光阴,如流星般寂静陨落,从不等候错过它的人。
三年的初中糊口仓促而过,没等我回过火来回味与铭记些什么时,尽头已在面前目今。
人生自古伤拜别,看着中考诡异的愁容垂垂开阔爽朗,拜别的日子愈来愈近。我何等但愿时间就此遏制,我甘心做个永远长不大的孩子,糊口在繁忙而含糊的十五六。每天看着阳光绚烂白云朵朵,盼着结业的摆脱,为了中考天昏地暗地办理掉一堆堆习题。
曾经无数次地胡想结业当前的弹丸之地,逍遥安闲,期盼那一天早日到临,而今它就要来了,我却怕了,不是怕中考,而是怕拜别。我怕看到大师在初中的最后一次互道保重,对着镜头笑着哭的样子容貌,害怕大师一块儿在空旷的校园中喊着“伴侣一辈子一块儿走,那些日子再也不有”,“并不想走,并不想留”。
我想,我已深深地爱上班里的同学和教师。不管是攻讦过我褒扬过我的教师还是一块儿在绿茵场上汗流浃背的火伴们。三年里,也没说过几句话似熟非熟的同学抑或有过如雾般昏黄感情的男生。此时此刻都鲜活的浮现在我脑海里。我想到我测验考砸后教师找我发言,想到活动会上大师勾结分歧奋力拼搏登顶夺冠,想到睡觉前他发短信给我说晚安,想到一不当心把脚扭伤后同学为我端菜送饭三年的时间,没有经历过什么大起大浪,也没有发作过震天动地的大事,但是安静冷静僻静而看似波涛不惊实则到处洋溢温情的糊口足以成为我留恋的理由。