落花生的读后感作文
本日,教师给我们上了《落花生》这一课,对我的启发很大。课文中讲的是母亲让我们种花生,然后收花生,让父亲也来吃花生,最后我们议花生的好处和品质。
学了这篇课文,使我回想起了一件往事:那是一个风景无限的春季,我去阛阓闲逛。刚进大门,我就看见一位标致的阿姨,边幅长得端规矩正、白白皙净的,长长的披肩发,油亮亮的高跟鞋,高高的鼻梁和弯弯的睫毛,衬上一双敞亮亮的大眼睛,显得炯炯有神。再加上那修长的身材,就感到她是一位有教化、有档次的常识女性。
于是,我就偷偷地跟踪她,看她是一位什么样的常识人,有机遇必定向她学习。而接下来发作的一切,却的确使我呆若木鸡!我见她来到了二楼,目光被一双都雅的皮鞋吸引住了,便走到柜子前,双手拿下这双鞋,装模做样地在那里试起了鞋,还不时地皱起了眉头,仿佛是在心神不定。忽然,阿姨将新鞋上的防伪标签撕掉了,赶紧将旧鞋扔进了一个不让人注意的角落里,穿戴新鞋赶紧走了。这使我大吃一惊。我又跟她来到了一楼,走到酒水区,只见她趁人不注意,赶紧将一瓶饮料喝了几口,又盖上盖子,顿时将一袋食品吃了几口,泰然自若地走了,不久又盯准了其他方针。但是她万万没有想到,这一切都被我见到了。
我就赶紧去找阛阓经理,向他诉说了整个变乱的过程。颠末我们的不懈积极,我们终于将阿谁阿姨抓住了。在我们讯问她的时候,她却不供认,总是抵赖她没有不对。直到找出了种种证据当前,阿姨才向老实低下了头。
这个阿姨固然表面斑斓,但她的心灵却十分漂亮和龌龊。我们必定要做一个有着落花生品质的人,拥有华而不实、大名鼎鼎、不求名利、内心世界斑斓的精神。