游中国湿地博物馆有感作文
本日晴空万里,和风拂动,是一个享受春季的好日子,也是我们黉舍构造春游的日子。
8:00点摆布,我们上了车,目的地是中国湿地博物馆,位于浙江省独一一个湿地——西溪湿地。
大约9:00点,终于抵达博物馆。走过一条摆布两边有着假山、溪水参差的石长廊,拐一个弯,中国湿地博物馆的大门这才关闭在众人面前目今。
进入博物馆第一个展厅的首度印象就是——来到了寒带雨林,两三棵参天大树占序厅的二分之一,教师说这树是从美洲运来的,大师却觉是假的,只不外此树足以以假乱真。序厅其他中央摆设着各式展品,有日今年糕、泰国香米、中国粽子的标本,也有美洲人垂钓用的渔具。
拐一个弯,就进了第二个展厅——自然与人展厅。这个展厅是环形的,有很多中央可以玩小游戏,有找茬,有接石头,也有发射炮弹等。还有一个个隔间,里面播放着俞湿地有关的影片,也有一些中央写着一些小常识。
记忆最深刻之处还是一个螺旋形大厅。大厅地方没什么稀奇,顺着螺旋形的道走上去,遇见的第一个展厅里有很多很多模拟场景,有百鸟戏水的场景,有花鹿觅食的场景,整小我私家包抄在树林中,体验到的完全是别样的雨林风情。第一个展厅后是一个摆设着很多标本的展厅,那里摆设的工具从动物到植物,从天上飞的到地上爬的,包罗万象,有中华蟾蜍、獾猪、夜鹭、麻雀,有满江红、野生胡萝卜、牵牛花、野冬青等。
此次春游既让我长了见地又让我玩得尽心。