写细雨的初三作文
一丝清风从我身边滑过,细雨在辛勤地织着一幅如烟似雾地薄纱。昏黄的视线,恍忽呈现了一个身影。
纷乱的风翻卷起我的思绪,那的确无法忘却……年迈的老奶奶,每天一早,就在菜市场摆摊卖工具,我初见她的时候还察看了一下——她皮肤黑沉沉的,显得很丰满,模样形状略带些干瘪,她枯瘦得像一根枝干,没想象中的娇媚。我的妈妈常常来这位老奶奶家买菜,记得那一次的莫逆之交,让我对他发生了敬意。此日我又自始自终地来老奶奶家买菜,沉着地拿了几个辣椒,给了十元钱急仓促地跑掉了,身后隐约听到几声呼唤,却没在意,又放慢了速度,直到过红绿灯的时候,有人拍我的肩膀,一回头,阿谁卖菜的老奶奶正气喘呼呼地说:“嘿,这孩子,还没找钱呢,咋跑了,来,这是找你的四元五角。”她又耳提面命我:“办事不克不及慌,渐渐来,知道了吗?”我似懂又未懂的点摇头,不好意思地朝她笑了笑,捧着那些钱,完全堕入了深思。
窗外的雨依然下着,我的回想仍没断续……
之后,我再也没有见过她,传闻是被女儿接去享清福了,她那含糊的面目面貌给我留下了永不磨灭的记忆,她的愁容似乎盛开在百花圃中的桃花里。雨停了,而我对老奶奶的回想却从未消失过……