2021写中秋节的高二作文600字
一声中秋一片情,一次佳节一番景。
自古以来,每一年的八月十五日,百口人聚在一块儿赏月谈月成为了人们久谈不衰的话题。
但本年于今年差别。从前在西河晚上一家人在广大的院子里婆娑的葡萄树下吃月饼,赏月,谈月……目下当今想来确实令人憧憬。大概只有在分开故乡的人身上才干感触感染到这一点。本年爸爸、妈妈在淄川开了家餐馆,只能比及他们忙完了才干在一块儿吃一顿晚饭,说措辞。没有广大的院子,没有婆娑的葡萄树,没有一家人共同的赏月、谈月、吃月饼。只好到银座广场去玩了。总有几分丢失。
走在路上,我看到月亮曾经升的老高了,像一个羞答答的小姑娘。又像一个丢失的我。
我又想到了小时候我听妈妈讲的一个故事,名字是《月亮的衣服》。好久好久从前,月亮也想穿一件标致的衣服。于是她去找成衣做一件标致的衣服。初一的月亮弯弯像月牙,成衣说:“你真苗条,过几天来取吧。”过了几天月亮来取衣服,成衣吃惊的说:“你怎么胖了?我给你重新做吧!”十五此日,月亮又去找他,成衣一看月亮圆圆的,被吓跑了。这个童话让我知道了月亮变革的纪律。还让我知道了一个有关月亮的圣节——中秋节。
我爱好中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,圆圆苹果熟了,圆圆的鸭梨,圆圆的葡萄也纷繁上市。月光下品尝着节日的美食,然后再上床做一个圆圆的好梦!
梦醒了。妈妈还在持续繁忙,有什么丢失,有这样一个积极发明圆圆的糊口的妈妈。