《哈姆雷特》读后感800字
我目下当今读的是出名的英国戏剧家——莎士比亚的代表作《哈姆雷特》。固然只是读玩《哈姆雷特》的第一幕,但我还是火烧眉毛地想写下我读完这一幕的读后感。
这一幕固然只是这本书的开篇,但是也写出来了事先的环境——哈姆雷特的父亲,也就是事先的国王,刚死不到两个月,哈姆雷特的叔父克劳狄斯成为了新的国王,还和哈姆雷特的母亲乔特鲁德结了婚。
这让我深深地感触感染到了事先社会的暗中,人心的险恶。克劳狄斯攫取了国王的位置,还劫掠了哈姆雷特的母亲做妻子,虽说是劫掠,但是我想阐明一下,文章曾写到“她哭得像个泪人似的,送我那不幸的父亲下葬;她在送葬时候多穿的那双鞋子尚未陈旧……她那流着虚伪之泪的眼睛尚未消去红肿,她就嫁了人了。”这足以阐明乔特鲁德的虚伪了吧!
但是!让人感触可恨的可不止是这一点。
当哈姆雷特的父亲的魂灵上场时,他对哈姆雷特到出了所有的本相:当哈姆雷特的父亲依照常规来到花圃午睡的时候,克劳狄斯用毒药洒在了哈姆雷特的父亲身上,于是他在不知不觉中被他的兄弟夺走了他的生命,他的王冠,他的妻子。
克劳狄斯不但对哈姆雷特说了谎,他说哈姆雷特的父亲在花圃午睡时被蛇给鳖死了,克劳狄斯还对全球的人说了谎,何等荒诞乖张的借口,何等可怕的人心啊!
可哈姆雷特并无脾气,不知情的人。他只是容忍,当他听到本人父亲的魂灵说出本人被害的本相之后,哈姆雷特拥有火山喷发般的肝火,但是他并无被愤恨冲昏了头脑,他忍住了,他入手下手装成一个傻瓜一样入手下手了他的复仇筹划。
哈姆雷特拥有着超人的聪慧,他敢于向国王挑战,他要向国王报杀父之仇,但他并非靠力气,他用聪慧去打败克劳狄斯,他向世人展示要敢于对抗暗中的精神。
固然只是读完了一幕,但是这里面的内容让我不克不及安静冷静僻静,文中刻画了一个个光鲜的抽象,这本书犹如一副丹青展示在我的面前,而我又犹如哈姆雷特一样平常体验着这故事的内容,体验着哈姆雷特的哀愁,哀痛与高兴。
读完这一幕时,我充溢着冲动的表情写下这一幕的读后感。目下当今,我的下一幕的旅程入手下手了……