《哈姆雷特》读后感800字
作为莎士比亚最出名的四大喜剧之一,在我眼里《哈姆雷特》是此中最为典范的一部。他可谓是将世上所有的悲凉都凑集在了这位不幸的王子身上。
父亲被本人的叔叔杀害,母亲改嫁,居然还下嫁给本人的轼父仇敌,爱人发狂后不幸死去,最后连同本人,伴侣,母亲都在这场喜剧中被完全吞噬了。这一连串喜剧都是源自欲望和愤恨。叔叔的贪婪欲望使他作出了违背天理伦常之事,也招致了本人亲侄子的无法耗费的愤恨,同时也为本人的命运埋下了无法防止的祸端,直至最后流离失所。而小王子呢,因为父亲的死而悲哀万分,又因父亲的鬼魂而萌生了复仇的动机。于是步步策划,想要以本人的力量替父亲报仇,却又要想尽方法维护本人的母亲,却不曾想到不测之事不时发作,母亲、爱人、伴侣、本人都一并得到了。
莎士比亚似乎在用这样的笔墨像世人揭露愤恨的可怕,它是一把双刃剑,一把尖利非常,还涂满了毒药的双刃剑。运用他的人就好像是将魂灵出售给了魔鬼,在得到理智再刺伤他人的同时,也不免是使本人体无完肤,血肉含糊。人类对愤恨的诅咒与排斥一刻也没有遏制过,大仲马的《基督山伯爵》同样也向人们论述愤恨比罪恶自身更罪恶。不管是怎么样的理由,举起愤恨就是一切罪恶与不幸的初步。固然告终这个道理,人类却又不曾解脱这个鬼魂,不时有报酬了愤恨害人害己,即便是无尽的鲜血也没能洗刷掉它的存在。
《哈姆雷特》不时的被人们以各类体式格局各类方式归纳,电影一部又一部,人们却百看不厌,源于《哈姆雷特》紧凑的戏剧情节,低潮迭起,惊喜不时,所有的告急氛围都要比及故事的最后才会失掉减缓。多种多样对巨匠作品的归纳不时赐与我们新的惊喜和不测,关于愤恨的表明,对莎士比亚的表明。即便有一些其实不太尽善尽美,人们依旧对次充溢好奇。因为莎士比亚,因为这位最伟大的戏剧作家和他最伟大的作品之一,不管从哪个角度归纳城市让人对这一部典范再一次来一遍心灵对话,每一次的对话都是对人生新的体验,这就是《哈姆雷特》的魅力地点。作家们用他们的笔墨时刻提行此人们这把剑的冷酷和恐怖。愤恨的双刃剑,舍弃它比拿起他来保卫本人明智很多。