写细雨的初三作文
明明是那么缠绵,仿佛蒙着面纱的二八佳人,脉脉含情。却偏偏给了我一个与家隔断的樊篱,无法超越。只好默默站在檐下,静待姥爷到来。
风在檐下冲我吼怒着,像要把我扯破、吞没。我裹紧了衣服,向撤退退却了好几步。这时候我看到了熟悉的灰色,冒着风雨前行。我不由眼眶一热,也掉臂这满天飞雨的反对,几步冲了过来,假意嗔怪姥爷的迟来,又为姥爷顺着气。
姥爷喘气着冲我摆摆手说:“不必了,丫头,咱们走。”姥爷向来很刚强,他认定的事,就不再会变动,我也只好作罢,姥爷执伞,我们走在回家的路上。我又陶醉在此日女下凡般的美景中,俄然醒神,抬眸时却望见了姥爷手中微偏的伞轴,让伞为我盖住了细雨昏黄的天。我鼻子一酸,眼泪跟着掉了下来。明明您的衣服曾经湿透,您看,那一片深灰是被雨晕染的呀,我……抬起头,话到嘴边殊不知如何表达,只好轻轻地说一句——“姥爷,伞歪了。”姥爷微微一怔笑了:“傻丫头,比来看书多了,坏了眼了吧?哪儿歪了?都报告你要保护眼睛……”
我默默无语,只任由心中的风雨同萧瑟秋雨一同落下。愿把这份爱埋在心中,让它在我心中抽芽,生长。