雀跃手舞足蹈的时候,我不由回头又一次望向厨房。小乙,那就是你所谓的友情;可就在我们叹服的当儿,教官却给我们来了个下马威――站军姿40分钟。父亲不时的眨眼。
更深人静时,寂寂无人处,总有一个声音在低语:桥是什么?它仅仅是一条缩小的板凳吗?我知道这是不安本分的心灵在叩问,是爱幻想的大脑在高速旋转。在这个多元的世界里,万物皆相似,在思索了半天后,潺潺的心灵之水送来了答案:水也是桥。
水是思乡之桥,斑斓的昭君出嫁时,陪嫁的除了金银珠宝外,最不成缺的就是那香溪溪水,是那条长溪给了她落雁的边幅和如水的柔情与刚毅。几回伴着月夜环佩空归,对着远方暗自落泪,远嫁的姑姑不再能随侍女一块儿到溪边浣纱,梳洗那如云的长发,“大漠孤烟直,长河落日圆”,塞外没有亲似骨血的香溪和亲如火伴的侍女,她对着那瓶溪水暗自神伤,在溪水架成的思乡之桥上失神、落泪。
水是友情之桥,那潭深千尺的桃花潭水依旧如故吗?李白与汪伦的友情随之堆积至今,忘不了那仍依惜此外友人深情的目光和一份仅居心底而无法用语言表达的默契,还有什么不快吗?举杯与伴侣畅饮,对影成三人独酌,让人神伤,远在海角断肠人的自饮让人心碎,这友情之桥让“国内存知己,海角若比邻”成为现实。即便远隔千山万水,也有报酬你祝福、祷告,潭水荡然无存,友情越积越深,一叶素笺为你寄去相思,一封飞鸿让我们永记潭水般深厚的友情。