写细雨的初三作文
一场细雨,是那么轻柔,环绕纠缠着我不尽的恩典。
一场细雨,是那么超脱,满载着我无限的不舍。
一场细雨,是那么晶莹,化解着我连绵的秋思。
——题记
“自古逢秋悲寂寥”,又是一个清秋,又是一场轻愁。初三,升学,奋力一搏惆怅、孤单充塞了我的胸膛。
单独安步在山间,祈求得到一丝安慰,迎面袭来缕缕金风抽丰,吹散了我的疲倦,那随风轻舞的简便又不失韵味的枯枝,都给人以轻松舒适的感到。我不由加快了脚步,在快节拍的糊口中当令地加快脚步,细细品味着安谧幽邃的山水,享受着山水间赐与我的无限乐趣。
一路上才发明秋曾经深了,她迈着步子,跳着美丽 的华尔兹舞曲,叶附和着,着上了盛装富丽的金色号衣。
“滴嗒,滴嗒”是雨,下雨了。这场从天而降的雨阻拦了我的去路,雨其实不大,扬扬洒洒的飘落下来,擦过云层,突破疾风,滴落在指尖,拂过我的心头我快快当当冲下山同心专心想避开这场轻丝一样平常的雨。倏忽间我停住了,为什么心系着那条归路?何不赏着这雨中景尽情释担心中情?
雨密密斜斜的编织着,被风串联着,就宛如彷佛那锦绣江南古朴的石桥边静巷里,一位位秀雅的女子那纤纤玉手所织出来的锦缎,风如那梭,每一次穿越带给缎子的是更多的动听。雨淅淅沥沥的抖落着,泥土的气息吸引了雨,在锦缎上绣下了那好似一帘幽梦的景。雨停了。
雨后的山加倍的清秀了,耳边忽传来一阵水声,潺潺的水声浸入心田,不感到迈开了脚,循声径直走去,晶莹的雨珠在叶上自由的舞蹈着,颤动着玉珀一样平常的身躯。流水声一点点清晰了,哦,是一条精巧的小溪,风雅不乏清澈。虽是春季但水并未干枯,水再也不是单调的,它映衬着碧绿的青苔出现的是幽绿色大自然自身的色彩,那最原始最拨人心弦的颜色。
“游鱼细石,直视无碍”的碧水,使我想到了儿时也是在这样的水边,光着脚丫,高兴的扑腾着,在自然这个大琴盘上和水滴打着愉悦的节奏。不由掬起一捧,泼洒在脸上,将手拔出水中,设法霸道地拦住诱人的溪水,呵,它仿佛一点也不眷恋我娇小的手掌,头也不回的下了山。
太阳像醉酒的汉子,涨红了脸颊,歪歪斜斜公开山去流水吐露了真情,潺潺水声解释着无限不舍。
我跟着、逐着溪水奔下山。轻愁也随风骚逝!