写细雨的初三作文
黄昏,我走在小山村的一条石板路上,无意间,我发明天空下起了蒙蒙细雨。
我迎着雨持续走在石板路上。走着走着,俄然,我听见了几声鸡鸣,接着又是几声,我猜测是它们同时找到一条虫子,正在争论谁来吃这条“甘旨多汁”的虫子吧……
我一边猜测一边走,发明小路的后面有一片生气勃勃的竹林。我走进竹林,看到密密层层的竹叶构成了一把“绿色的雨伞”,为每一位过路人遮风挡雨。有时,一片竹叶上的小水滴太重了,它就把竹叶当做滑滑梯滑了下来。有时,那小水滴从一片竹叶上滑下时,刚好被下面另外一片竹叶盖住了,它就把这片竹叶汉成蹦蹦床蹦了下来。俄然,我发明脚边的泥土松动了,本来是一棵有着尖尖脑袋、穿戴淡黄色的衣裳的小笋儿冒了出来。
走出这片朝气蓬勃的竹林时,我看见后面流淌着一条潺潺的小溪,溪水清澈见底,碰到凹陷的小石子时,漾出一个个“小酒窝”。溪上架着一座歪歪斜斜的小石桥。
我站在石桥上,往远处眺望,看着烟雨蒙蒙中的小山村,聆听到鸡的鸣叫声,竹叶间小水滴滑落的声音,小溪的流淌声…