落花生的读后感作文
落花生这篇课文的作者是许地山写的,次要讲了我们种花生、收花生。然后母亲发起过一个播种节,并为播种节做了筹办。在过播种节的时候,父亲和我们边吃边评论辩论花生的好处,揭露了花生不图浮名,默默贡献的风致。
课文中说就应像花生一样,实实在在地做人,不要做表面都雅而没用实用的人。在糊口中也常常能看见这样的人,比方建筑工人他们没有富丽的服装,没有高屋建瓴的位置,更没有做过什么闻名遐迩的事,但是,他们却靠自我勤劳的双手盖起了无数座宏伟的建筑,这难道不值得人们歌颂吗?
我从前见过两位穿戴很时髦的阿姨,她们一边有说有笑地走着,一边嗑着瓜子,身后是她们随手丢弃的瓜子皮……见到这种行动真让人愤恚!路边的环卫工阿姨看见了,不声不响地走过来把瓜子皮清理洁净。我感到,比起那两位装扮标致却得到斑斓内心的阿姨,不起眼的默默贡献的环卫工阿姨更值得我们赞赏。那些只注重表面美而不注重内心美的人,难道不是一些只供抚玩的花瓶罢了吗?
人有斑斓的表面当然好,但表面美绝对不克不及与心灵美等量齐观,我认为不图浮名,大名鼎鼎地贡献的风致更加宝贵,更了不得,更让人敬佩。让我们都来做一个不求表面斑斓,只求内心纯真和对别人对社会有用的人吧!