写细雨的初三作文
咦?是哪一个淘气的孩子敲打着我卧室的窗子?本来一颗颗小雨滴高兴地追逐着来到我的窗边。雨天何等昏黄,似乎包围住了整个世界。一切本来清晰的事物也垂垂在这雨中融化开来了。这雨滴是花团锦簇的。它落到大緑叶上,缩小镜般地折射出了青緑色动人肺腑的光彩。而雨又落到了夏天火红丰满的红辣椒上,在它落下的一刹时,那看似小小的身子却充溢了火辣与热情,它冰冷的身体也被加热了很多。
细雨总是能给人清爽的韵味,谁也不搅扰谁。每逢下雨,青草的甜香与阵阵的松香飘洒在空中。有时你会发明,本来你嫌龌龊的地盘也分发出了一股轻微的像一缕细丝般的香气,仿佛在回应雨水:“感谢你,润泽津润了我,让我再有营养抚育我的子民”。
伸出舌头,当一粒粒小雨滴打下来时,顿觉一种凉丝丝的味道植入心里。它浸入了嘴巴,浸入了舌头,也润泽津润了我的心田。雨鄙人着,而同时,一首音乐会奏的乐曲也在进行。雨珠跳落在绿叶上,是在拨动吉他的一根弦;雨露又落在屋顶上,是在弹奏钢琴键;而在小雨棚上的水滴正在敲击架子鼓呢!雨,把整个都会奏鸣。
细雨,取走了夏天的炎热,赶走了功课的懊恼,给我们带来了丝丝的清凉。