落花生的读后感作文
此日语文课,我们学习了第七课――《落花生》,这篇课文讲了“我们”种在后园的花生播种了,“我们”在后园的茅亭里过播种节,并在谈花生时悟出了做人的道理:人,要做有用的人,不要做只讲风光而对他人没有好处的人。
学了这篇课文,我感到我们学生也就应像花生一样,实实在在地做人,不要做表面都雅而没用实用的人。糊口如此,学习更是如此。
在得到成果时,同学们不要洋洋得意,成天把成果挂在嘴上,而是要持续积极,夺取更大的成果。假如因为有一点成果而遏制积极,那就成为了教师常说的“逆水行舟”。自我不进步,他人在进步,那还不即是自我在退步?!有的同学没有比谁的学习好,而是在比谁liuxue86。吃得好,谁穿得好。此日发明他比我穿得好,第一个反响就是“我也想要”。一朝一夕,就成为了一种风俗,见到什么就想要什么。这样的人,只注重表面,不空虚自我的内心,就不会成为一个对国度有用的人。
比拟之下,不追求外表的荣誉,而是把劳动果实默默地贡献给他人的人更加宝贵,更加被人尊敬。就像锻炼活动员的锻练,活动员们在竞赛中得到了冠军,失掉了荣誉,那里面凝聚着锻练们的几多心血啊,锻练们却没有像活动员那样成为明星,但他们并无因此而感触不服;又如制造火箭的科学家们,倍受瞩目的是飞上蓝天的火箭,而科学家们却还在默默地工作着,为下一个方针持续积极。
所以,我们就应有花生那样的精神,学习受人尊敬的锻练、科学家们,做一个不求外表荣誉,而是大名鼎鼎、积极工作、对国度和他人有用的人。