烈士陵园扫墓有感作文
爸爸报告我来日诰日要带我去烈士公园为烈士扫墓,此日晚上,我冲动得睡不着觉,看着天花板想:烈士公园是怎样的?那里真的安葬了烈士们吗?
次日一早,爸爸带着我动身了,到了烈士公园,我火烧眉毛地跑下车,一块石碑上有一行夺目的大字:桃江烈士陵园。接着,我看见了一大块墓碑耸立在公园的地方,我立马感到严肃起来,我一步步地走上通往大墓碑的台阶,一步、两步,仿佛每一步都充溢了哀伤。走完最后一个台阶之后,我将自已亲手做的花环必恭必敬地献给了烈士们,然后鞠了三下躬,再默哀三分钟,在这三分钟里,我脑子里表现着战斗豪杰的画面:在充溢硝烟的疆场上,兵士们英勇对敌,似乎听到了他们在喊:“冲啊!冲啊!”,呼吁声环绕在我的耳畔……
我们目下当今的幸福糊口都是他们洒热血换来的,我们活在这个多姿多彩、和平的年代里,我们必定要倍加爱护保重,勤奋学习,积极成才,服膺烈士的遗愿,踏着烈士们的脚印,发明美好的来日诰日。