什么是生?什么是死?报酬什么要生?又为何要死?其实存亡很快,就看你怎么样掌握本人的命运。
——题记
一看《天蓝色的此岸》就感到是一本发作在很美的天空下的风趣工作。
但是看了才知道这本书讲的是一个叫哈里的小男孩由于一场车祸没了生命。哈里是何等不幸啊,一个连童年光阴都没有享受完的孩子就这样,被车祸夺去了生命。太不幸了。他到了地狱懊悔在前几分钟对姐姐所说的话,也舍不得爸爸妈妈、同学教师、邻居火伴……
他驰念的事物太多了。所以他哀求另外一个寻找妈妈好几年的鬼魂——阿瑟带他回一次人间。来到人间后和他驰念的人辞别了后就去天蓝色的此岸了。此日蓝色的此岸是每一个鬼魂的最后一站。
什么是生?什么是死?报酬什么要生?又为何要死?其实我感到存亡很快,就看你怎么样掌握本人的命运。既然我们不克不及选择如何的生,那么,就要好好的面对生,让本人生的成心义,有代价。在逆境中要让本人刚强起来,在幼稚中让本人成熟起来。其实死了,你也不用哀痛,只要你在死后懊悔,学会见对死,假如有等人的但愿,不断等下去,终有一天,你会比及你想要等的人!
爷爷我读过一个故事:有一天你死了,会有很多人来给你烧香,他们都哭哭啼啼的。旁人会想:啊,他是何等的不幸,生前那么善良,那么有钱。可惜这么粗心,摔死了!
爷爷还教我说:“做任何事都不要粗心,并且生命的珍贵,亲情的宝贵,友情的宝贵,都是死后的得不到的。”
所以,生掌握在本人手中,任何人都要爱护保重生命。死也不比哀痛,起码你还有“事”没办完!