写细雨的初三作文
欲买桂花同载酒,终不似,少年游
——题记
昏黄细雨连绵,桂花飘香月圆。天气微凉我再一次见证了学院里的花开花败。
不负我于人间见那惊鸿一眼,不似“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”差别“景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。”那是我对生命再现,时间转瞬的感触。我地点这里经历的第二个仲秋,以滴滴的雨水,提醒着我。
薄雾朦朦,将我眼中世界之景转换于虚影,恍忽间如置梦中,久睡不醒。似同春梦一场,周围如梦幻泡影。回忆了这一年,说不分明,也无法说清,它是快是慢。一年之前,我即是一位“探险者”在学院里安步,被丝丝桂香所吸引,却也见到了它的枯败。一年之后,我则是“追寻者”在人群中快步寻找,从桂香的淡与浓再到淡。我又一次见到那桂花的回归。时间的流逝,一年之隔的人,我所感触,我地点意的那桂花,它承载了我这一年,太多,又太少。
记忆之多但不克不及集会全部,交往人之常但终有分离。
“偏观千山万水,适览清秋过客。”
“独听细水长流,洽谈苍莽蜉蝣。”
这是那位伴侣与我共同创作的,本日在此怀念。