《哈姆雷特》读后感800字
哈姆雷特,丹麦王子,从小受人尊敬且承受了杰出的教导,过着牵肠挂肚的糊口。但是当他的父亲出生、母亲又顿时嫁给叔父,再加上父亲托梦报告哈姆雷特是克劳狄斯害死了他。他的抱负与现实之间发生了激烈的碰撞。
所以他也入手下手在爱情与亲情之间发生了疑问,变得烦躁、过火。最后在复仇的过程当中,不时的变得加倍愤恨,也使他本人不时的远离身边的人。
奥菲莉娅,波洛涅斯的女儿。她纯真善良与哈姆雷特堕入爱河,但父亲兄长的告诫、政治位置的差异,使他们之间遥遥无望。
作为哈姆雷特猖獗复仇筹划的一局部,她被他无情摈弃,加上父亲的死让她堕入精神紊乱,最终她自溺在一条溪流里。
克劳狄斯,现任的丹麦国王,哈姆雷特的叔父,一个丑陋的人物抽象。
为了权力,他害死了本人的亲哥哥,娶了嫂子为妻,夺得了君主的地位;同时为了隐瞒本人的恶行,在发明哈姆雷特知道本人杀害了本人的哥哥的时候他计划杀害哈姆雷特。
克劳狄斯的性格是资产阶层抽象,固然他是君王但不是封建君主,在他看来,本人的好处是高于一切的,为了好处可以不择本领。
乔特鲁德,哈姆雷特的母亲,她是一个其实不知道什么是爱情的女人,她只是必要一个能给她安宁糊口的汉子和她王后的位置。
她只是从表面上装出贤淑的样子来掩饰笼罩她对先王的变节。
她没有独立糊口和独立思考的本领,也没有什么小我私家理由,她有的只是她的虚荣,她为了本人的位置和糊口,为了本人的欲望伤害了本人的孩子。
但是,她依旧爱她的儿子,假如哈姆雷特没有他母亲的爱,他也曾经和他的父亲一样成了鬼魂。
波洛涅斯,奥菲莉娅的父亲,他是一个权欲的人,为了本人在先王那的位置,攀龙趋凤,不答应本人的女儿和哈姆雷特交往,葬送她的爱情,帮忙先王,诽谤哈姆雷特,最后也误死于哈姆雷特的剑下。
雷欧提斯,波洛涅斯的儿子。他赋性善良,但却经不起教唆和激将。
他在和哈姆雷特前几次合的比武中,他不断心中有愧,但克劳狄斯稍微一教唆,他就得到了本人独立思考的本领,从而刺中了哈姆雷特。
但是在临死前他才觉悟,说出了工作的本相,固然他改过,不外为时已晚,他曾经和哈姆雷特双双中剑。