写细雨的初三作文
今生最宠爱天空飘落的细雨,她总是粘着你,护送着你,所以她在时,身上总是湿淋淋的,表面仍飘着她的身影,你也只能无奈地笑笑,叱责她的‘顽皮’。
十多年了,她也不断这样伴随我,伴随着千千万万的人,在她的引领吓,一块儿看庄稼抽芽,一块儿看柳条抽绿。
初夏之时,与母亲一块儿到了广州,那儿的雨来的迅猛,打在伞上框框作响,我是这般爱雨,也干脆不出门,不多时,水泥面上,便积了很多水,我站在窗边,俯视下面,一个妇女,指挥孩子们将雨水扫出去,当时雨曾经停了,我看着这般情景,有些爱慕他们。几个男孩子,在水中淌,阿谁妇人赶快搂在怀里,絮絮不休的说着什么,几个女孩儿也正想玩水,却被指了返来。我感触一阵哗然。
在广州待了一段时间,夜晚,有时候会下一点柔和的小雨,母亲便会抽暇伴随我们,在一个古色古香的巷子里穿行,“雨!”我惊呼。这个时候的雨,柔柔的,我上前去接,母亲微笑的望着我,古巷在雨色中更显持重与斑斓。本来家乡的雨也能够这么柔和!
一次,与伴侣相聚,我说起雨,伴侣诧异地说:“你那不是水乡吗?”我究竟告不报告她,有时十天半月不见一丝雨,那种日子多灾熬。
父亲驱车送我们回家,在进入城区时,“雨!”我赞叹着。没想到,她会以这种体式格局来欢迎我。父亲将雨衣给我,出了车,顾不上休息,我在雨中穿越,父亲无奈的笑着说:“多大的孩子了。”我笑着,高兴地望着它们,心中荡起久违的亲切感。
回抵家时,爷爷接过衣服:“你咋把雨给带来了?”婆婆说:“喝碗粥,暖暖身子哟。”我含笑地望着他们,窗外,雨敲击着窗户,却倍感温馨。
后来,三月的杨花,我的诞辰也到来了,雨,轻轻的飘落,然后太阳一目了然的,在三月,这是极少见的,我感激这场雨,给了我雪花般的赞叹。