写细雨的初三作文
本日,刚出门就感触细雨的一阵清凉。
因为有点冷,我就返回家中穿了件衣服,出门去了。忘了有洞的凉鞋换没有洞的皮鞋。路上湿漉漉的。
我迎着细雨,去背面的叔叔家,端了一碗热火朝天的粉,由于粉烫得不克不及及时吃下,就端着粉忸忸怩怩地走在又烂又滑的泥巴路上,仓促住黉舍赶。到了黉舍,鞋里全是泥巴,我在房椽下吃完了手里曾经冰冷了的粉,雨还鄙人。我淋着细雨在水管边洗了脚,水是冰冷的。
来到教室,我们的教室在三楼。教室紧靠松林坡。我坐第四组第三桌,正好在窗子的左边。上课了,细雨还在飘飘撒撒,为了看细雨,我就把头转往窗子边。
那翠绿的松林被细雨打扮得湿漉漉的,仿佛罩上了一层红色的薄膜一样,都雅极了。轻轻的金风抽丰随同着细雨松林像是在“呼呼”呼吸,那树下的鲜花被细雨和金风抽丰整掉下去,飘扬之后,落在地上,好不幸。我完全沉醉在细雨的妙笔当中,全忘了我是坐在上课的教室里,就因为这个,我被教师大骂了一顿。
都是细雨害我的。
我又爱好细雨,又讨厌细雨。