又是一个斑斓的阳春三月,又是春景春色烂漫的一天。我们迎来了腐败节,参与了黉舍举行的腐败扫墓勾当。
早上,各班同学排着划一的步队,穿戴统一的校服,一路上同学们的表情很冲动。走了好久,终于到了邵小利阿姨的墓碑前,同学们当即变得严肃起来。学生代表为大师报告了邵小利阿姨的古迹。我们的表情繁重了起来,大师部分默哀。接着,校长和教师们向邵阿姨献上了小白花并深深的鞠了一躬,全校学生也依次献上了小白花。我们排着队不寒而栗的把小白花放在墓碑前,心里想着:邵阿姨为了救一名落水儿童可以保持本人的生命,这是何等伟大的精神啊!
假如,每一个人都可觉得国民献上本人的一份力,那么这个社会该是何等美好哇!从此次扫墓勾当中,我加倍深刻的懂得了邵阿姨舍己救人的行动,就像她生前说的那样:“生命不是公有的,不克不及贮藏起来,假如社会和国民必要,那我就要无私的奉献出来。”
有些同学大概认为邵阿姨很傻,那名儿童又不是本人的亲人,为何要救他呢?那我报告你,邵阿姨只是为社会献出了本人的一份爱心。我们的社会就必要像她这样有爱心的人,她舍己救人的精神将永存我们心间。