中国美食,名扬天下!品中国美食,实在是一种莫大的享受。在中国,美食到处可见,下面我就带你去看一看吧!
一放学,我就往街上跑,还没过马路,就闻到臭豆腐的香味。做臭豆腐的是一位瘦瘦的白叟,眉毛和胡子全白了。
有的爱好粗茶淡饭,有的人爱吃家常小菜,而我对摊前小吃却情有独钟,出格是臭豆腐。做臭豆腐的叔叔总是黄昏就挑着扁担,担子上是用木头箱子做的两头。后面一个箱子放着臭豆腐,酱油、辣椒和一叠小盘子,背面的箱子里放着一口大锅。
刚出炉的臭豆腐分发出一阵阵诱人的香味,让我的“口水流了三千尺”。但为了既能满足我肚子里的馋虫,又能好好的品尝它的味道。我经常使用我的独家服法:先用竹签穿过臭豆腐的上的两个小孔,把它吊起来,然后不寒而栗地咬上一口,在嘴里渐渐咀嚼。哇!外黑内黄,外嫩内酥,事先的感到就一个字:爽!品尝完了,我就接着将剩下的一口吞掉,然后接着吃第二个。嘴里回味着方才吃的那块,再尝尝第三块。软软的,还有点辣,比第一块更有味。有时,我把持不肚里的馋虫,就经常以“暴力”办理成绩,狼吐虎咽地将臭豆腐吃下去,真是甘旨极了。
臭豆腐虽不及粗茶淡饭那样富丽,但它共同的味道,廉价的代价,吸引了很多顾客。