《摆渡人》优秀读后感800字
爱的能量无限大,爱让孤傲脆弱的迪伦变得刚强大胆,让没有血肉的崔斯坦有了血肉之躯,正如书中所言,假如我真的存在,也是因为你必要我!
十五岁的单亲女孩迪伦与母亲疏离,在黉舍里被捉弄、被架空,她的世界是一片荒漠。她决定去寻找久未谋面的父亲,但是,路上突发交通变乱。等她拼命爬出废墟之后,她发明本人是独一的幸存者,她看到山坡上坐着一个男孩,这个男孩就是她的摆渡人,也是她一辈子的贵人——崔斯坦。崔斯坦维护着迪伦,带着她穿过了荒漠,抵达了另外一个世界。在途中,两小我私家都被对方的善良端正所吸引,他们相爱了。但这份爱难以实现,迪伦忘不了本人的摆渡人,忘不了阿谁在她的世界里掀起惊天骇浪的大男孩,她又冒着生命风险返回荒漠,去寻找崔斯坦。她必要他!
经验丰厚、大胆无畏的崔斯坦是一个魂灵摆渡人,当他的魂灵垂垂变得淡漠的时候,他遇到了一个纯真且会无条件地关怀本人的女孩。其实崔斯坦的内心也有一片荒漠,迪伦不知不觉间走进了崔斯坦的荒漠,她的愁容给荒漠印上太阳,她问不完的成绩给荒漠画上青草,她的行为给荒漠种下鲜花,她的声音让荒漠传来了鸟叫与蝉鸣,她把崔斯坦的内心荒漠变成为了春季的样子,迪伦成了崔斯坦的摆渡人。他也必要她!他们一同来到了火车废墟中,迪伦钻进了本人的肉体,她更生了!在地道外,她看到了崔斯坦,阿谁让她值得用生命寻找的贵人。
合上书,我喜极而泣。崔斯坦是迪伦魂灵的摆渡人,迪伦是崔斯坦生命的摆渡人!因为你必要我,我们对命运有了思考;因为你必要我,荒漠般的糊口从头抖擞生气希望;因为你必要我,互相拥有了人间最美好的感情——爱;因为你必要我,携手来到了崔斯坦曾朝思暮想却又梦寐以求的世界——人间。
假如你有一片荒漠,谁会是你的摆渡人?我想,那心灵的摆渡人,是亲人,是伴侣,是我们必要的人,是给我们温暖的人。没有他们的伴随,我们很难走完本人的人生之旅,也正因为有他们,我们内心的荒漠才会变得朝气蓬勃。固然我们每一个人都能成为维护魂灵的摆渡人,在爱一小我私家时,我们被必要,我们因担当责任而强大,庇护着所爱之人的魂灵,引导他做一个全新的本人。
假如在生命中,你幸运地碰到了阿谁摆渡人,请爱护保重,那是你一辈子的贵人。