幸福是什么?相信每一个人心中都有属于本人的答案。有人认为幸福如夜空中的星星,敞亮刺眼;有人认为幸福如展开的画卷,灿艳多彩;还有人认为幸福是貌若灼灼桃花,倾国倾城……。我认为幸福是一缕暖阳,是一泓清泉,是一片绿洲,是热心的付出,是生命对生命的冲动。
记忆的琴弦拨回到两年前,那是一个初冬的下战书,我放学后自始自终地去公交站台搭车回家,看到一辆229行将进站,我跑得气喘嘘嘘还是没赶上。倒运的我只有在北风中等下一辆车的到来,多是等得时间较长,我有些受凉了。上公交车后,我在拥挤的车箱里找了一个地位站着,总有种想呕吐的感到。
我提醒本人分离注意力,但是难熬难过的感到愈发激烈,我想把背上的书包取下来拿餐巾纸,但是来不及,我“哇”的一声吐了出来,弄到手上、裤子上都是呕吐物。登时,我的脸“唰”的一下就涨红了,我告急地看了看附近,发明很多搭客都在看着我,我像一只手忙脚乱的小鹿,心想本日但是糗大了,怎么办呀?我惭愧得低下头,不敢看别人的目光。这时候一位大约20多岁的姐姐走到我身边,说:“小伴侣,你怎么了?”她一边说着,一边递给我餐巾纸让我擦手上的脏物,一边帮我擦掉裤子上的脏物,没有一点怕脏的模样形状。这时候有一个中年大叔也起身让出本人的地位给我坐。那位姐姐扶着我坐下,并问我:“你书包里有无热水?我给你倒点喝,抱病了就不好了。”我的眼眶潮湿了,向那位姐姐投去感谢感动的目光。
我豁然开朗,其实幸福其实不遥远,它就在我们身边。幸福如冬季里的一缕阳光,暖人心田;如夏日里的一泓清泉,动人肺腑;如戈壁里的一片绿洲,给人但愿。幸福在寰宇间每个角落绽放。