烈士陵园扫墓有感作文
前天,于教师给我们说:“来日诰日,我们去烈士陵园扫墓,不外要本人拿工具吃。”我回抵家给妈妈说了一下,又问妈妈:“妈妈,什么是腐败节的扫墓?”妈妈津津乐道地说着:“腐败节扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”,其风俗由来已久。
晚上,我躺在床上俄然想起了唐代高文家杜牧写的《腐败》,写的可真断魂。
本日,我们高兴的到黉舍,一下子我们就入手下手走了,颠末一段时间的跋涉,终于走到了烈士陵园我们跨着繁重的步子进入了反动烈士陵园的大门,映入眼帘的是一个很大的反动烈士怀念碑,上面写着八个大字:反动烈士遗臭万年!其作者是毛泽东。
我们先按年级分隔隔离分散,由学生代表和教师代表讲话,然后我们于教师买了一个花圈放在怀念碑上面,我们个人默哀又敬队礼,敬队礼完后,我们排队去了反动烈士碑。
我和我的一些伴侣鞠躬又行队礼,小红问我:“你们拜这些烈士干什么?”我们答复她的是:“这些烈士给我们换来了和谐的故里,就算我们的半个怙恃了,你拜你的怙恃不是该当的吗?”颠末我这一说小红也入手下手拜这些反动烈士了。
拜完了,我们又去了一个怀念馆。