写细雨的初三作文
绿叶被雨水洗得明哲保身,花虽满载着露珠,微微欠下身来,昂首倒是那映着朝霞的微笑。
想起了乡间的蒙蒙细雨,伸出舌头,虽没有甜甜的味道,却有着一种莫名的温馨,美好。
我最爱乡间的蒙蒙细雨,它不像滂沱大雨,只会让人感到心慌与焦躁,它也不像都会的小雨,只会有一种灰尘飞扬的气味。而乡间的蒙蒙细雨,带着草的清香和花的芳香,温柔地滴在你的脸上、手中。
这时候的你,会怎么做?会顿时跑回家洗个热水澡,说着:“下雨真讨厌!”还是会欢迎,去享受上天恩赐于你的温暖?
一棵雨水暗暗地滴在你的掌心,这是乡间的雨对你道来欢送。当雨水洒了你全身,去感触感染雨渐渐消失的感到吧,这时候,你的身和你的心全都沉溺在非常的风凉中。
乡间的雨,使整个村落都沉溺在烟雾昏黄中,没有喧闹声,去侧耳谛听,乡间的雨落在万物的脸庞上吧。这声音犹如那小孩不敢按在那钢琴的键盘上,只有轻轻地,怯怯地落下,也会荡起那淡淡的一串音符。
农民们也看着这小雨笑了,他们知道,这雨是及时雨,这雨会使几多花儿在一刹时开放,这雨会使几多颗还在公开熟睡着的种子,渐渐复苏,渐渐抽芽。这雨,在这座村落里,积起了很多小沟沟,捧起一把,洒在脸上,你是不是知道这雨带给了人们几多但愿和几多答应?
雨还鄙人,下得那么利落索性,却也显得那么羞涩。抬起头来,想弄清这些可爱的雨滴究竟从何处来,当我去寻找它们的源头,它们却淘气地在你的眼睛里,脸上蹦跳。
乡间的雨,不知从何处来,它们大概也想体验一下这份它们带来的安静和开在比比皆是的生气希望。
乡间的雨,不显得单薄,却显得那么有代价。不必撑起伞,翻开本人的心,去体味,乡间的雨给你带来的温暖。
太阳落下了,雨也停了,整个村落还不想去猖獗地冲破这宝贵的安好,因为它还想躺在雨的天下!