写细雨的初三作文
淡烟疏雨,昏黄迷蒙的雨从座座高楼的缝隙中筛下来。很有几分惆怅。仰望灰蒙蒙的雨天,一种莫名的愁绪好像超脱的雨丝,绵绵的围上身来。注目仓促远去的背影柔柔的潮湿蜂拥着旧日的情怀。迷迷糊糊,淅淅沥沥,倾诉沉迷离着韧性的遥远的景色。
好久好久,颖悟。一切都在秋雨中萌动,故乡在变,四根钢轨擎起一座放飞的都会。市标傲然,高丽街素雅,火锅城火红,水芙蓉温馨,仿古街像浓妆的大师闺秀,肃静严厉的媚眼表露出不甘孤单的心绪,撩拔孤单的心绪,撩拔得痴情人一拥而上。
秋来,天高云淡,惟有雨不忘情雨中令人清醒。秋是成熟播种的季候,却要面对严酷的冬。多爱慕自然的四季瓜代啊,雪化作雨,雨化作冰,多妒忌虫豸瓜代啊,蛹化作蝶,蝶化作蛹。关闭襟怀胸襟步如雨中,别有一番情致。
丝丝细雨抚面,包括着潮湿的柔情,微微的凉意沁人肌肤,催人奋进,真想走下去,走下去,永远安步在秋雨中,洗涤惑人的欲望,卸载诱人的假想。投入的弓起脊梁,让浑身的汗水与秋雨碰撞!然后,再坐下来,扯一帘秋雨,稍微带一点昏黄有回想……