高二写中华丽食的议论作文
沙县小吃,代价廉价,品种浩繁,不断以来遍及全中国。本日我有幸品尝到了其甘旨,把你给说馋了吧,我带你去看看。
来到沙县小吃,只见菜单上密密层层充满了很多品种,我点了一份里脊肉炒饭和一个飘香拌面。暴露着上半身的小伙子把炒饭端上来了,我津津乐道的吃起来。
这里脊肉炒饭,它的米粒是金黄的,一个个里脊肉像珍珠镶嵌在金粒中,来一口,唇齿留香,我当即开启战斗模式,很快就吃的一尘不染,一粒不留。
等了好长期,才比及拌面,我俄然起了怀疑,沙县小吃为何叫沙县小吃呢?小伙子给我解了怀疑,本来,福建省有个县城叫沙县,从那里出来的人都到场饮食行业,所以叫沙县小吃。沙县小吃还是一个连锁品牌呢,它在全国各大都会都有分店,上到繁荣都会,下到农家大街,沙县小吃是我们中华民族聪慧的结晶。听到这里,我不由对这些让中华饮食文化胸无点墨的人们发生敬佩之意,因为他们,我们才吃到这么好吃的美食,我真的很感激他们,我爱沙县小吃,我爱中华丽食。
吃面了,吃面了,久等的飘香拌面面终于到了,它光彩金黄,光华亮丽,但是看着拧成一团的面条,我不由皱起了眉头,这一团一团的怎么吃啊?哦,本来面要拌下来吃,怪不得叫拌面呢。我的肚子像个无底洞,一碗饭,一碗面对我来说底子就算不了什么,窝称心满意的分开了沙县小吃。
沙县小吃,我永远爱你,你不但好吃还有热情的东主店东,我当前还会来的。
此次去吃饭,不但让我体会到了中汉文化,还让我吃的饱饱的,真是一箭双雕呀!