写细雨的初三作文
黄昏,我悄然默默地望着窗外,‘雨’在暗暗地织着一副如烟似雾的薄纱。将寰宇都包围了出来,一丝丝清风擦过,几缕雨线偏离了本来的轨道飘过纱窗,洒在我的发际,唇边。柔柔的,清清的,凉凉的,似乎还带着一点点若隐若现的苦涩。
我走在有雨雾的黄昏中,赤裸的足踏在茵茵的绿草上,黄昏淡淡的阳光晖映着薄雾,奥秘而昏黄。让我的心,走进这深深的幽林,用我的双眼,凝视那悄然默默绽放的花,祈望她听懂我无声的心音。
淡淡的风,细细的雨。风是四季抹平伤痛的手,雨是四季播种的斑斓。走过孤单的景色,站在地盘上张开双臂,放飞你的胡想,跟着和风闭上双眼感触感染那大自然的清香氛围。让我踏着舒缓的节拍,走来,我再也不拜别,只等你翻开尘封的铁锁,伸出欢迎我的双手,让我与你同在,与芳华同行。
每当第一片落叶从稠密的绿叶中飘飞下来,每当凉凉的细雨无声地润了窗帘,那种搀杂着甘美的苍茫就会袭上心来,牵出一线忧思,唇边也会滑出一声长长的“唉”,落进了心底,化作一杯莫名的悲痛。
生命不克不及接受太轻,也不克不及接受太重。在人生的旅途上跋涉,我们一路风尘。关闭心扉,仰望天空让我们共同斗争,为胡想而拼搏,为将来而积极。