写细雨的初三作文
本日半夜,我从奶奶家去黉舍的时候,刚下楼,就下起了蒙蒙细雨。本来,本日有小雨。固然只是下着蒙蒙细雨,比不上今天下战书的电闪雷鸣、乌云密布的滂沱大雨,可我因为没有带伞,一路小跑着到黉舍。
到了教室,我看了看书包,又看了看本人,早已浑身是雨的身上,也差不多将近被淋成“落汤鸡”了。固然,这蒙蒙细雨不断不断的下着,本日的体育课也就“泡汤”了。第二节是科学课,科学这一个单位正好教天气。科学教师叫我们让本人的话来说一说本日的天气,我便写到:本日是阴天,半夜下了小雨,有和风,很风凉。其实,我们黉舍的五星红旗在飘扬,就已阐明有和风,和风中还有蒙蒙细雨。
假如用一个词语来透露表现,我会顿时想到“斜风细雨”。而那下的蒙蒙细雨犹如一颗颗米粒,又犹如一条条丝带,还似乎柳树的“发丝”。当蒙蒙细雨落到地上时,滴滴答答的作响,似乎像一首美妙的乐曲,又宛如彷佛巨人的脚步声。雨落在了各个中央,当雨点儿落在哪儿,哪儿个中央就亮闪闪的,斑斓极了!蒙蒙细雨忽好忽坏,来的时候莫明其妙,走的时候也是莫明其妙。
我有时爱好雨,有时不爱好雨。不外,本日的雨不好也不坏,下得正正好好。