写细雨的初三作文
本日,我像往常一样来到黉舍,入手下手了一天的学习糊口,这时候,下起了蒙蒙细雨,黉舍里,如往常一样平常地热繁华闹。在细雨中,校园出现出另外一番风光。
教授教养楼上那“忻州六中”这几个大字昏黄在烟雨中,一缕缕雨丝回绕鄙人面的教授教养楼周围,门面房的招牌也清新洁净,校园内,大地沐浴在雨点中,升起一股似有似无的雾气,有人在校园里扫地,收回有节拍沙沙的声音。尝试楼前,一面红旗吊挂在旗杆上,雨中的雾气包围在它的周围,操场上的小水洼映出树叶的倒影,烘托着被油漆刷亮的篮球架,树像一团画家笔下的绿颜色,令人耳目一新,一棵柳树像哪位画家用随意豪宕的翰墨,在寰宇间挥出一片绿色。
下课铃响了,所有的学生都从楼内涌出来,冲进操场,舒活舒活筋骨,振作振作精神,呼吸清新的氛围。
雨大了,校园变得诗情画意,一排排划一的雨丝挂在空中,奏出一串串美妙音符,听那沙沙声,何等和谐的小调,雨像一位三言两语的老者,把一些纷繁扬扬的语言,洒入每一寸地盘,又像一位多愁善感的琴师,把一串串叮咚的音阶,渗进每一个人的心灵。
雨,何等美妙,何等美好!