游中国湿地博物馆有感作文
本日,天气晴朗,万里无云。我们假日小队构造勾当,去观赏中国湿地博物馆。
半夜十二点半大师在博物馆门口汇合,我们的勾当就入手下手了。我们首先看到了鱼皮文化的展板,里面说了鱼皮文化是传承已久的湿地文化之一。报告了在西南的三江平原上,糊口着一群赫哲族国民,他们以鱼皮为衣,用鱼皮作画,以鱼肉为食。在旁边的一件鱼皮衣是用36条大马哈的鱼皮做成的。读完这段话,我想:赫哲族国民真是勤劳,竟然毫不厌倦的打鱼、用鱼皮做各类糊口用品,这种废寝忘食的精神值得我们学习。
接着,我们来到了澳大利亚大堡礁的展区。澳大利亚大堡礁位于澳大利亚西南部海岸,绵延2千多公里,最宽处有161公里,是世界上最大最长的珊瑚礁区,还是世界七大自然景观之一呢,是澳大利亚人最引觉得豪的天然景观。“等我长大了,必定要去澳大利亚亲眼看看大堡礁的风度。”我喃喃自语地说。
最后我们又来到了我最爱好的植物常识展区,懂得了野藏驴等植物的表面、习性、食物和散布的根本常识。
经由过程此次的观赏,我懂得了更多关于湿地生物和动物的常识,感到收获颇丰。
真但愿下次的小队勾当日赶快到来。