我去教师家补课。
放学了,爸妈没来接我,家离这里很远,不克不及在小雨中跑返来,只能怪老天没人性。教师仿佛看穿了我的心思,说:“你爸妈不是来接我的?”“是的。”“我送你到门口吧!”“不,”我说,“他们很快就会来接我。”我嘴上这么说,心里却不这么想:天知道他们何时来!教师说:“算了,我陪你等!”我没有措辞,只是看着教师的三个孩子,每一个都不到六岁。教师说:“快去!”我回绝,但我不能不保持。
路上伞在我这边倾斜了一下子,然后倾斜在教师何处。最后只好往前跑,因为教师的伞太小了。为了避免让教师淋雨,我不能不“牺牲”自我,“保卫”自我。我刚把鞋子弄湿了。
我终于到了目的地,我们站在那里聊着聊着。我感到好高兴,好想让时间渐渐流逝,好让本人更高兴。但是我想让时间过得更快,这样教师就能够早点回家给孩子做饭了。
这时候我俄然看到了教师因为光阴无情而留下的皱纹,啊!教师,为何你年轻的脸上有皱纹?对我们来说是过分劳累吗?