烈士陵园扫墓有感作文
“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”腐败前,我们去烈士陵园扫墓。
踏上烈士陵园台阶,只见大碑上写一行字“反动烈士遗臭万年”我们禁不住遏制措辞,大师站成划一步队,扫墓典礼正式入手下手。首先是少先队大队长发言,“人必有一死,有人死重如泰山,有人死轻如鸿毛”。大队长说对,反动烈士死比泰山还要重,我们情不自禁唱起《我们是共产主义接棒人》反动歌曲,宏亮歌声响遍整个烈士陵园。紧接着,大队教导员十分沉痛地说部分默哀,我们一个个低下头,后2分钟默哀完毕,可我头繁重怎么也抬不起来。最后,每一个小伴侣献上本人亲手做小白花,我也不例外,走到烈士墓前,我思绪万千,表情久久不克不及安静冷静僻静,我真想给每位烈士都奉上本人亲手做小白花,真想大哭一场,为烈士反动精神而哭,为烈士断送而哭,为烈士生命而哭,为烈士豪举而哭,走在烈士碑前,我热血沸腾,为烈士前赴后继而沸腾,为烈士不屈不挠而沸腾,为烈士高尚敬意而沸腾。烈士搏命疆场,我们怎能健忘,烈士为我们得到生命,我们怎能健忘,烈士为我们忍受疾苦,我们怎能健忘!
烈士们,我们敬佩你,为你们浴血奋战,为你们誓死拼搏,为你们马革裹尸!
安眠吧,烈士们,我必定以你们为典范,积极地行进!