的性命倒退腐败了,于是我带着忐忑的心再次来到这块草坪面前,我既诧异有惊喜,印入我眼帘的与昨日的另外一番景象。水退后歪歪斜斜的小草依然绿茵如昔,边缘的小草更显修长而翠绿,只是微微弯下腰了。
风雨当时,小草的生命加倍发达,尽管风雨雷电能熬煎它却无法压倒它。但是当它的生命灿烂到极致时,冰冷的冬季,寒冷的北风也将到来,它能熬得过吗?我又为它担忧着,但它还是倔强地矗立着,可我仍看到在北风中它渐渐地枯黄了,垂垂地萎缩了。最后只剩下它的根部还紧紧地抓着石缝中的一点泥土。
春暖大地,万物复苏,在我觉得这课无名的小草早已化作春泥时,它却从石缝中显露出嫩绿。寒冷的北风尽可把它的翠绿摧毁,但就是不克不及把它生命连根覆灭掉,它终就是固执的。它就是这么的平凡而又极普通却有着固执生命力的一棵小草,而我就爱好它的平凡与固执。