游中国湿地博物馆有感作文
你必定传闻过斑斓的西溪吧!在那儿,鸟儿可以牵肠挂肚地翱翔,树木可以自由自在地发展,水可以无拘无束地流淌……在一个风和日丽的春季的上午,我们走进了西溪,来到了中国湿地博物馆。
远远的,我们就看到了一幢外形独特的建筑,上部像飞碟,下面的主体建筑被很多的绿色动物掩饰笼罩,一会儿就激起了我们的好奇心。中国湿地博物馆与传统的博物馆大有差别。传统的博物馆里面尽是一些介绍的笔墨材料和相应的实物,观赏久了便会感到有趣,此中的内容很简单看过就忘;而中国湿地博物馆则巧妙地把材料和游戏分离在一块儿,比方,外来生物种类一旦呈现,就必要把它们打回洞里去,否则,西溪湿地的生物的多样性就会被粉碎。而博物馆里使我印象最深刻的游戏则是“投票”。屏幕上会呈现各类成绩,你可以按照成绩来选择答案,站到相应的地区内。最后,屏幕上后还会表现出人类假如这样做的成果。我十分爱好这个游戏,因为,这个游戏可以报告我们,我们人类该当如何维护湿地以及假如人类粉碎了湿地,会带来怎么样的成果,还加深了我们对这些成绩及答案的印象。无意中提醒我们糊口中关于如何维护湿地,维护环境的做法。
在湿地博物馆,还有一个展厅展示了糊口在西溪里的林林总总的鸟类的标本。与照片差别,这些实物更立体,更能近间隔地察看它们曾经斑斓的羽毛。
游览了一圈下来,我感到,假如博物馆能再加些举措措施,就加倍完美了。比方,可以加一个3D电影院,里面播放一些西溪一年四季的风景,让我们可以设身处地地感触感染西溪是鸟的地狱,树的乐园,水的故里;可以增加一些休息区,因为博物馆较大,一圈逛下来,有点累,都想坐下来休息休息。假如,这些都能考虑周到,那么,西溪不单是植物,动物的地狱,也是我们人类的乐园,是人和自然共同的故里。