写细雨的初三作文
细雨霏霏,细细的雨丝斜斜密密第交织着,如烟,如雾。淡淡的哀愁布满在雨中。
多雨的季候总是使人联想翩浮。细细的雨丝好像那淡淡的月色一样,自古不变。不论时代变化,光阴流逝。月光下,唐玄宗与杨贵妃情定三生,天长地久。无奈,皇帝毕竟是皇帝,为了天下,缢死本人最心爱的女人,不知当前的月夜里,他,曾有怎么样的追悔感慨?
细雨中,昔日的伊人,手执纸伞,小桥上,立于雨中,痴痴的等候,歌声幽幽,道出心中惆怅万千,雨声好像耳边细语,似在呼喊,又似在挽留,应和着歌声,飘向远方。
蒙蒙细雨,罩于竹林之上,幽幽琴声,悄然默默流淌。本来,雨中操琴也如月夜操琴一样,别有一番情趣。
皓月当空,一人,操琴对明月,琴声幽幽,月光淡淡。月夜抚出的琴声,是孤独者心中的歌。绵绵细雨,就像坠地无声的泪,寂静滑落,幽幽的琴声,道不出雨中的缠绵,雨中的琴音,是哀痛者泪下的曲。
淡淡月光,勾画出夜的哀痛,好像独舞的精灵,美的令人梗塞。
霏霏细雨,道出天的悲悼,又有谁说,彼苍无情呢?