坐在窗前,合法我望着干净高渺的天空发愣时,一片枯黄的落叶飘舞着飞入了我的眼帘。你瞧,树变了,它已不像夏地利那样生气勃勃,那样油光发亮了,你会发明在那些暗公开绿叶中暗藏着少许黄叶,黄绿交织着,煞是都雅。一阵风吹过,那些枯叶依依不舍得分开了枝头,在空中轻舞起来。看它那美丽 的舞姿,宛如彷佛在观赏一场舞会。
闻,秋之花
从秋姑娘头上掉下来的艳丽的花,让我们感到秋天其实不万马齐喑。菊是秋花中的佼佼者,如白的雏菊;繁星似的金钱菊;壮丽的鼎力菊等。除菊外,还有黄的红的大丽花,丹砂似的鸡冠花,猩红万点的茑萝花,他们都点缀着秋的斑斓。他们并无在秋天就开放,因为它们不想与那些娇美的牡丹争奇斗艳;他们没有在夏天开放,因为只有颠末夏天的孕育,才干揭示出它们那漂标致亮脸蛋、迷人的身段;它们没有在冬季开放,因为冬季时雪花的世界它们方便去打搅。请你仔细的闻,闻菊的香,你会发明,它的香不想茉莉那样稠密,不像桂花那样油腻,更不像玫瑰那样撩人,它是一种让人闻了之后,从鼻子到全身都清爽的香。
听,秋之风
但凡秋姑娘颠末之处,都留下了银铃般的笑声。那笑声中,搀杂着金风抽丰。这金风抽丰吹过都会,吹过丛林,来到了广漠的郊野上。在金风抽丰的动员下,田里的稻穗褪去了青色的外衣,换上了金色的晚号衣,而且动摇着它们轻飘飘的脑袋,参加了由金风抽丰主持的音乐盛典;这风吹过郊野,吹过湖泊,来到了繁密的果园。在金风抽丰的动员下,枝头的苹果隐去了羞涩,个个红光满面,在金风抽丰的动员下,泛动在枝头
感,秋之乐
金风抽丰过处,处处洋溢着歉收的高兴。春种秋收,春季播下但愿,如今得到了播种,那黄灿灿的稻穗,那轻飘飘的水果是给农民伯伯最好的报答。他们的高兴,难以言表。这大约就是庄子所形客的“正的秋而万宝城”