游中国湿地博物馆有感作文
今天,我和高兴飞马假日小队的成员一块儿去中国湿地博物馆探秘。
走进大门,正后方立着一些大树,十分直,并且一动不动,犹如博物馆的保安叔叔,关照着前来观赏的小伴侣。摆布两侧展示的是介绍湿地常识的展板,安插得非常划一。左侧展板的尽头是影院。
看了一下子展板后,我们进入影院。合法我看得津津乐道时,错误们催我走了。没方法,只好从命大师,跟从小队成员分开。然后,大师持续观赏,有的担任找我们探究主题的材料,有的担任记笔记,有的担任拍照,大师合作互助,很快完成任务。
最后,我们来到观景台上玩耍。观景台的对面是一排绿树,少有空地空闲,就像是绿色的城墙。树丛间有条小河绕来绕去,像一条曲曲折折的银灰色的绳子,河上不时有船划过。高塔高耸地立在绿树一侧,昂首一看,足足有三四十米高。常常有人坐在塔的下方垂钓。这一切正如吴本泰《菩萨蛮》所描写的“鹅黄袅袅鱼纹绿,远山围映深溪曲”。
这真是一次成心义的探究勾当,我们既学到了湿地维护的常识,又观赏到了湿地的美景。