写细雨的初三作文
透过窗外,只见一丝细雨轻轻柔柔地飘落下来,细雨如线,在寰宇间纵横交叉成一层层薄纱,包围着天穹,凉风愉悦地轻抚着,吹散了薄纱。小雨随风飘落,洗涤看落在地上,屋房上厚积的尘埃,也冲净了人们心中的沉淀的丝丝愁闷。
看,走过那淙淙的小桥板,河中的流水欢快地荡起了鳞样的波纹,缓缓拍打着岩边;看雨点如断线珍珠般公开降,路旁树枝绿油油的十分可爱,小草上装点着的水珠宛如彷佛在淌泪。
看,那园林小径的花朵儿吮吸着甘露,享受着动人肺腑的和风,它那长久的生命失掉了润泽津润,便放出了诱人的芳香。蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,远了,那花团锦簇的一切垂垂而迷迷糊糊地远了。
雨终于止了,整个世界显得清新可爱,林园中的几株芭蕉树,那坚硬的树身和娇嫩的枝叶儿,此刻还留着滑腻珍珠样的雨水。在煦阳的照射下,更如金刚钻般的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,目下当今活泼地用它婉转的歌喉,唱出了顿挫的曲调。
雨激起了一种悠然遐想的情趣,充满我的心头。 雨,自然界的精灵……