《哈姆雷特》读后感800字
《哈姆雷特》被推崇了几个世纪。就是到目下当今,依然感到它震撼人心。而这一切不是情节的因素,也不单单是超卓的文学伎俩,而是它所表现出来的成绩。它描写的是一种极端原始的喜剧,人的喜剧。
脚本次要写了丹麦王子哈姆雷特在外地读书时俄然接到父亲的死讯,返国奔丧不久后,叔父登位,并与哈姆雷特母亲成婚,他对此充溢怀疑和不满。不久后,父亲的鬼魂呈现,报告哈姆雷特本人是被新国王害死,并要求哈姆雷特给他报仇,哈姆雷特经由过程装聋作哑,证实了叔父暗害老哈姆雷特的事实,他对这一事实充溢愤恨和不满,入手下手了对叔父复仇筹划,在此次复仇中,他害死了很多咎由自取的人,却也害死了无辜的人和得到爱的人。
在抱负与现实之间,他堕入了深深的冲突中,他的人生观发作了改动,他的性格也变得复杂和多疑,同时又有满腔愤恨不克不及发泄。“糊口生涯还是毁灭,这是一个成绩”经常困挠着他,令他疾苦不已。
这个故事,从鬼魂、装聋作哑、得到爱情、试探国王、误杀大臣、被放逐,到最后的决斗,故事弯曲勉强,冲动人心。“糊口生涯还是毁灭,这是个成绩”这句哈姆雷特感慨的话,从中可以看出哈姆雷特内心疾苦的挣扎。明明心里是善良的,不想这样,但是无奈被命运把持着,被愤恨蒙蔽着,母亲改嫁与父亲弟弟,和父亲的出生,给哈姆雷特很大冲击,让贰心里留下了暗影,最后爱情的断送,在这如此的大喜剧中,还有这小喜剧,他无助,不幸。
在父亲死的这一段时间里,哈姆雷特因为现实的严酷,改动了很多,在锤炼的过程当中他经由过程亲身的经历和本人的思考来提升本人。他变得刚强,他要经由过程本人的斗争改动命运。但最后,他还是为了公理牺牲,他死得伟大,令人怅惘。
有句话说:“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”,在我的心中,哈姆雷特的命运很悲凉,但他却很大胆得抖擞对抗,他的豪杰抽象深深地刻在我心上。是的,在命运面前,我们要不屈不挠,不管遇到什么坚苦与波折,都要固执地作妥协,在逆境中,迎难而上,想尽一切方法走上成功之路。