写细雨的初三作文
“淅沥沥,淅沥沥……”听!细雨在唱歌!“呼——呼——”听!柔风在伴奏!
在朝气蓬勃的春季,总少不了柔风细雨的身影。瞧!细雨正润泽津润着大地!看!柔风已吹绿了大地,叫醒了花朵!那小麦苗呢?它们正吮吸着细雨,健壮生长;正摇摆在风中,悲哀舞动!
啊!教师,您何等像这柔风细雨;而我们,又何等像这这小麦苗!
教师,您就像柔风细雨一样平常,润泽津润着我们,教导着我们,让我们在风雨中学会刚强,让我们在坚苦中懂得大胆!而我们,固然就是小麦苗了!在您的关怀庇护下,失掉了歉收的硕果,登上了人生的岑岭!
我曾在书上看到过这样的一个等式:父爱+母爱+和睦=师爱。是啊!您的爱,比父爱更严峻;您的爱,比母爱更细腻;你的爱,比和睦更纯真;你的爱,是天下最伟大的!
教师,感谢您!让我们从幼苗长成大树,从雏鸟变做雄鹰,从茧蛹蜕为胡蝶……在这期间,您付出了几多辛勤的汗水,注入了几多温暖的存眷……
我感激为大地带来生气希望的柔风细雨;更感激照亮了我们人生旅途的教师!