《哈姆雷特》读后感800字
笔墨总是具有震慑人心的力量。读完莎士比亚笔下的著作《哈姆雷特》,我的表情久久不克不及平复。 最入手下手,我是很排斥读喜剧的,我认为喜剧的感情力量固然强大,但远不如悲剧带给我的豪情丰厚,但直到我看到鲁迅的这样一句话:“喜剧就是将人生有代价的工具毁灭给人看。”而这句话和《哈姆雷特》这本书又非常的贴切。
《哈姆雷特》固然讲的是丹麦王国的国王和王子的故事,但其实深层次来说,它表现了阿谁年代新旧两股势力的抵触,而哈姆雷特作为新时代的有文化的人文主义者,他在王宫中无时不刻都是在同仇敌忾,而最后哈姆雷特与国王的决斗双双牺牲不单单是哈姆雷特这个故事的喜剧,更是人文主义者的一场喜剧。同时我们也能够看到,爱情,友情,亲情都无一例外远离了哈姆雷特,而这些也随同着哈姆雷特的母亲,爱人,伴侣的出生而极大地增添了喜剧色彩,在我阅读的时候最直观的感触感染就是:哈姆雷特很惨,但其实仔细思考而来,这也代表了哈姆雷特在对抗旧的邪恶势力所经历的苦难非常极重繁重,他的对立,让他本拥有的真善美的工具都消亡了。
哈姆雷特在书中思想深邃深挚而跳脱,时常一人单独深思到无法自拔,他的内心设法主意如泉涌,而他却只有在一小我私家的时候才会输注述诸语言,他满腔的才气无处发挥,有时迟迟无法下决定,过分心神不定,这和我们传统的豪杰其实不一样,在印象中豪杰该当是矮小无畏,完美无瑕的,但是哈姆雷特,他在面对鬼魂的时候有胆怯,在得知本相后有害怕,在复仇路上也有过错和迟疑,但是恰恰是莎翁笔下的这个极具丰厚的哈姆雷特,才让整个故变乱得公道和值得品味。哈姆雷特固然出缺点,但是他在面对恶势力的刚毅,在敌强我弱时的无畏,还有极端缜密的思考,都成了他豪杰的主基调。可以说,哈姆雷特的豪杰主义之下还暗藏着脆弱,但正因此,哈姆雷特成为了一个感情加倍丰厚,更像“人”的人。
“一千小我私家心中有一千个哈姆雷特”,这句话固然是在表达每一个人对作品的见地差别,但我认为,这句话也能够表达,我们每一个人心中都有一个哈姆雷特,我们每一个人或多或少都能在哈姆雷特中看到本人,察看本人,感知我们存在的人性,优点,还出缺点。
《哈姆雷特》这本巨作的每个片段、每个人物独自拎出来都有很多工具值得我们思考,它是一部永不衰落的著作,我但愿可以或许在将来加倍深入地阅读中懂得到,体会到更多的感情和寄意。