写细雨的初三作文
镜泊湖是一个斑斓之处。它固然比不上桂林山水那样秀丽,比不上香格里拉那样奥秘,但它却有着本人的共同的地方。
记得那年寒假的时候,我和爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥一块儿去镜泊湖游玩,我们沿着一条铺着木板的林荫小路,冒着蒙蒙细雨向着大山深处的镜泊湖进发了。此时我没有一丝懊恼,只有愉悦和轻松。因为这是我第一次感触感染到的山间、细雨、林荫的美妙意境……走啊走啊,走了很长期,转过了一座大山终于来到了镜泊湖边。刚一走出来,就听见了瀑布的“轰隆隆”的声音,随同着蒙蒙细雨,你会感到到那么安闲安闲。远远望去,镜泊湖被群山环绕着,湖面一片烟波浩渺。湖中清澈的湖水在轻轻泛动,湖畔是花卉树木的地狱。间或,湖中邮轮的声声汽笛,拌和着山巅古刹中的诵经声,为镜泊湖增添了一层奥秘的色彩。
你还可以不走小路,挑一些不划定规矩的火山石来逛逛,这时候,你就会发明瀑布的美。瀑布好宽,宽得像那银河之水倒挂下来;瀑布流淌的声音好响,响得赛过阴雨天的闷雷;瀑布的水好凉,凉的好像深深的井水。