写细雨的初三作文
细雨,细雨,它在伞上低吟。劲爆火辣的摇滚已成为过来,绵柔悠长的琴音反响在多彩的伞花上。这韵律不似盛夏的浮躁,不如初春的安然平静,不抵晚秋的寂静,不及寒冬的寒冷,是一种无独有偶的,无人能及的沉着与悠扬。雨,悄然默默公开着;心,悄然默默地想着。但这一意识也渐行渐远,人体早已抛开了所有的杂念,只留下空灵的心。
细雨,细雨,它在皮肤渗入渗出。冲进雨里,真凉啊!凉得透心,凉得清爽。雨,本是冰晶出生,与雪花是好火伴,与冰雹是亲兄弟。因而,它以轻柔的作风赐与人们清凉,让我们荡涤心灵。这时候的凉已脱离了外表,更是凉彻心扉,令人头脑清醒。太阳的炙烤已让地球体温降低,而雨,正是大自然对动动物的恩赐,润泽大地,脱离炙热的苦海!
细雨,细雨,它在风中飘摇。风伴着雨来了,斜雨,也使风光稍有改动。细密的雨水让小草面临严峻的考验。雾气扑面而来,风雨的摧残,却使它意气风发。任雨珠如何弹跳,毫不抬头。雨,这位严格的锻练,经由过程艰巨地锤炼,培育种植提拔了一批批草中人杰,花中精英。它既有“润物无声”的慈母温柔心,又有“穿林打叶”的严父铁石,令人敬佩!
凡间万物,在细雨的度量中徜徉。