写细雨的初三作文
爱雨,爱她的变化多端,她像精灵一样平常,让人揣摩不透。
有时候她有诗人般的气质,文质彬彬,于人不觉间,轻轻巧巧地走来,随风潜入夜,润物细无声,如沙如雾,似幻似梦,沾衣却不湿,拂面却不寒。她的到临,润泽津润了大地,摈除了寒冷的冬,把大地打扮成绿色。
有时候,她是急性子的姑娘,来也仓促,去也仓促。抬头凝视顺着屋檐流淌而下的雨帘,像一串鼓动感动的音符,溅落在地上,激起阵阵波纹,收回洪亮动听的乐曲;又像一串串联缀着的珍珠,撒落在人间。
有时候,她是一个经历了沧桑的老太婆,见过离合悲欢,体验过人情冷暖,不由显得非常落寞。她在空中哀愁地舞蹈着,连那些翠绿、鲜艳的树、花儿,也都得到了本来的光彩,变得非常哀愁了。
有时候,她又像是一个爱装扮的少女,着了一身素装,便觉得人们不与她相识了。她唱着歌儿跳着舞,便来到了大地的度量中。
这就是细雨。春季的她,温静,柔和;夏天的她,往来来往仓促;秋天的她,历经沧桑;冬季的她,纯洁可爱。