“腐败时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”快到腐败节了,我校构造了我们五年级的同学去府猴子园祭祀烈士,向他们献上我们北海学子的深深敬意与悼念。
府猴子园的反动烈士怀念碑在穿过越王台沿着石阶往上走,在一块广大的大草坪上高高地矗立着,据说安葬在此的有60位为懂得放新中国而在战斗中英勇献身的反动先烈。我们为他们献上了本人亲人制做的小白花,抬头肃立在豪杰们的面前,默默地沉痛悼念这些为国断送的烈士。
这时候,我的脑海里似乎呈现了一幕:兵士们拿着刀枪,冒着炮火,穿过硝烟,迎着密集的枪林弹雨,前仆后继和朋友固执拼命,马革裹尸的壮丽局面,他们是何等地刚强啊!为了新中国,他们用双手撑起了一片蓝天,用血肉驻成为了一座大坝,抵御风雨,用本人的身体为我们创始了一条幸福的小道。
同学们,请紧紧地服膺,我们目下当今的美好糊口是反动后代们抛头颅,洒热血换来的,我们要爱护保重目下当今的美好糊口,不孤负反动英烈们的期望。