写细雨的初三作文
初度来到张高中,我便被那漫天粉饰的青葱光彩深深吸引。
从未见过那么一大片的绿色,或浓或淡,或开或合。似乎上天随手抹开的翠绿颜料,又懒得稍加其他工具润泽,于是便成为了这样一片望不到边沿的深深浅浅的绿色。
座位离窗很近,每天黄昏,树木翠绿的小手,云卷云舒里触碰试探,不经意间碰破了那一大片的柔软。
云也是会哭的啊,那丝丝的雨,是它的悲伤凝成的泪水。我是一个很爱雨的人,爱雨划过脸颊时微凉的触感,爱雨融入湖水中微不成闻的声音,甚至爱在雨中久久站立着,任雨丝把内心灰尘荡涤的清爽舒适。我想,这些绿树也是爱雨的吧。它们在雨中微微晃悠的枝叶,是否是正在温柔缠绵地与雨缠绵?我自觉得本人是一个内心荒凉的人,可这细雨和绿树搭配给人的奥妙感到,说严肃点就仿佛是政治中学的互为替补品。可说风骚点呢,我更感到他们像琴师和琴。好的琴师巴望有一把好琴,正如一把好琴等待有一个好的琴师来发明它的光芒。
"梧桐更兼细雨,到傍晚,点点滴滴。"李清照的这首词,我无妨改它为"绿树更兼细雨",也更衬这场听觉与视觉的盛宴。