写细雨的初三作文
“淅沥沥,淅沥沥……”细雨下起来了,在腐败节放假后开学的次日早晨。
透过教室的玻璃窗循声望去,天空迷蒙一片,雨丝跟着风飘洒,不知不觉中,在寰宇间织成为了一张柔和的大网,让这黉舍充溢了诗情画意。坐在窗边的我,不由得雨的勾引,火烧眉毛的推开了窗子,感触感染大自然的恩赐。
下课铃声响了,操场在细雨的润泽津润下登时幻化出缤纷的色彩,盛开出无数大小各别的伞花,仿佛百花圃,把整个黉舍妆点的朝气蓬勃,一派盎然。
我被这情景所传染,走下楼去,看着在雨中,花伞下一个个同学高兴的笑脸。不时耳边还传来“来,我带你。”、“喂,上我这儿”这样的喊声。只见每朵伞花下都有两三个小脑袋,小小伞花成为了几小我私家所拥有的。雨中,那伞花何等美呀!同学们多和谐呀!
在雨中,在伞花下,同学们豪情交融在一块儿。露在伞外的衣服湿了,贴在一块儿的心是暖的。
丝丝雨露、朵朵伞花带出片片话语、串串欢笑,成为了一个个跳动的音符,奏响了校园春的序曲。