生命是一本有限的储备单,你每一天都在开支它,直到有一天,簿本上呈现个赤字。
生命是一道乘法题,算一算,也有2~3万个新鲜的日子,这是生命的一条曲线,另外一条曲线是身份、位置、金钱等,当这两条曲线订交时,生命的户口薄上呈现零,零乘以任何数都即是零,这,真实而又严酷。
生命又是一道加法题,但是功名、利禄、金钱又在鞭策着人们做着这道加法题,就像是一个用8年光阴去搏得财产,博得充裕,但是就在一晚上,因脑出血而崩断了自我的神经,含笑入地了。固然他博得了金钱利禄,却用8年的时间提前付出了40年的光阴,他的财产使他做错了这道算术题。俗语说昨日是作费的支票,来日诰日是未发行的债券,仅有本日是现金,仅有掌握本日,才干把你的生命粉饰得非常斑斓。
世界上无数个生命在发明着万物,但是两小我私家的相遇既是一种无意偶尔,又是一种古迹。可遇不成求。一小我私家在诉说、等候,另外一小我私家在谛听、享受、期盼,这就是爱的至深源泉,又是缘的至身地点。