芳华的中考满分作文
光阴仓促,转眼六年就过来了。你大概早已健忘了事先声泪俱下的我,不妨事,我还记得当时的你对无助的我的帮忙。
当时我还在读小学一年级,因为入学手续没办完,所以我比同龄的小伴侣晚了十多天上学。刚到教室,教师让我做完毛遂自荐后就把我领到了座位上。事先我对这所黉舍还是全无所闻,当下课铃一响,我就跟着其他同学一块儿跑出了教室,“哇,教授教养楼好大呀,该往哪走呢?”我在心里想,“不论了,找个楼梯下就是了。”于是我顺着楼梯“嗒嗒哒”地跑下了楼,穿过一个大走廊和一扇门之后,我来到了正厅,我兴高采烈地观赏了一圈正厅,俄然我发明了一个致命的成绩——我找不到回教室的路了!我往外走,表面是操场,又找不到同班同学(找到了也不认识),后面虽然说也有楼梯,但毫不是我下来的阿谁。我急了,会不会我再也回不去了?找不到教室妈妈就没法接我,那我就回不了家/了。想到这,我坐在地上入手下手声泪俱下。这时候,你来了,事先六年级的你对我来说的确就是神一样平常的存在。你微笑着问我怎么了,为何哭。我梗咽的说:“我……我找不到回教室的路了,姐姐,帮帮我……”“别发急,你是哪一个班的?姐姐领你走”“一年十班,我找不到了,哇……”“二楼吗?没事,我带你过来”你温柔地领着我上了二楼,我啜泣着说:“不是这个楼梯。”你抚慰我说:“没事,都一样,一年十班对吧,顿时就到了,别发急。”
在转了三四个弯当前,我成功的回到了教室。可事先太发急,健忘了问你的名字,当我想再次找到你时,你却结业了。本日,我想借这个机遇对你说:“感谢你,姐姐!感激你在我入学的第一天赐与我的帮忙,感激你给我的这一片温暖。担心吧,姐姐,在将来的人生旅途中,我必定会把你给我的爱传送下去……”
因为有你,让我的芳华与世界温暖相拥。