猴子走了,乌龟来了。一只来历不明的巨型乌龟潜入了山洞,后经老老鼠的“不测发明”所证实:这只不断被老老鼠视为餐桌、被笑猫用作凉床的“奥秘物件”居然是一只活了一千多万岁的史前乌龟!
真是一条重大新闻!可爆炸新闻还在背面!这只史前巨龟居然能感到内心,还能闻出孩子味儿!还是穿越了数万年的时空才来到笑猫的糊口里的!于是大师纷繁把它看作“神龟”、“巨匠”、“圣人”、“超等巨龟”、“天外来客”、“奥秘巨龟”、“史前超人”、“史前巨神龟”……
乌龟的“快活”——闻出孩子味儿使它天保九如,也让它成为了勤奋的思想家:“孩子味儿能闻出来”乌龟的语气无可置疑,“‘每天,局部白昼黑夜,我都在思考:目下当今这么多孩子,怎么身上有孩子味儿的这样少。’我对乌龟不由又爱慕的两眼发直又服气的心悦诚服,‘差别的年代,有差别的成绩’。乌龟不紧不慢道‘这几个年代的最大成绩,就是很多的孩子身上没有孩子味儿了。”
这只“巨型龟侠”在很多笑猫的糊口中都有真实写照——为了孩子味儿!