我读了沈石溪写的《愤恨的象群》后,堕入了深深的深思。
《愤恨的象群》写了作者沈石溪地点的一个村落,被一个象群夜袭了。作者很奇怪,从前他们是很不和的,但是为何就俄然翻脸不认人了呢?在村长的逼问下,凶手终于现身了。凶手就是凶手就是村落里的一个酒鬼。本来这个酒鬼去山上打野味,但是看到了一只年轻的雄象,就起了歹心。把象杀了,把象牙锯了。最后阿谁酒鬼被象群带走了。又过了几天,有人在那只死象的身旁找到了阿谁酒鬼,他的脑袋被踩扁了。
我读了这个故事之后,就为这个村落的将来感触害怕,当前,这个村落的人当前上山打猎,八成这个象群还会觉得,本人会遭到不测,会打击阿谁打猎的人。说假话,都怪阿谁酒鬼,他干了一件损人倒霉己的好事,真是该当遭天谴。
大师共享糊口生涯资源,糊口就会变得更美好,这是我在读完这篇文章后对大师的一个针砭箴规。