芳华的中考满分作文
本来芳华与美妙的干系,不是顺手摘下了一轮月圆,而是打捞起一网星辰。——题记
芳华——人的一辈子中最美妙年岁,它是一小我私家的生命含苞待放的时期,暮气勃发、萎靡不振;它意味着朝上进步,意味着上升,包含着宏大但愿的未知数。
小时候,俯视星空,感到星空很美妙,因为它拥有扎眼的光芒;远眺大地,感到大地很美妙,因为它抚育了少数的生灵;瞰望大海,感到大海很美妙,因为它包含了无穷的奥妙。而如今,回望曾经过来的十几年,才觉察本来最美妙的不外于芳华。
《钢铁是怎么样炼成的》的作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基说过“芳华在人的一辈子中只有一次,而芳华时期比任什么时候期都最富强美妙,因此千万不要使本人的精神僵化,而要把芳华坚持恒久。芳华啊,无限美妙的芳华!”
芳华给我们的不但是背叛,更有积极与幻想。我们再也不无趣,再也不混闹,有时会被波折冲击,同时也会为了本人的幻想而积极。正是因为这份美妙,所以我们有了想要去好好保护的人或物,我们有了行进的动力。
我们赢过、输过、笑过、哭过被质疑、被非议、从未辩白,无需辩白,因为芳华。感触感染芳华的美妙,我们用芳华点亮了人生的志向,化解了人生的无奈,治愈了我们无处安顿的心灵。
芳华,是一包象征着阳光的向日葵种子,在目下当今洒下,就会在将来失掉播种,我们播种了学问,播种了友情,更播种了美妙的芳华。大概有一天芳华会远去,但那一份美妙会始终逗留在你我的心里。
且将新火试新茶,诗酒趁光阴。