写细雨的初三作文
绵绵的雨丝,又仿佛春姑娘手中的一支彩笔,给大地万物添上了花团锦簇的色彩。
当雨点打在挺拔细弱挺拔的大树上,落在那绿绿的叶子上,叶子刹时变得更绿了,晶莹剔透,仿佛一块绿翡翠;当雨点在氛围中擦过,落在那娇嫩艳丽的花朵上,花朵刹时变得更新鲜,那胜过分的玫瑰,那柠檬似的菊花,那云霞似的紫丁香,刹那间聚成为了一朵朵彩虹似的花;当雨点溜过小草,落在平坦的空中上,刹时绽开了千朵万朵水晶的花,那雨点不时地滴下来,一滴,两滴,三滴……愈来愈多,空中的雨水叶愈来愈厚,最终构成了南极地零度冰封。就在雨刚下晚的一刹那,大地变得好像雪窖冰天,周围都布满着白茫茫地烟雾,既像蓬莱仙岛,又像人间仙境,总而言之都是迷蒙一片,但又好不碍眼。
春雨绵绵,又像春姑娘手中的一条绸带,给大地冲刷的干洁净净。不错,春雨后的大地面目一新,不管是植物还是动物,都充溢灵气,朝气蓬勃,活气四射,不论怎么说,都只有迷人两个字。
天有不测之风云,纷歧会儿时间,又下起了朦朦的细雨了……