游中国湿地博物馆有感作文
上周二,中国湿地博物馆的讲授员阿姨专程来到我们的黉舍,为我们介绍世界上出名的湿地和中国湿地博物馆。课后,邬教师颁布发表了一个奋发人心的动静————这周周五要去中国湿地博物馆春游!
11天终于熬过来了。这周周五早上,我们大师都早早地来到了黉舍,仿佛晚一秒就赶不上春游似的。中国湿地博物馆离我们黉舍不远,走了三十多分钟就到了。博物馆大门的两侧是潺潺流水,还有几尊风雅的石雕,有中华鲟,扬子鳄,丹顶鹤等。使我印象最深的是那尊中华鲟石雕,两只中华鲟首尾相连,呈环状,就像一对美满的夫妻。一进大门,首进步前辈入序厅。几棵高耸入云的红树矗立在这个展厅的正中间,他们像一个个挺拔的兵士,捍卫着湿地博物馆。在红树背面,有几棵来自美国的落羽杉,落羽杉的树叶像羽毛一样轻盈,假如有一阵和风吹过,叶子就会纷繁飘落,但很可惜,博物馆里的落羽杉是模型,不然我就能够看见那风吹叶落的斑斓景象了。
上了二楼,我们第一个进入的是生态厅。在生态厅里,有很多场景,如:雪山,草原等。每一个场景都有一台类似开麦拉的呆板,假如你想看看那些植物的糊口体式格局,只需把呆板对准那些植物标本,呆板就会播放相应植物的糊口片段。
“好戏还在背面”这句话说的真不赖!一入手下手我觉得生态厅是最好的,可没想到,我一进入生物厅,就顿时消除了这个动机。
进入生物厅,我大开眼界,里面有很多我不足为奇,见所未见的动、动物,有扁脑珊瑚、菊花珊瑚、夜光海螺、鹿角芽、蓝翡翠……我感到最成心思的是菊花珊瑚,它是乳红色的,有着比扁脑珊瑚还独特的斑纹,形状的确就是一朵盛开的红色菊花!博物馆中还有华夏厅,西溪厅等展厅,展厅内次要介绍中国的湿地。
经由过程此次观赏,我懂得了湿地的与人类互惠互利干系,也同时受到保护湿地,维护湿地的教导。