学会赏识、称赞别人
我们该当学会赏识、称赞别人,积极去发掘别人的闪光点。 同是一棵树,有的人看到的是满树的生气勃勃;而有的人却只看到树梢上的毛毛虫。 为何同样一件事物,会发生两种大相径庭的成果呢?缘故原由就在于有的人懂得赏识、称赞,而有的人只会用挑剔、诘问诘责的眼光对待事物。
一名记者曾做过一次查询拜访:常常赏识别人,褒奖、称赞别人的人常常办事积极悲观,受人欢送,受人尊敬,不常抱病,而且比一样平常人短命;而常诘问诘责、埋怨的人没有伴侣,孤独落寞,身体、心理软弱,比一样平常人寿命短。
曾有一名邮递员在送信途中,不当心被一块石头绊倒了,他刚想埋怨,却抬头发明这是一块形状奇异的石头。他想,若是用很多这样的石头建成城堡,该多好啊!它好奇心顿生,便欣喜地将石头捡起来,装进邮包。之后,每天送信,他总会间一块奇异的石头。日复一日,他捡的石头堆满了家门。于是他白昼送信,晚上堆砌城堡。垂垂地有路人观赏、称赞他的积极效果,并赐与鼓动勉励。终于,他在山坡上建成为了一座又一座的都雅的城堡,有一天竟被登上报纸的头条,很多人慕名而来,此中包含事先出名的画家毕加索,他惊叹青年人的技艺,大师赞赏,并投资将这里改革成出名旅游区。
青年人得到成功的奥秘就在于他受到了别人的赏识与称赞,可见赏识与称赞是何等的紧张啊!有热层多赏识和称赞做过这样的评价:称赞、赏识就像适逢关于帆,就像是雨露关于种子;称赞赏识使我们生长过程当中不成短少的营养品。称赞、赏识是但愿,是动力,是用本人的心灵之火去扑灭他人的心灵之火。