虎山雄峙,金鸡高唱;须江环绕,江郎鹄立,千年古道,锦绣江山。
我的故乡是浙江东北部的一个小都会,说小其实也不小。万江山人在这片地盘上过得是有滋有味,近几年来,江城的开展更是日新月异。
来到江山,首先不能不提的就是江郎山了,三片参天的巨石直插云霄,如今更是以丹霞地貌成了世界非文化遗产,每一年无数搭客慕名而来,近在咫尺只为一睹神峰风度。江郎山,如今即是江山的标记。
江山,望文生义,有山亦有江,这江山便以须江最负胜名,奔驰的江水,弯曲勉强婉转,弯出了江山的神韵,转出了江山的风度。沿江两岸,绿树环抱,绿意盎然;更有彩虹桥等连架两岸,须江乐园等为交往游客的市民供给了一个娱乐休闲的好行止,同时也是一道靓丽的景色线。
江山的奇山异水孕育了出色的能人。江山清漾即是伟大领袖的祖居地,自从领袖寻根之路在江山铺就之后,清漾毛氏便成为江山的另外一道标记。伟人故宅同样成为了江山的代名词,如此盛名,每一个江山人都打心里感触骄傲。如今重磅推出的毛氏文化节更是博得社会各界遍及的存眷,江山毛氏,曾经渐渐生长起来。
江山也拥有悠久的汗青文化,此中廿八都古镇即是一个典范的例子。古镇如今仍坚持着明清的古坊样子容貌。古宅飞檐,古风老街,安步此中,似乎进入光阴地道,依稀可见过来的点点滴滴。作为汗青文化悠久的古镇,廿八都古镇特意保存了这些明清古宅,并斥资构筑古街坊市,才让这些先祖的文化精华得以保存发扬光大,它们见证了江城的风风雨雨,光阴风华。
江城在陈腐文化中沉淀,也从未停下当代化的脚步。不时建起的高楼大厦,各类当代化的举措措施,让市民们的糊口加倍便当和舒适。更有江山虎山集团带着江山的名字,走向各地。江山弥猴桃带着江山的风度销往四方,还有没有数的人,无数的集体,带着江山的精神,走向世界,走向全世界……
故乡是在外游半夜里的明月,故乡是后代们日夜的挂念,故乡是漂泊孤帆的港湾。
我爱我的故乡,爱故乡的一切,我会用本人的积极,去设置装备摆设更美好的故乡,向所有的人都知道这个洪亮的名字--江山。