写细雨的初三作文
半夜,一站到地上,风凉的风向我刮来,清爽的金风抽丰替代了炎热的阳光,附近一片清新。忽然,一滴凉丝丝的工具暗暗地融入了悄然默默的大地,紧接着又一滴,一滴......雨越下越大。
远远望去,寰宇间白茫茫的,像飞舞着件件轻纱;沙沙的雨声,彷佛是一曲轻音乐,反响在大地上;它像无数根细线一样,带着等待和高兴,从另外一个世界来到人间。瞧,这细雨多淘气啊:大一阵,小一阵,停一阵,仿佛第一次见到这世界,既斗胆勇敢,又当心;既憧憬,又迟疑......
夜幕到临,雨又下了起来,我站在大街上任凭小雨点亲着我的小手,亲着我的脸蛋,在我身上跳铃铛舞,滴滴答答,哩哩哩哩,洪亮的旋律滴在水洼中,溅起了小小的波纹。你听啊,你看啊,这旋律,这波纹,即是最出色的表演。
夜雨潇潇,淅淅沥沥,我发明我曾经爱上了它,爱上了这斑斓的细雨,我爱它,不因为本人是个女孩儿,而是的确是被雨的纯真所深深沉醉。我爱好在细雨蒙蒙的天气里,不打伞走在青石板铺成的小路上,让温柔的雨轻轻抚摩我的脸颊。
目下当今,雨仍鄙人,雨点们还在开着谨慎的跳舞party,是的,雨,确实很美。