《安徒生童话》读后感
星期天,爸爸给我买一本《安徒生童话》我最爱好里面的《皇帝的新装》一文。讲的是在好久好久从前,有一位皇帝十分爱好新衣服。他把所有的钱都用去买衣服了,有一天,来了两个骗子,他们假装是纺织工。说本人能做出最都雅的衣服,还说笨拙的人看不见。皇帝相信了就让他们给本人做衣服,于是骗子就天天要钱买料。
最后两个骗子对皇帝说:“请慈仁的皇帝把您的衣服脱下来穿上新衣服吧。”皇帝同意了,他对着镜子照了又照。发明本人没有穿衣服,可想到骗子说的话,本人也说都雅。大臣也说都雅。最后一个小孩说皇帝没有穿衣服。大师都相信了。