游中国湿地博物馆有感作文
4月2日,黉舍构造了全校学生去观赏中国湿地博物馆。
上午9点,我们步辇儿抵达了目的地——中国湿地博物馆。
一进入博物馆,同学们便被博物馆别致的建筑计划,丰厚的科普常识给吸引住了,在常识海洋中尽情翱翔与畅享。
中国湿地博物馆分为序厅、湿地与人类厅、中国厅和西溪厅。用少量的塑料模型、图片、标本与互动游戏抽象的施展阐发出了湿地之美以及人类今朝与湿地之间的干系。
短短一个多小时的观赏,令我收获颇丰。我从中知道了知道了湿地的观点与现状;湿地对人类以及自然生态平衡的紧张性;也知道了人类对湿地的粉碎。西溪湿地千百年来给江南杭州一带的人们供给了许很多多的资源,令人们可以或许更便当、快捷、舒适的糊口:湿地让我们的氛围更清新;湿地令我们的环境更美丽 ;湿地令我们的资源更充裕;湿地令我们的生态更平衡。湿地无私地贡献,我们人类该当更好地庇护她,该当反应她,但是,适得其反,如今,不但西溪湿地,甚至全球范畴内的湿地都正在遭到人类恐怖的粉碎。人们猖獗的开垦湿地,随意的砍伐湿地内的树木,毫不在意地捕获湿地内的植物,使湿地——生命之母遭到了宏大的粉碎,生态平衡极大水平上地遭到扭曲。
人类是今朝为止世界上最高智商的植物,但是,连高等生物都能与湿地和谐共处,为何人类不呢?没错,人类被好处蒙蔽了心灵,粉碎了湿地,使地球母亲抽泣
归根结柢还是一句话:我们要维护湿地,维护环境,使地球母亲不要抽泣,让她永远都能与自然一块儿高兴“糊口”!