写细雨的初三作文
一大早,我走在一个小山村的石板路上,不经意间,我发明0+正下着毛毛雨。我持续在雨中走在石板路上。走着走着,俄然,我听到几声鸡叫,然后又是几声。我猜他们同时发明了一条虫子。我在争论谁会吃这种甘旨多汁的虫子。当我沿着小路走的时候,我发明了一片蕃昌的竹林。当我走进竹林时,我看到茂密的竹叶构成了一把绿色的伞来维护每个过路人。有时候,一片竹叶上的一滴水太重了,所以它用竹叶作为滑梯滑下来。
有时候,当小水滴滑下一片竹叶时,它只是被下面的另外一片竹叶盖住了,它把这片竹叶变成为了一个蹦床,跳了下去。俄然,我发明脚下的土壤变松了。本来是一根小竹笋,尖尖的脑袋,淡黄色的裙子。当我走出这片朝气蓬勃的竹林时,我看到一条潺潺的小溪在我面前流淌。
小溪清澈见底。当我遇到凹陷的小石头时,我看到了酒窝。小溪上耸立着一座弯曲的小石桥。我站在石桥上,向远处望去。我在蒙蒙细雨中看着这个小山村。我听到了鸡的鸣叫,竹叶上落下的小水滴的声音,还有溪水活动的声音。