烈士陵园扫墓有感作文
腐败了,天阴沉沉的,下着毛毛细雨。我们黉舍和台州市关工委、椒江区关工委一块儿举办了一次扫墓勾当。我们3、4、五年级同学部分身着校服,带着本人亲手建造的小白花,迈着繁重的步调来到懂得放一江山岛烈士陵园。
烈士陵园建在椒江区最高的山——枫山上。我们登上了长长的台阶,来到了半山腰的广场上。首先映入我们眼帘的是一块矮小的怀念碑,碑上写着非分特别夺目的八个大字:反动烈士遗臭万年。而在广场附近有着四季常青、俯首矗立的松柏,而它们也象征着烈士遗臭万年的反动精神,一棵棵树上系满了皎洁皎洁的小花,它象征着烈士皎洁皎洁无瑕的崇高道德。
广场上有着几幅很大的雕琢。雕琢正面刻着解放军叔叔大胆地与朋友做妥协;其在背面雕琢着一些光彩牺牲的反动烈士们的头像。在这座雕琢前,我们黉舍的代表进行了献辞。还有台州市关工委和椒江区关工委一些干部也进行了发言,又听了很多解放一江山岛的先烈古迹:此中一位烈士身上连中了七弹,但他仍然与朋友固执地拼搏着
接着,我们在教师的率领下,向一个个陵墓走去。大师必恭必敬地把小白花放在烈士墓上面。我也不寒而栗地把本人亲手建造的小白花放在一个墓碑上。我看见这些牺牲的兵士最大的不超越三十二岁,最小的年仅十七岁。
最后,我们来到了反动烈士怀念馆。在怀念馆里,而我们看见一些反动烈士的背包、决心书、犯罪奖状等等。我们还看见了一些照片。看到这些照片,我心平气和,似乎听到了那宏亮富丽的声音:同志们,为打下一江山岛,冲啊!也似乎看见了可恶的百姓兵猖獗地向我军扫射。
这时候,汇合的声音打断了我的深思,我赶快拿着队旗,走到门外汇合。
站在青松环抱的烈士墓前,我的心潮又一次磅礴,并且久久不克不及安静冷静僻静。是啊,是那些可敬的反动烈士抛头颅,洒热血,为我们打下了故国的江山,才换来本日美好的糊口。目下当今,大师可以或许坐在既敞亮又宽敞的教室里学习,有什么理由可以不好好学习,成为故国的栋梁呢?