我读了《我尽了最大积极》这篇文章后,感到人,不要怕失败,颠仆了,必定要可以或许站起来。
文章次要讲了:“父亲”鼓动勉励作者去竞选学生会主席,“我”却认为必定不会赢的;“父亲”说有种寄生虫像龙虾,“我”却认为他什么都不懂;“父亲”供我上大学不易,“我”却在期中测验时,考得乌烟瘴气。在“父亲”的鼓动勉励下,目下当今我各方面都不错。
在糊口中也有很多这样的例子:在四年级的时候,筹办测验的前一个星期,我每天晚上都在复习,把懂得的看一看,巩固一下,不懂的做一做,必定要弄懂,有时复习到十点呢!在测验那天,我做题时很当真地做。但是,我只考了94分,可爸爸没有骂我,因为我尽了最大的积极!
其实,在糊口中,别去想会失败还是成功,假如总是这样,你就会一事无成。