天空灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的雨点。我撑着雨伞傻傻地站在那儿,很呆,很悲伤……
从考场出来,我和你手拉手像麻雀般吵吵闹闹。你微笑着对我说:“拜拜~来日诰日去当作绩吧!”我默默点了摇头也朝你笑笑,然后挥手道别。我心里不断在想:我们间接跳过六年级读初中好吗?哎呀呀~不论了,随她去吧!
次日。
德律风响了,我“咚咚”跑过来,拿起发话器,张口便说:“喂?谁?”你在德律风那头说:“嗯,是我,阿周~”“啊呀!是你……”话还没说一半,你便仓促的带着哭腔说:“我……我,我考上了~你没有……”说完,我俩缄默了,就这样默默的僵在被哀伤凝固了的氛围里。
好久,你消沉的说了一句:“好了,再见,当前我们要分隔隔离分散了,先说一声再……”“啪”我挂了德律风,真的真的很不想和你说再见啊~
我斜斜的的靠在沙发上,泪很酸。我俄然坐起来,打德律风给你说:“你大概……大概没看分明,我去看看……”“嗯”
窗外下雨了,我带了把暗灰色的雨伞出了门。
来到木牌上仔细需找,真的没有。我绝望了,魂灵仿佛被抽走了一半,双脚得到了重心,走路一颤一颤的。
雨还鄙人着,暗灰色的雨伞正如我表情般是淡淡的暗灰色哀愁……