觉醒了一冬的我,被春姑娘叫醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,向春姑娘招手。我有很多的兄弟姐妹,它们都和我一样,晶莹剔透,气势丰满,萎靡不振。我被风伯伯送到了郊野上,润泽津润着大地母亲干枯的嘴唇,大地的精灵们痛利落索性快喝着甘甜的雨水,个个精力充沛。这时候麦苗欢快地欢笑起来说:“感激你呀,小雨点,你让我增加了营养,让我生长的更结实。
我被风伯伯送到了河面上,小河对我说:“快快帮我冻结吧,鱼儿们都等急了让我悲哀地的流向远方。让鱼儿高兴跳起华尔兹让叮咚叮咚的音乐为我们伴奏。”
我被风伯伯送到了果园里,桃树姐姐对我说:“感谢你,小雨点,你让我规复了芳华,让我开出斑斓的花为春季增添光华,让胡蝶mm翩翩起舞,让蜜蜂采蜜。
我被风伯伯送到了花圃里,花圃里的老伯伯说:“快让我的宝物开花吧,让我给花修剪,送给大自然一床绿被。”
小雨点在太阳下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在报告沿途中碰到的每个人每一棵树木,每一株方才暴露空中的小草:春季来了。