在《把失败当做暂时的考验》中有一个故事,它使我懂得了疾苦,波折的紧张性。
一个小孩发明了一个蛹,过了几天,蛹裂开了,胡蝶挣扎上好长期,不断出不来,天真的孩子看到胡蝶疾苦的样子非常不忍。于是,剪开了蛹壳,帮胡蝶脱蛹出来,但是这只胡蝶没有颠末破蛹必需经历的疾苦,出壳后身躯痴肥,翅膀干瘦,底子飞不起来,不久就死去了。
由此我想到了,在糊口中不也是如此吗?独生后代日益增多,一家的溺爱全在她身上,这样的孩子可谓是“衣来伸手,饭来张口。”标致衣服全给她(他)穿。好工具,好吃的也都是一小我私家用。这些独生后代分开怙恃,什么都干不了。该如何糊口。
这些报告我一小我私家要想在社会上糊口生涯,就必需经历疾苦和波折。这是对人的锤炼,也是一小我私家的生长过程。人生中,谁城市遇到波折,得当的患难可以或许使人加倍奋进。
正如文中所说,其实人生中的失败波折其实不可怕,关头在于,我们怎么样看待它。就像不变的路,就看我们怎么走一样。找到正确看待的办法,我们便可以或许从中汲取教导,当前遇到类似的环境可以或许防止,让你获得成功。
我们要有一颗泛泛心,安静冷静僻静地对待失败。遇到了波折不该该长吁短叹,任劳任怨,感到命运对本人不公道,更不克不及安于现状。在五年级上学期的一次新沂市的抽考中,我没有发扬好,失分过量,只考了83。5分。事先我很懊丧,可不久我就打起精神,积极学习,竭尽全力考期末试,终于获得了95。5分的好成果。
我们该当认识到:失败是任何人都不克不及防止的,看待失败要坚持悲观、自信的态度。正是波折和教导才使我们变得聪慧成熟,正是失败和波折才让我们得到最好后的成功。
失败和波折其实不可怕,让我们用一颗泛泛的心对待它们,高兴生长吧!