写细雨的初三作文
在悲凉秋瑟的细雨中行走,孤单是指尖的凉和心底的痛。在这冷冷的夜里,孤单不速之客,穿过肌肤,直抵魂灵深处!昂首望着一马平川的天空,不知是雨水,还是泪水昏黄了我的双眼?
雨一天黄昏,我在兴高采烈的读书。忽然,天一下就暗了起来。我好奇的跑在窗户旁边,昂首一看,诧异地说:“啊!满天乌云,仿佛从西南标的目的飘来,就像无数的车辆从我面前目今开过。”俄然,“轰隆”的一声,打雷了。雷声刚过,“哗啦啦,哗啦啦”就下起了大雨。暴风骤雨打乱了黄昏的安好。树枝被雨打的摇来摇去;远处公路上的的车辆也模模糊糊地看不清了。车愈来愈近了,吼叫的从我家门口开过,溅起了无数的水花。雨中的人们有的打着伞;有的披着雨衣;有的在屋檐下躲雨;还有的骑着自行车、摩托车疾走;更风趣的是我看见一小我私家竟用芭蕉叶来躲雨。
有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不觉得许。大概有雨的季候气候不冷,让太阳一边凉快会儿也好。有雨的夜晚则还有一番月夜所没有的韵味。有时不由让人想起李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。