读后感的作文
《爱的教导》这本书是意大利亚米契斯写的,以日记的方式,记实了意大利小学生安利柯在四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良崇高的卡隆,他身材矮小,在孩子心中很有威信,总是自告奋勇帮忙弱小的同学;有聪慧懂事的德罗西,固然他的学习成果十分优秀,家庭也有富有,但他从不因此而骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞,却有着特殊的毅力;还有刚强懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理吵架,却从未得到孝心,最终用优异的成果换来了爸爸的悔恨……这里洋溢着怙恃后代间的亲情、师生之间的深情、同学伴侣之间的交情,还有小小少年的爱国之心。
书中的故事,对我印象最深的是《新同学》,柯拉西是从五百英里以外的卡拉布里亚转学到我们这儿来的,大师都热情地送给他林林总总的小礼物,都互相关怀,互相赐顾帮衬,没有让他感到到本人是远离故乡的外地人,都像在故乡一样。这俄然让我想起一首歌“只要大家都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”读后感·是啊,全球都必要爱,每一个人都离不开爱,爱就在我们的身边,怙恃对孩子的爱、亲人和伴侣之间的爱。但是我,有时还对妈妈各式挑剔,嫌妈妈辛苦做的饭菜不好吃,嫌妈妈刺刺不休真费事,嫌爸爸总说我学习不当真;但是我,有时对同学不闻不问,同学有坚苦,我不去帮忙,同学悲伤了不知道抚慰……
读了《爱的教导》,我知道了,我该当有一颗会戴德的心,我该当去善待身边人给我的那么多的爱。