《摆渡人》优秀读后感800字
穿过太平盛世,超过千山万水,我践约而至,出生也无法让我们分隔隔离分散。
迪伦来到了她的内心荒漠,荒漠的山丘上坐着一个等她的少年。少年叫崔斯坦,是迪伦的摆渡人。没错,迪伦死了,死于一场变乱。
荒漠是死者内心的世界,因为迪伦内心缺爱,所以荒漠真的就只是荒漠。摆渡人的使命是让魂灵穿过荒漠,躲开恶魔的吞噬,到达平安的栖息地。所以他们会用最符合的边幅呈现在每一个魂灵面前,并在遇到下一个魂灵之前,不断坚持这样的边幅。初度会晤,迪伦于崔斯坦而言不外是千万魂灵中的一员。
直到崔斯坦的呈现,迪伦才意想到本人曾经出生。与其他亡灵差别,她没有疾苦没有哀嚎,怅然承受了这个事实。
崔斯坦摆度过很多人的魂灵,他不知道本人真实的名字,也不知道本人本来的样子,他的存在,只是因为魂灵的必要,与其说他是一名摆渡人,不如说他只是一只无处可去的孤傲魂灵。每一个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。直到迪伦的呈现,才让崔斯坦那波涛不惊的内心出现点点波纹。
在充溢发急的荒原中,崔斯坦一次又一次的从恶魔爪下救出被困的迪伦。情窦初开的少女对公理、温暖的少年总是毫无抵当力,崔斯坦温馨的话语,让她在充溢厉鬼的荒原中充溢但愿,即便有恶魔的打击,但只要有他在,迪伦也能绽开笑脸。于崔斯坦而言,迪伦又何尝不是出格的呢?女孩的纯真、善良像光一样照亮他近百年来毫无生气希望的内心。爱情正在这片悲凉、恐怖的荒原上暗暗绽放。
凡是是路就总有尽头,另外一个世界虽好,但没有了崔斯坦的此岸,再闲适也无法让迪伦驻足。她甘心在荒漠中和他一块儿飘荡,哪怕生命会终止于厉鬼的口下。
她要归去,他的崔斯坦必要她,她不要让他再一小我私家孤傲,她要做他的摆渡人!
爱上一小我私家,心便有了栖息之处,即便知道归去的路有多艰巨,这一次,她也要当仁不让。没有任何一个魂灵这样做过,她的大胆让我震撼。木心说:所谓无底深渊,下去也是出息万里。跨过所有的妨碍,有情人终于相遇,爱让他们回到了原点。
她说:"本来你在这儿。"
他说:"我在这里。"
假如我真的存在,只是因为你必要我。