写细雨的初三作文
窗外,细雨,淅淅沥沥,绵绵密密。窗外的一切,衡宇、树木、花卉、水泥地幸福地享受着雨水的洗礼。是的,雨是最纯洁的,它能润泽津润万物,凸显人间至美的亲情。
往事,再次清晰地表现在我面前目今
那是个春雨绵绵的星期天,一如往常,到了半夜,爸爸就会带我回家吃饭。雨有点儿大,我们只好穿戴雨衣来到泊车棚。
我在门口等候着爸爸把车“牵”出来。忽然,我听着里面“啊”的一声,是爸爸!我立刻冲了出来。只见爸爸的大脚指在流血!“我没事!铁片划破了脚指。上车回家吧!”爸爸向我要了一张纸巾,复杂地把伤口裹了一下,便唤我上车。
一路上,我不断抬头寻觅着爸爸的伤口,似乎是本人的心被狠狠地划了一下,痛极了。为何路这么漫长?为何雨不断下个不断?为何路上行人仓促我第一次嫌弃街道的悠长,第一次讨厌细雨霏霏,也第一次烦透了街上的行人
总算抵家了,我心里的那道划痕总算可以喘一口气了。妈妈看见爸爸的伤口,二话没说,仓促忙忙地找来药箱,一边谙练地帮爸爸擦药、包扎,一边不断地唠叨:“你看看,多大的人了,还这么不当心,必定很痛吧?还有”听着往日的“紧箍咒”,不知为什么,心中的伤痕竟然化作甜甜的蜜汁。此时,才发明亲情竟是如此的琐碎与甘美,以至于大家都倍加爱护保重。
还没等我缓过神来,“唠叨”便迎面而来。“你这小子,怎么穿的雨衣?你看看,半边身子都湿透了!感冒了怎么办啊?走,跟我更衣服去。”说着说着,一把把我拽进了房间。
我爱爸爸和妈妈。爸爸爱妈妈和我。妈妈爱我和爸爸。这一份至美的亲情,不断在我们身上潜滋暗长
雨里的甘美,亲情的记忆,温情的唠叨,珍藏在我心里阿谁叫“爱”之处,直到永久。
窗外,细雨,淅淅沥沥,绵绵密密。