我是个又高又胖的壮结实实的男孩子,你看我的样子就底子没方法把我跟悄然默默地读书联想在一块儿。
对我来说读书的感到好像吃药——苦。
我是个天生不爱读书的孩子,间或拿起书来,也是无聊至极的时候,而且一口气能读完一篇也是多的了。
就因为不爱读书,作文便只能瞎掰,教师说我的作文就像白开水,而且是一口白开水。
尽管如此,我也没感到有什么不好,这就是我嘛,没方法,天生的。
但是在升入四年级的时候,黉舍的播送站开播了。
大师一听到本班同学的名字,都两眼放光,一脸爱慕,“哇噻”声不时。
被念到名字的同学则坐得更直,脖子伸得更高了,头上的光环闪得刺眼。
假如我的名字也呈现在黉舍播送的大喇叭里……,呵呵,那是一件多光彩的事啊!
对,说干就干。
回抵家,我便拿出纸笔来,趴在写字台上入手下手我的高文了。
但是写什么呢?怎么写呢?哎,什么都不知道,可怎么办呢?不是有书吗?我翻箱倒柜,找出所有的书,尽管少得不幸,可该当还是有参考代价的。
就这样,渐渐地,我看书,我写稿,二个月下来,我读书的爱好是一天天低落,写出的作文也一天天有了滋味,再也不是白开水了。
我的名字终于呈现在黉舍的大喇叭上了,同学们对我另眼相看,语文教师也向我投来了惊喜的目光。
哈哈,他们都不知道一个本来把读书当做苦差事的我,怎么就爱上了读书呢?