目下当今的孩子大多都是独生后代,是怙恃的心肝宝物,衣服要小孩儿洗,起床要怙恃叫,连刷牙水都要小孩儿筹办好,分明一个小皇帝,我从前也是如此。可我看过了《《妈妈不是我的佣人》》这本书后,我彻底改动了。
故事的主人公是一个叫胡小闹的普通孩子,也过着小皇帝的糊口,一次无意偶尔的机遇,他参与了一个独立竞赛,去了农村体验糊口,今后变得独立起来。
从一年级入手下手,教师就教我们要为家长减负,学做家务,但大师都只是空言无补,随便对付一下,就草草潦之。本年寒假,我也去体验了一下没有怙恃的感触感染——去了红山农场锻炼营。第一天去那我非常不适应,衣服要本人洗,被子要本人叠。出格是洗衣服,洗了二件衣服,手就麻了,何况妈妈每主要洗一家人的衣服、收拾整顿家务。我还老是丢三落四,看过的书,玩过的玩具历来都不收拾整顿好,妈妈刚收拾整顿好,我又摊得一地都是,妈妈说我,我还嫌妈妈太唠叨。我长大了,该当有一些根本的糊口技巧,可让爸爸妈妈省点心,总有一天我要分开爸妈单独糊口,不克不及永远依赖怙恃。
我要做只学习翱翔的小鹰,总有一天会飞翔在蓝色天空。