在淅淅沥沥的下着,人们都行色仓促的在大街上走着,没人会注意到雨景的斑斓。假如他们不躲在伞里,而是在伞中探出脑袋,就会发明像断了线的珍珠似的雨,也必定会不谋而合的赞叹雨景的斑斓!
差别的雨有着差别的味道。小雨是草莓味的,柔和地打在小草叶上,收回叮咚叮咚的声响。大雨是牛奶糖味的,香甜可口,但有时也会粘牙。它解救了干旱的农田,有时也会把农田沉没。暴雨是辣椒味的,只要它稍一用力,就会冲倒衡宇,冲垮大堤。他就像七彩非洲的音乐一样,粗暴、有力!令人惊叹。
雨景是斑斓的,它向我们展示了妖娆的一面。周围的一切都在雨中变得昏黄起来,非花非雾,像步入仙境一样平常。一道道雨,一颗颗水珠,密密层层,构成为了一道水帘,而被水帘包围着的建筑物,是不是在你眼中,已变成为了童话中斑斓的宫殿?即便你躲在房子里,那雨天也是风趣的。林林总总的伞,在雨滴的润泽津润下,竟变成为了斑斓的花朵。花团锦簇、万紫千红。雨珠打在伞上、地上,收回洪亮动听的声响,和着远处汽车的鸣笛声,汇成为了一首雨中交响曲。
闻着泥土的清香,人们不由得在伞中探出了头,观赏雨的英姿,聆听雨的歌颂。