落花生的读后感作文
当我看到了《落花生》书名,就联想到语文讲义中的《落花生》,再一看都是许地山写的,就把这本书借了。
其实《落花生》不外是‘许地山专集’中一篇散文,本书包含了18篇的‘散文’和8篇的‘小说’,是许地山的代表作。
我爱好动物,我也写过很多的动物日记,看了书中‘梨花’后,我又学会了一种写法,用差别的人看待同一动物的态度,也能够把一种动物写得那么动情。我记得在桂花盛开的季候,我也像‘梨花’中的mm一样,爱好摇一摇桂花树的树干,即刻千万朵的小桂花像雨一样地露在地上,十分壮观,十分好玩。可我历来没有想到它们是花儿的泪,我更没有想到落下的花朵归向何处?
春季时候我到过数不清的林野,但是看了书中‘春的林野’后,我才知道了天上的云可以维护了地上花卉不受太阳的烫伤;我才知道草儿在谛听着鸟和风的歌声会烂醉陶醉;桃花听的出神了后会堕泪;我才知道捡桃花的落瓣可以有这么多的游戏,假如把这些工具颠末消化后,去写春游的话,我想我的春游作文必定可以得个A+。
看了书中的‘我的童年’,从作者母亲对儿子漠不关心的爱中,又让我想到远方的妈妈,妈妈啊!我何等想回到你的身边!
书中的‘牛津书虫’中,作者的话:‘读书到死,是我所乐为,借使我的财力,事业能容允我,我诚愿在牛津做一生的书虫。’让我深有体会,我爱好看书,但愿我也能读书到死。
我爱好读这本书的散文部分,我对书中的小说部分不是很感爱好,其缘故原由为它们不是童书,大可能是小孩儿们看的内容。大概我还太小,有些男女之间的工作还不懂。
书中每篇都有‘导读’和彩图,在书中散文中有些导读比正文还要长,有了它们,让我读起来加倍简单懂得,读‘落花生’必要渐渐的品味,渐渐天文会,像橄榄一样,会越嚼越有味。