芳华的中考满分作文
契而舍之,朽木不折;半途而废,金石可缕。
——题记
黄昏,我坐在空无一人的教室中,氛围中交叉着告急与不安。我紧皱着眉头,坐立难安。
“800米测验啊……”,我自言自语,窗外绚烂的阳光正洗礼着广漠的操场,好像镀上了一层金辉,充溢活气与生气希望。但关于我来说,则是一种压迫感,想着本人那难以言喻的体育,短跑则如梦魇一样平常存在,绝望涌上心头……
终于站在了操场上,脚下被日光晒得滚烫的跑道,让我想要逃离。在等候哨声的每一分每一秒,我的心脏好像被束厄局促在笼中的猛兽,狂暴的撞击着胸膛。
“哔!”一声哨响,划过天空,同学们像一只只凶猛的小老虎,缓慢地向前冲去,而我也不甘逞强一个箭步窜了出去,使出全身的力气奔驰着,耳边响起呼呼的风声。但没过一下子,我呼吸坚苦,两眼发黑,滚烫的汗珠好像断了线的珠子顺着脸庞流下,手心的汗被紧握在拳头中。当我张开手掌,我愣住了,黄灿灿的阳光将手心的汗,折射出刺眼的光,像珍珠一样平常,它擦过我的眼,留下了勇气与但愿。人生其实就是一次短跑,假如你迟疑了,他人就会垂手可得的超越你,假如你悍然不顾地冲向尽头,最后你就会得到成功,享受成功的高兴。是啊,假如我只因为坚苦就保持,那还要芳华干什么?我大步向前,超越一个又一个同学,跟随照亮我的光……
还有最后50米,我咬牙保持着,汗水顺着风飞离,终于冲过了尽头!我知晓我已打败心中的雾霾,阳光打在我的身上,我尝到了保持的滋味,而关于之前连500米都不成能跑下来的我,“保持”点亮了我的芳华,在芳华的书中留下了深深的印记。
韧者笃行,韧则行远。让保持成绩自我,把保持写进芳华。