写细雨的初三作文
江南的细雨下起来淅淅沥沥、空费时日,很简单遭人烦。这些人实际上是不懂得档次南江的美。江南自古以来就以水乡驰名,没有细雨,何如让人悼念阿谁撑着油纸伞,在大街里彳亍行走的姑娘。
说起江南的雨,很多人必定会想到腐败时节。没错,“腐败时节雨纷繁”,这是断人肠的时候,因为那一阵阵的细雨,揪着太多人的心了。情窦初开的少男少女,因为这一场细雨而逗留在了凉亭里,四目相对于,含笑还羞,真的是春日里醉人的场景;阔别已久的恋人凝坐桌前,说到动情处,面红耳赤,不敢对望,双双把头扭向了窗外:那细如牛毛的细雨,点点滴滴打在绿油油的荷叶上,收回滴滴答答的声响,细雨了落进了他们的心坎,柔软着他们的心,泛动着他们的情……这样的春日细雨,何等旖旎何等香艳,难怪会有戴望舒的雨巷。
其实,江南的细雨不单单是在春日里有,秋日里也少不了。秋日里,细雨是天气的青鸟使,一阵秋雨一阵寒,每一次秋雨当时,天气必定要转凉一分,几场秋雨当时,夏日的炎热早已远去,秋日的萧索渐渐退场。
不管是春日的细雨还是夏日的细雨,总是让人情思缭绕,让人的一腔思绪跟着滴滴答答的雨滴化作美妙的想象,在细雨中不时地酝酿发酵……