烈士陵园扫墓有感作文
本年三月中旬,小学少先队大队部,构造五年级以上的所有大队干部去烈士陵园为桃江豪杰谌赛男扫墓。
阿谁周五,我们一边走在前去烈士陵园扫墓的路上,一边听大队教导教师报告着谌赛男的豪杰古迹:在一次野炊中,湛教师率领着五年级班的同学来到了桃花江水库附近,筹办野炊。等教师布置好相关工作后,一位同学毛遂自荐去水库洗碗。湛赛男教师千叮嘱,万叮嘱:“必定要当心啊!”固然湛教师十分担忧发作变乱,但是担忧的事终于还是发作了。那位同学在洗碗过程当中,一不当心便滑进了水中。合法那位同学在水中高声呼救时,同学们都吓坏了。正在这岌岌可危之际,谌教师悍然不顾,毅然跳下了水,此时的她健忘了本人不会游泳。用尽尽力将那位同学推向岸上,而本人却被湍急的水流吞没了。听着教师的讲叙,看着谌教师坟头上的荒草,我不由感慨万分……
这是何等好的一位教师啊,年仅十九岁的她就因为救学生,而仓促分开人世。她事先没有考虑本人的处境,头脑里只有“救人”二字!她拥有鲜花一样斑斓的光阴,而她却舍己救人,与凡间的美好永别,这必要何等大的决心啊!她的魅力就好像那天空中的阳光晖映着我们。
过后,同学问我:“你说,谌教师会懊悔吗?”我摇了点头,说:“不会,我相信谌教师在地狱绝对不会懊悔,生前她所做的事。她必定会在地狱悄然默默地看着我们,默默地为我们祝福。”