游中国湿地博物馆有感作文
本日,我们去中国湿地博物馆进行场馆探究。
进入博物馆,扑面而来的是一座宏大的仿真亚马逊湿地模型。我们又去了旁边的亚马逊雨林的生物展板。那里展示了很多雨林独有的爬虫类,和两栖类植物。还有一些湿地里非凡的鱼,他们居然都是活的,我第一次看见,博物馆里摆设着活的植物作为展示品。我们又观赏了中国湿地厅。中国湿地厅里也有很多仿真湿地模型。仿真湿地模型池塘的鱼居然也是活的,并且都是一些宝贵植物,有中华鲟、娃娃鱼、河豚等。有的湿地仿真模型下还有地洞,我们爬进地洞去看,下面有很多动物的根,它们紧紧地插在泥土里,有一部分的洞在水里,从玻璃内往外看,很多花团锦簇的鱼在池塘里游来游去,斑斓极了。
中国湿地厅里还有很多宝贵的植物标本,有刺猬,螃蟹,鱼,老鼠等等。
西溪湿地厅里的展板尚有很多西溪湿地从前和目下当今的故事,还有一些国外带领人来西溪湿地拜访的照片和故事。有一个展厅展示的是西溪湿地普通人的房子和他们的糊口体式格局,还摆设着他们的饭菜模型,十分传神。
不久小队勾当行将要结束了,我们在西溪湿地博物馆的门前拍照,来怀念我们来过了中国湿地博物馆。