淅淅沥沥,点点滴滴都拜托我的愁思。——题记
(一)落地开花
就像镜子摔到地上一样,雨落到地上,又被分红无数的小滴,然后有集聚一块儿,一块儿会入小渠,会入小溪,会入江河,最终流入大海。这是雨最终的宿命,而镜子,却无法再集聚,最终成为了垃圾被扔掉,这是物之间的差异吧!人也一样,有的人,一掉就再也抖擞不起来,成为了垃圾。有的人,像雨一样,落地开花,在地上成绩他的伟业。这种能随境而安的人,是我们所共同憧憬、追求的。我是雨,你是我,我们都是雨!
(二)剪不时
你突如其来,你是散,但形散而神不散,你是一篇抒情的散文。你每滴都是一颗珠子,不必线,自然不散。我的忖量正像你一样,剪不时,无线却自连成,思乡心切,归乡无期,游子在外将忖量拜托在雨滴中,让它带着流到故里。
(三)润物蕴志
你从天上来,自然有你的使命,你的使命,就是鼓动勉励凡间万物,你是及时雨,这万物在你的润泽津润下,发达发展,大地也在你的润泽津润下复苏。假如没有你,那么,一切将会怎么样啊?你的志向,不止使命;你的志向,自有你的寰宇!
你仿佛一位好友,你不要急着掉下,让我再多看你几眼。