2021写中秋节的高二作文600字
月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!故乡明月爱无限,家乡皓月也多情!齐欢唱,同颂今宵明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
本日是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗语说:海上升明月,海角共此时,所以我和妈妈一块儿到阳台上去看月亮,
天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不鹊巢鸠占,又有万般娇态。
它像光彩四射的水晶球挂在天空,照亮了黑暗的世界。树啊,河道啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,洁白的月光如倾泄的清流,注满大地。
后来,妈妈让我们进屋,一进门,哇!桌子上摆满了丰富了饭菜。我火烧眉毛地对妈妈说:“妈妈,本日的菜看上去就好吃,我先尝尝哦!”“是吗?”妈妈笑眯眯地说,“好吃就多吃点,不外得等你大伯和小董阿姨返来一块儿吃。”
等来等去,大伯还是不返来。妈妈曾经打过3、四个德律风了,可他总是说“过一会就返来”、“顿时就到”……七点了,大伯和小董阿姨终于来了,我大呼一声:“吃饭了!”便风卷残云起来。纷歧会,红烧螃蟹、猪蹄子、木耳炒肉片、水煮鱼……就都不见了。
晚饭后不久,我们百口就坐到了阳台上。吃着月饼,听妈妈念叨着:“不知你爸爸出差在外有无吃月饼?”看着那圆圆的洁白的月亮,我禁不住想起了苏轼的《水调歌头》中的诗句:“人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人持久,千里共婵娟!”