《摆渡人》优秀读后感800字
我的存在是因为有你,爱让我大胆,让我再也不害怕——题记
爱,是一个永恒的话题,从前是,当前也是。但是,如何去爱?这个成绩,每一个人都有本人的见地,读完《摆渡人》这本书,我很有一丝感到。
一个单亲女孩,迪伦,在去看望本人多年不见的父亲时,却不幸在变乱中得到生命,遇见了本人的摆渡人——崔斯坦,命运,今后,发作了不成预知的改动。崔斯坦一路维护着迪伦,带她走向所谓的归宿,他早已冰封寂静的心,被这个纯真的女孩融化了。但是,他不克不及陪她到最后,他骗了她,他看着她疾苦,他再一次封锁本人的内心——因为,他知道他和她不成能。她不信,她从所谓的归宿中逃出来,单独跋涉穿越过危机重重的荒原,只为了在千万不异的光球中,找到阿谁他,再和他回到阿谁世界。这一次,他比她更害怕,因为他不属于阿谁世界,但是,为了她,他逼本人刚强,让本人相信那扑朔迷离的但愿。幸运的是,他们成功了。
一本书,想要让人发生感到,便必要爱,《摆渡人》是一个教人如何去爱的故事——他,关怀她;她,同情他;他,不寒而栗地报告她出生的本相;她,天文解他过来的经历;他,让她大胆;她,让他温暖。这,一切都是爱,也都是因为爱。一个是,不经人事的15岁女孩,一个是,连本人是谁都不知道,活了无数年,却,只为了阿谁所谓的使命的摆渡人。两小我私家本就像订交的直线,只有一个交点,但是,迪伦,因为爱崔斯坦,也相信崔斯坦爱她,大胆的重回荒原,让两条直线今后重合。这一切,都是因为爱。
大概,目下当今说这个话题,有点早,但是意义深刻。常说,爱,使人大胆,但我说,唯有大胆,才干爱。迪伦爱崔斯坦,但是,假如,她害怕了,在阿谁所谓的归宿,默默等候她的亲人,两人将今后再无机遇会晤。崔斯坦爱迪伦,但是假如在最后,他没有鼓起勇气,保持和迪伦走下去,他将不断轮回在摆渡别人的使命中,今后再无机遇会晤。
所以,大胆是爱一小我私家的体式格局,也是爱一小我私家的根蒂根基,假如你连爱的勇气都没有,只能说你不爱,大概,你不配爱。崔斯坦和迪伦,是很好的典范,尽管他们间接是男女之爱,但,殊出同归,爱家人,爱伴侣,爱社会,都是必要勇气的。鼓起勇气,斗胆勇敢去爱,你会发明,世界变得纷歧样。