烈士陵园扫墓有感作文
又是一个腐败节,我们四年级部分同学身穿校服,胸前佩戴鲜艳的红领巾,手里拿着本人亲手建造的小白花,去烈士陵园扫墓。
颠末一个半小时的徒步辇儿走,我们迈着划一而刚强的步调踏入了烈士陵园的大门。
烈士陵园内的氛围显得那么庄严,肃穆,迎门两侧的松柏是那样挺拔,翠绿。我在心里默默地说道:“反动先烈呀!我们来看你们了,是你们用鲜血换来了我们本日的幸福糊口,此时此刻,我真想与你们分享这幸福的糊口。”
昂首望,写有的题词“反动烈士遗臭万年”的矮小的怀念碑耸立在我们面前目今。大师久久地谛视着,似乎看到了几十年前反动先烈抛头颅洒热血的画面。我们在那里举行了主题大队会,大师的歌声是那么宏亮,朗诵是那么深情,吹奏是那么动听。
接着,我们来到了烈士摆设馆,首先映入眼帘的是一幅大型的油画,画的是赤军步队艰巨地爬着山峰,兵士们不怕脚下的万丈深渊,不屈不挠。为了故国的解放事业,几多先烈们英勇不平,付出了一切一切乃至本人珍贵的生命。
最后,我们来到陵园坟场,把手中的白花献给先烈们,用队礼向烈士们透露表现本人最高尚的敬意。是他们宁当玉碎的精神,成绩了本日昌盛兴盛的场合排场,发明了本日美好幸福的糊口。而他们的爱国精神,也深深地影响着我们,鼓励着我们从小积极学习,长大报效故国。
先烈们,安眠吧!我们必定承继你们的遗愿,勤奋学习做一个对社会有用的人。