《哈姆雷特》读后感800字
国王关于哈姆雷特一如既往的疯颠状态施展阐发得极其敏感,他可谓是足智多谋、老奸大奸、无恶不作,他有的是如何做暴徒、如何耍本领、如何实现本人的欲望。在他眼中,只有本人,除己之外的一切只要对本人的好处有所威胁,他城市不择本领地去根除行进路途上的妨碍,他可以说是个极有伎俩、冷血无情、彻彻底底的阴险小人。他的薄弱虚弱会在诡计将近被掩饰之际、会在半途而废之时、会在出生之神到临之刻施展阐发得唯命是从、昂首称臣,更多的时候,他的人生情态是得意忘形、傍若无人、发号施令的!
国王的祈祷语中为:“我的罪恶戾气曾经上达于天;我的魂灵负着一个元始以来最初的咒诅,杀害兄弟的暴行!我不克不及祷告,固然我的愿望像决心一样激烈,我更刚强的罪恶击败了我刚强的意愿。像一小我私家同时要做两件工作,我因为不知道该当从什么中央动手而徜徉徘徊,成果反弄得一事无成。要是这一只可咒诅的手上染满了一层比它自身还厚的兄弟的血,难道天上所有的甘雨,都不克不及把它洗涤得像雪一样皎洁皎洁吗?慈善的使命,不就是宽宥罪恶吗?祷告的目的,不是一方面防备我们的蜕化,一方面救助我们于已蜕化之后吗?
那么我要仰望上天;我的不对曾经犯下了。但是唉!哪种祷告才是我所使合用的呢?‘求上帝赦免我的杀人重罪’吗?那不克不及,因为我仍然占有着为之杀人的各种工具,我的王冠、我的野心和我的王后。非分攫取的好处还在手里,就能够幸邀宽恕吗?在这贪污的人世,镀金罪恶之手大概可以把公平推开掉臂,爆徒的赃物常常成为枉法的行贿;但是天上却不是这样的,在何处一切都无可遁避,任何步履都要浮现原本的本相,我们必需背后为我们本人的罪恶作证。那么怎么办!呢?还有什么办法好想呢?试一试懊悔的力量吧。
什么工作是懊悔所不克不及做到的?但是关于一个不克不及懊悔的人,它又有什么用呢?啊,不幸的处境!啊,向出生一样暗中的气量气度!啊,越是挣扎,越是不克不及摆脱胶住的魂灵!救救我,天使们!试一试吧:屈下固执的膝盖;钢丝一样的心弦,变得像新生之婴的筋肉一样娇嫩吧!但愿一切转祸为福!”他的这般祷告语是那样真诚,他将本人的罪恶倾吐而出,好笑的是他纯真地认为懊悔可以补偿他的不对和罪恶,没有想过用实际步履去改正,胡思乱想地但愿一切的困境可以化险为夷!