《安徒生童话》读后感
前两天,买了一本《安徒生童话》来读,此中有一篇叫《初恋》,故事讲的是:畴前,一个抽屉里有一个陀螺和一个皮球。陀螺向皮球求婚,可骄气十足的皮球感到本人很崇高,而陀螺只是一块破木头,哪能配得上本人?皮球报告陀螺本人曾经和燕子订亲了。有一次,孩子们在玩皮球时,把皮球弹上天后再也没返来。孩子们上了中学后,又把陀螺拿出来玩,在陀螺的外表涂了一层金色的外衣,看起来标致多了。他们在玩陀螺的时候,不当心把陀螺弹进了垃圾桶。而阿谁皮球曾经在垃圾桶里待了5年了,看到陀螺出去,它说:“终于有一个怀孕份的人出去和我聊天了。”但是过了一下子,一个女佣就来把陀螺拿走了,于是皮球又只能一小我私家呆在垃圾桶,没人答理它。
这个故事报告我们:人不克不及太傲岸,不克不及靠表面评价一小我私家,每一个人都有本人的优点,也有缺乏的地方。人贵有自知之明,当本人选择他人的时候,也同时被他人选择。当一小我私家可以或许采取他人,容纳他人的时候,也会被他人所采取。