假期里,我看了一本名叫《了不得的狐狸爸爸》这本书,当我一看到书名的时候,就被这个书名深深的吸引住了,究竟这个狐狸爸爸是一只怎样的狐狸,会这么了不得呢?带着疑问,我阅读了这本书。
这本书次要讲了狐狸爸爸为了它的狐狸宝宝和妻子去偷三个豢养场主的鸡、鸭、鹅……当豢养场主知道这件工作后,就怒不可遏,他们几个豢养场主决定要和狐狸爸爸斗一番。于是,一场聪慧和力量的比力就这样入手下手了。当狐狸师长教师再次去捕食时,三个暴虐贪婪的豢养场主,决定要撤除狐狸一家,但狐狸师长教师自有凑合豢养场主的神机妙算。最终,狐狸师长教师打败了那三个卑劣、小气的豢养场主。
读了这本书,我感到狐狸爸爸真的是一位了不得的爸爸。它很大胆,面对三个豢养场主的打击,它仍然固执地抵当,它很有聪慧,他能在暗中中凭着记忆能找到豢养场主的标的目的,它还很有爱心,让其他挨饿的小植物一块儿分享食物。最让我冲动的是狐狸师长教师一家勾结,持之以恒的精神。
假如在当前的学习和糊口中,遇到坚苦的时候,我也要像狐狸师长教师一样大胆的面对坚苦,积极降服坚苦。