《哈姆雷特》读后感800字
俗语说:“一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特。”寒假中,我读了这本书,对这本书的主人公,我也有本人的一点观点。
主人哈姆雷特是一个皇室成员,但是,他叔叔的阴险,他母亲的不忠,使他成了一个被愤恨掩埋的人,使他成了一个复仇的东西。直到最后,他的愤恨,杀死了他的仇敌叔叔,杀死了不忠于父亲却很爱本人儿子的母亲,也杀死了他——一个受人们敬爱的皇子。可见,愤恨是何等可怕。
关于我们读者来说,从这本书我们可以看到愤恨所带来的劫难。世界原本是美好的,因为人们有了贪念等等,给世界带来了愤恨。关于愤恨,我们要靠传染感动,而不是冲击。
世人读这本书,大多都存眷主人公哈姆雷特,而忽略了其他脚色。哈姆雷特那贪心的叔叔,可以说是哈姆雷特愤恨之火燃烧的干柴。假如没有贪心的叔叔,哈姆雷特有着和平的国家,有着安宁的糊口,在他的眼中,一切都是美好的,可见,人的贪婪,是何等可怕,他能改动人的命运。在当代社会,立功率渐渐上升,我认为,这也是人贪婪的施展阐发。由于人们的贪婪,人们粉碎生态,粉碎地球,只为满足他们的欲望,而欲望,水长船高,永远都不会失掉满足。当人们发明地球底子无法满足他们的欲望时,他们便费尽心机的到外太空去寻找“宝物”,来满足他们的欲望。这些,在当代人看来,是社会进步的施展阐发。不成承认,人们为了满足他们的欲望,运用高科技,动员社会的开展,使我们不必像原始人一样糊口,使我们过的很舒服,但是,做任何事都要付出价格的。欲望有他的两面性,他给我们带来的,不是纯真的功德大概好事。
哈姆雷特的叔叔,教给我们有欲望不是好事,但是不成以过分分。而哈姆雷特的母亲,却让我们看到了所有母亲的本性——爱子。确实,她变节了所有,却惟独没有变节她的儿子。我们不克不及承认变节的可恶,但是,她的爱子的确让人敬佩。
这本书,让我们懂得人的很多工具,人性的善恶,世事的无常等等。总而言之,我们要看分明,这个社会已不是纯真的世界,必要我们学会安身于这个社会。