烈士陵园扫墓有感作文
又是一年的腐败节,黉舍构造我们去烈士陵园扫墓。
本日,我们怀着繁重又严肃的表情来到了洒满烈士鲜血之处——烈士陵园。
进入陵园内,仰目能看到耸立的烈士怀念碑,立于陵园中心的岑岭之巅,矮小宏伟,气势磅礴。反动烈士固然曾经离我们而去了,但他们的精神却流芳千古,遗臭万年。站在怀念碑下,我们默哀,向烈士们致敬,心跟着安静冷静僻静的音乐,没有唉声叹气,只是心中那份深深地哀思与高尚的敬意,他们为了国民,为了成功,为了中华民族的和平,抛头颅、撒热血,用鲜血染红了这面旗帜。
随后我们观赏了摆设馆,馆内展出了抗日和平时期宝贵文物,还有一些材料和图片。反动先烈用生命保卫了故国和国民,他们大无畏精神深深地动撼了我的心灵。
没有这些先烈们就没有我们目下当今的美好糊口,豪杰的血不克不及白流,我们必定会爱护保重本日来之不容易的幸福糊口,勤奋学习发奋图强,积极斗争!