写细雨的初三作文
“同学们,天冷了要多加衣服,注意保暖!”“写字时,必定要注意坐姿......”蔼然可亲的张教师就像怙恃一样关怀着我们。
张教师看待我们就像看待本人的孩子一样亲,到处为我们着想。比来,张教师的嘴烂了,但是还是保持给我们上课,还是自始自终地忙到深夜。那天张教师走进班里还笑着教导我们:“你看,我一出去就有很多多少学生盯着我看,大师必定要多喝水少吃辛辣食品,不然大师也会像我一样烂了嘴的。”那节课 我们听得非分特别的当真,学得非分特别的高兴,我们完全被教师的真诚所感动。
课间勾当时,张教师率领我们进行体育锤炼。他亲自教我们打羽毛球,给我们讲授正确的姿势和办法。之后每次勾当都站在旁边给我们指导。直到每一个同学都能接几个球才善罢甘休,不然她还会诲人不倦的教我们。最后张教师还报告我们一个道理:打羽毛球和学习一样,羽毛球比如一个一个的波折,每当它来的时候,必定要给它一个有力的反击,把它降服。
教师,我蔼然可亲的教师,您对我们的德育就是那润物无声的细雨润泽津润着我的心田......