芳华的中考满分作文
芳华来了
花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的反响,扣高兴扉,觉察是芳华来了。
芳华来了,彼时的我不在不谙世事,换上了一件栀子花的衬衫,衣角微微绽放在阳光中,温柔地摆动。芳华来了,我便多了几分陶潜“采菊东篱下”的漠然,掬起我的一帘清梦;芳华来了,我即是“流光简单把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”那是我们独有的敏感,独有的惆怅。得志时,竟也把本人比作李清照所拟的“人比黄花瘦”;激情四溢时,也敢放下“剑荡天下,横扫六合”的不羁之言。
感慨的,明媚的,好卖的,预示着是芳华富丽地走来了。
芳华来了,彼时的我已不在踏红楼,窥宝黛葬花;已再也不品三国,为诸葛师长教师羽扇纶巾而颠三倒四。我安静地伏在窗边,一缕暖阳拂过我的面庞,看着郭敬明的《夏至未至》,感触感染着属于芳华的痛苦悲伤和黯然神伤;读着韩寒的《三重门》的悲痛,不觉发明本人也目下当今三重门的窘境中。我知道,那是芳华来了,所以我不计算为哪些美丽 的篇章而流下的泪;我知道那是芳华来了,所以我入手下手爱慕着十里洋场中的人们:张爱玲的爱情,林徽因的才思;关紫兰的闲情。
芳华来了,风乍起,吹皱一池春水,留给心中一片小小的悸动。芳华来了,我成功地摆脱了稚气,换上了成熟的花衣,我成功蒂换下了腻人的娃娃音,歌声消沉而平稳。芳华来了,自觉得孤傲的我入手下手存眷几米的漫画,那些或成熟或沉稳的色彩总能引起我的共识,仿佛是一晚上之间,我就从梵高笔下的向日葵崎岖潦倒到几米笔下的小孩子。芳华来了,芳华带给我们无数种大概,我抓住“拼搏”这条绳子,积极向上攀爬。芳华来了,我也翻开心门,收纳春暖花开,等候四季轮回。
没有徜徉,没有拼搏的芳华,是来的不完整的。
你是不是在惆怅?是不是眼神刚强地眺望着远方?同样的时间,同样如花般的梦,不要回绝它,那是芳华来了。