写细雨的初三作文
下战书第三节课,天空下起了蒙蒙的细雨。落在黉舍花坛里的那几棵树上,“淅沥淅沥”;落在花坛里的那几株花上,“滴答滴答”构成了一支雨中交响曲。
放学了,雨还鄙人。我没有带伞,也不想带伞,因为我要在雨中抓紧本人的身心,让雨水冲去学习中的压力。我冲进雨帘,尽情地享受大自然的恩赐,尽情地与上天撒西啊的银线玩耍。任凭雨水“淅沥沥”地落在我的头发上,脸上,衣服上;任凭雨淘气地在我脸上撒欢;任凭雨淋湿我身上的每一处。我安步在黉舍花坛前,看到日常平凡叶子上都有一层灰的花卉树木被这场雨洗得明哲保身,显出勃勃生气希望。我心里好象有一种非常抓紧的利落索性,一种说不出的欢快。我脸上表现出一丝微笑。很多同学都用奇怪的眼光看着我,难道是因为我没有像那些没带伞的人,奔驰着规避这雨吗?他们好傻。为何不让这雨冲掉这几天沉溺在题海中的身心呢?为何不让大自然接近本人呢?我抚摩着这些花卉,本人似乎和这雨,这大自然融为一体了。我把身上的重担都卸了下来,感触全身轻松了很多。
“滴答滴答”是花儿上掉下的雨珠提醒了我,在不知不觉中,这场雨曾经停了。我甩了甩头发上的水珠,潇洒地迈开大步,去欢迎将来人生中的风风雨雨。