《哈姆雷特》读后感800字
昨晚,我在新华书店读了一本书,叫做《哈姆雷特》,这本书讲了:丹麦王子哈姆雷特的父亲在花圃里奥秘的去了另外一个世界,因此,大师都认为是老国王睡觉的时候被毒蛇咬了才分开了人世。国王死后还不到两个月,他的母亲乔特鲁德和叔叔克劳狄斯成婚了,还将克劳狄斯扶上了皇位。
当时,哈姆雷特就听见了有关于鬼魂的故事。这个鬼魂长得很像他过世的父亲。哈姆雷特判定这个鬼魂必定是父亲,他必定是来想、向哈姆雷特诉说冤情的,为了可以或许见到父亲,他决定晚上和尖兵一同守夜,到了晚上,鬼魂的呈现彻底冲破了夜晚的寂静。这个鬼魂正是哈姆雷特逝世的父亲。父亲说,他的死绝对不是个不测,而是克劳狄斯和王后在他睡觉的时候用毒药滴进了耳朵里,才会死去的。
没过量久,哈姆雷特的两个伴侣罗生克兰和盖登思邓来了,他们还带来了一个戏剧团。哈姆雷特在表演的脚本里加了和父亲出生差不多的一幕来试探叔父,而且让马塞洛在一旁存眷新国王克劳狄斯的反响。果然,当克劳狄斯看到了剧顶用毒药杀人的时候,他想起了本人和王后曾在花圃顶用毒药杀了本人的哥哥,生怕这件工作会被哈姆雷特知道,做贼心虚,命人点起火把回宫,合身体不舒服。终于哈姆雷特判定鬼魂的话是真的,王后让他到本人的宫中,温婉地叱责曾经获咎了本人的“父亲”但是当他一听到父亲这两个的时候,就冲着母亲喊,说她大大的获咎了丈夫。
克劳狄斯决定担忧哈姆雷特曾经知道他父亲的真正死因让哈姆雷特去了英国,并派了几小我私家去黑暗杀了他,但是,他不但没有死,还活生生的回到了丹麦,雷欧提斯因父亲波利尼尔斯和mm奥菲利娅发作了变乱,对哈姆雷特仇恨不已。克劳狄斯就趁这个机遇逼哈姆雷特走上绝路。
他特地让雷欧提斯和哈姆雷特竞赛,在雷欧提斯的剑上擦了毒药,还筹办了一杯毒酒,假如雷欧提斯失败了,就能够用毒酒来毒死他,谁知道毒酒竟然被王后误喝招致出生,而哈姆雷特也被毒剑所伤,不外,最后,奸王克劳狄斯被岌岌可危的哈姆雷特用剑刺穿了胸膛。
这真是应了一句话:善有恶报,吉人天相。即便本人做的工作谁也不知道,但是总会有人戳穿的,就像书中的克劳狄斯和王后一样,本觉得杀死了国王,这件工作谁也不会知道,就是没有想到,老国王因为抱恨终天而化成鬼魂来将本相报告哈姆雷特,最后他们双双死去,这就是“若要人不知,除非己莫为”的下场。