近几天我读了《爱的故事》这里面有很多令人冲动的故事,此中让我印象最深刻的是《冰激凌的眼泪》。《冰激凌的眼泪》报告的是一位去甘肃西部的一个小山村支教的教师。那里的糊口,工作环境都很差,教师想功成身退,可后来的一件工作让教师改动了设法主意。讲堂上,班上年纪最小的一个孩子问:“教师,书本上说的冰激凌是什么工具?为何城里的孩子都爱好吃冰激凌?”没等教师说明注解完,另外一个学生火烧眉毛地问:“教师,巧克力是什么呀?”看着孩子们迷惑的眼神,教师感触成绩的棘手。内心再也安静冷静僻静不下来,城里的孩子经常吃着肯德基、巧克力,玩着电脑游戏、变形金刚,而这群山里的孩子,连冰激凌的样子都没见过呢!趁一个无意偶尔的机遇,教师进城了,她在县城独一的一家冷饮店里为班上的二十几个学生每人买了一个冰激凌用旧棉花包着带归去。等教师赶了近二十里的山路回到山村,将已稍微化了一点的冰激凌分给孩子们时,孩子们喝彩雀跃。教师的爱让山里的孩子吃上了人生第一口甜甜冰激凌,我被这位教师的爱冲动,而我周围也有很多这样的好教师在大名鼎鼎地贡献着,让我大喊一声:“教师,我永远爱您!”