《摆渡人》优秀读后感800字
这本书断断续续看了一个多月,除了工作忙之外,整小我私家静不下心来看书是最次要的缘故原由。20__年,新的入手下手,但愿这种惰性尽量少的发生发火。
相较于《摆渡人1》,这本续集大概说“童话故事完美结局”后的真实糊口揭示的更加贴切,小我私家认为写的不如第一部让人舍不得罢休,比照于第一部跌荡放诞起伏、剧情环环相扣的告急,这一部更加糊口化和叙事化。书的最后十几章,才似乎找到了第一部的那种存在和力量感。
崔斯坦和迪伦重获生命,入手下手新的人生旅程,糊口对迪伦而言变得入手下手有些差别,单调、冰凉的世界,因为崔斯坦的呈现,被开打了一丝缝隙,温暖入驻。这一部新增加了三小我私家物:苏珊娜、杰克和迪伦的父亲(第一部只是单方面笔墨性的存在),在整本书的描述中,采纳了一种类似舞台剧的揭示伎俩,一章描写崔斯坦,一章描写苏珊娜,如何为了穿越荒漠到人间而与杰克周旋,轮回闪现的描写,使得阅读的连贯性和愉悦性弱了些,尽管每一个章节都不是很长。
两对人,前后接踵冲破惯例,从一个世界到了另外一个世界,一切觉得息事宁人,直到迪伦火车变乱的地道发作了古怪命案,我才知道,不管在哪里,能量守恒是不会被冲破的,因为它总会用另外一种抽象,以另外一种姿态出现出来。冲破所谓“惯例”,你总是要付出价格的。文章末尾,读后感。两对年轻人终于将平安缝隙堵上,也打扫除了恶魔,可结局却完全是差别的。因为苏珊娜与杰克之间的纽带是邪恶的,源自贪婪;而崔斯坦与迪伦之间的纽带是敞亮、净朗、闪着光辉,以至于来自荒漠的冰脸审判官也不忍将这光熄灭。
发自内心的爱,自带力量,这力量足让一切为你让行。这充溢无私、向上、无害的爱,就像一盏暗夜明灯,给人温暖与但愿。
从利己动身,带有不良动机目的接近“敌对”,终将抵不外时间的考验,当你面对糊口生涯、死忙时,你终将会被摈弃,终将还是孤傲一人。
但愿本人对爱的巴望一如目下当今,永不失真,永不失望,永不失信,耐心的等候,命运这条孤傲的路途中,终能遇到我魂灵的摆渡人。