写细雨的初三作文
它糊口在灿艳多彩的大自然中,它是糊口中的自然景观,每当乌云密布的时候,它带着沙拉拉的声音,来到了人间,来到了大地。
你大概猜出来了,不错!它就是雨,每当它来到大地时,总是能给大地带来一丝甘甜;总是能润泽津润绿草和花儿,总能带给人们一丝丝清爽。
每当乌云密布的时候,它心里想吃了蜜一样甜,巴不得一会儿就投到大地的度量中去。
啊!太好了,它从一缕缕轻盈的云雾中飞了下去。在飞下去的途中,它先和飞机上的搭客热情地打号召,它又和正要飞往北方的燕子握了握手;它又被宏伟的高楼大厦撞了一下,接着,它又被柳树阿姨亲吻了一下;然后,又从顽皮的孩子脸上划过……它顺着牡丹花的茎往下流,最后流到了泥土中。这难道不是奇异的游历吗?
就这样来回几十次,它和很多伴侣打了号召,它们也和它垂垂熟悉起来,多是日久生情吧!
雨过天晴,太阳出来了,接着彩虹姐姐也出来了,留给它的是夕阳的余温,偷偷的,它便从泥土中“消失”了。其实呀,它是被云层蒸发到天上去了。
这就是它,如丝的细雨。每一次飞下来,都有奇异的游历!
每一次来时的它,都有差别的变革,每一次给人们留下的都是差别的韵味。