游中国湿地博物馆有感作文
周四下战书一点,我们驱车,向中国湿地博物馆动身了。
中国湿地博物馆位于西溪国度湿地公园二期核心,天目山路与紫金港路的穿插口,建筑面积20200平方米,布展面积7800平方米,是全国首个以湿地为主题,集保藏、研究、展示、教导、娱乐于一体的国度级专业性博物馆。
一走进博物馆,馆内的散布表示图报告我,整个博物馆分设序厅、湿地与人类厅、中国厅、西溪厅4个主题展厅。
所有展厅我和小火伴都进行了观赏,此中中国厅的计划尤为值得一提。馆内以“浸入式”的场景体验为特色,经由过程开放式展厅及160度环幕影院等多媒体技能,介绍了中国湿地资源状况、特征及湿地与可继续开展的干系。我们可以沿着广西山口红树林、上海崇明东滩、江西鄱阳湖、西南三江平原湿地、新疆巴音布鲁克及塔里木河胡杨林、青海三江源、云南哈尼梯田7类中国湿地的回复复兴场景,进行湿地的生态之旅。经由过程传神的回复复兴,红树林湿地独有的泌盐和动物胎生现象、三江平原从“北大荒”变身“北大仓”的汗青,以及候鸟迁徙的习性、人工湿地与自然湿地间的差别景色等,都可以失掉抽象认知。
除了看到真正的实景再现外,还有丰厚多样的触屏游戏,我们一边游戏,一边学习常识,真是一箭双雕。
此次博物馆之行,真是不枉此行!