落花生的读后感作文
这几天,我们学了《落花生》这课,让我发生了很多感触,我对课文中的父亲,母亲还有孩子们,都很服气,课文也使我收获颇丰。
文中母亲说“你们那么爱吃花生,就斥地出来种花生吧”。从“母亲”这句话里可以知道母亲是个很勤劳的人,母亲可以在表面买点花生给孩子们吃,但是她让孩子们颠末劳动来锤炼本人,让孩子们本人发明本人的糊口,从而可以教导孩子。
父亲的那段话更让我有了深刻的认识,“花生的好处有很多,有一样最宝贵”它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高挂在枝头上,使人一见就生倾慕之心。“我曾经在公交站台上看过一位阿姨,她装扮得很斑斓、娇艳,却一点也不爱护保重那些起早贪黑,辛勤工作的干净工阿姨。她把本人喝完的瓶罐子,就这么随手一扔,泰然自若的走了。但是,旁边一位装扮普普通通的阿姨,却当机立断的拾起垃圾扔进了垃圾桶。看了这个场景之后,我想:这位只垂青表面美的阿姨,和穿戴朴素的阿姨真得没法比啊!穿的再好又有什么用,内心却不如那位朴素的阿姨,我敬佩她。
学了这篇课文让我深深地体会到,”人要做有用的人,不要做只讲风光,而对他人没有好处的人“。对此,我对这句话的懂得是:有些人,看上去很有规矩、长得也很标致的人,却做那些不文明的事,这是不合错误的。我想这也就是人们常说的:人美,心不美吧。