写细雨的初三作文
细雨,如烟、如雾、如尘。细雨,像扯不尽的银丝,如数不尽的松针,似抓不着的牛毛,漫山遍野公开了下来。 ,凉风高兴地吹送着,吹散了细雨交叉成的薄纱。小雨随风飘送,落在地上,屋顶上。
淅淅沥沥,淅淅沥沥”,声音轻细柔软——像谷种爆芽,如青草长叶,似笋尖顶土。这么安谧,这么轻柔,这么雅趣,这么迷人,显然就是春雨,。它怎么没有象征着春季那温柔的禀性呢!这情意绵绵的乐曲,让人痴迷,让人沉醉,让人痛快酣畅,让人悼念…… 走过那湿淙淙的小板桥,河中的流水漾起一道道细细的波纹、一圈圈密密的波纹,缓缓拍打着岩边;看雨点如断线珍珠般公开降,路旁树枝绿油油的十分可爱,小草上缀着水珠仿佛在淌泪。
“信步踏上了园林小径,花朵儿饱吸着甘露,享受着沁心的和风,它长久的生命失掉了润泽津润,又放出了诱人的芳香。春雨扫荡了纯净,春雨清洗了碧空,春雨灌溉了百花,春雨欢快了小河,春雨叫醒了小草,大地更加清新迷人,氛围更加清香醉人,长空更加碧柔靛蓝……“好雨知时节,当春乃发作。随风潜入夜,润物细无声”呐,绵绵的春雨,梳洗着碧绿的青山,润泽津润着广袤的大地。雨洗涤了自然界厚积的尘埃,也冲净了心中的郁积
雨,自然界的精灵……