不知何时,春雨暗暗公开了起来。
我走出房子,瞧,那雨丝像牛毛的细,像针儿般尖,密密地交叉在一块儿,向大地洒来。这春雨仿佛是轻纱般包围着大地,润泽津润着万物。
牛毛似的雨丝轻轻地洒着,娇嫩的花瓣被冲刷得干洁净净。一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,仿佛是春雨送给花姑娘的标致金饰。雨落在小草,小草变得碧绿碧绿的,手拉动手儿使劲向上长。雨还在轻轻地飘洒。面对春雨,我似乎看到郊野里的菜花开得更艳了。农民伯伯这时候必定欢快得眉飞色舞:本年准又是一个歉收年!啊,这可真是“春雨贵如加油呀”!
雨垂垂停了。我走到阳台上,一阵阵清新的氛围扑面儿来。接着,一个绿色的世界映入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上湿淋淋的。树枝吐出了绿芽,和风中,它仿佛正在梳理本人方才洗过的斑斓秀发。它们欢笑着,摆布摇摆着,颠末春雨的洗礼,显得非分特别斑斓,非分特别精神。瞧,路上的人们,一个个愁容满面,兴高采烈。大概是春雨甜到他们的心坎儿里了……
看着,想着,我不由低低的呤起杜牧的诗句:“好雨知时节,当春乃发作。随风入夜,润物细无声。”