游中国湿地博物馆有感作文
寒假的一天,我们嘉绿苑社区为丰厚寒假糊口搞了一次勾当——构造观赏中国西溪湿地博物馆。
社区的工作人员给每人发了一块小牌子挂在胸口,于是大师都上了车,大约有30多位小伴侣。我们乘坐中巴车很快就到了西溪湿地博物馆,走到它门口,地上有几个感到区,上面辨别画着几种植物的脚迹,踩上去能感触感染到植物走路时的震动。
进了大门当前,同学们都入手下手聊天,这时候,有位穿戴工作服的导游走过去说:“同学们,存候静下来,我们是用眼睛观赏而不是用嘴巴观赏。”
随后,导游给我们介绍了红树林、西西伯利亚泥炭湿地、南美亚马逊河道湿地、非洲维多利亚湖泊湿地和澳大利亚大堡礁,此中红树林,它能净化海水和氛围,还能抵挡波浪,2004年印度海啸,印度的卡德拉尔区正因为散布了大片红树林,保住了外地6000多居民的生命。
然后导游带我们去了公开一层,也就是湿地与人类厅,大师走进一个卵形的圈里,千篇一律的影子就会呈现在大屏幕上,十分风趣。
进到里面,墙壁上计划着林林总总的小游戏,同学们一哄而上,入手下手玩游戏,大师玩了很长期才跟着导游分开。
然后我们去了西溪厅,桌子上的玻璃罩下,有清汤鱼圆、鱼头豆腐汤、爆炒黄鳝和咸肉蒸春笋4道菜,只要在玻璃罩上触摸每道菜,大屏幕上就会呈现这种菜建造过程,真神奇!
我们还去了中国厅,玻璃窗外,可以看到西溪湿地的实景,让我想起了爸爸妈妈屡次带我去西溪湿地游玩,那里的景色非常迷人,处处是柳绿桃红。
纷歧会儿我们就把西溪湿地博物馆观赏完了,社区的工作人员决定让同学们自由勾当一下子,并让同学们在10点40分摆布在大门口汇合。于是,有一局部同学入手下手往楼下跑去,我也赶快跟上,导游在大师身后喊了好几声“不要跑!不要跑!”同学们只当没听见。
我跑到公开一层想玩会儿游戏,但是那里没有我们社区的人,我只好拐进一个卖怀念品店里,那里倒有很多同学,有人还买了怀念品。
该回家了,大师在门口拍照纪念,然后恋恋不舍地归去了。
经由过程观赏中国西溪湿地博物馆,大师懂得了要爱护保重林林总总的湿地,维护我们的故里。