《安徒生童话》读后感
《安徒生童话》这本书给了我很多的感触感染和启迪。我比拟爱好的一篇是《卖火柴的小女孩》,我从中知道,她是一个享乐耐劳的小女孩。
这是一个冰冷的冬季的晚上,人家都在家里吃工具,坐在火炉旁取暖和。而卖火柴的小女孩却穿戴大大的拖鞋在雪窖冰天里走来走去,她的手如脚一样冻得通红。于是,她就一小我私家坐在一个暗暗的角落里。从本人的包里取出一根火柴,轻轻地在火柴盒上擦了一下,俄然,她本人变得温暖起来,但是每一次擦亮一根,每一次又会被微风吹灭。小女孩高声的哭了,但她不敢回家,因为回抵家会被怙恃叱责,就不断在角落里,孤家寡人的样子。当她把最后一盒火柴一块儿擦亮的时候,她想起了慈爱的奶奶,奶奶活着的时候,对她最好了,她是世界上最疼爱小女孩的人,但她的奶奶曾经住到了地狱,她的奶奶呈现了,她看见了慈爱的奶奶,她的奶奶只是微笑的看着她,她的魂灵就被奶奶带到了地狱。这时候候的我被她的奶奶深深地感动了。
我想:目下当今的糊口条件是那么的好,而我们都不爱护保重。就连童话里的很多人物,都是那么爱护保重本人所处的环境,而我们倒是那么的不爱护保重……
我读了《安徒生童话》,那里面的人都很善良,而里面最好的是卖火柴的小女孩,她的心地善良被我深深地冲动了。我决定我要学习卖火柴的小女孩做同心专心地善良的孩子。