2021写中秋节的高二作文600字
淡淡的月光,好像披着一层轻纱,在宇宙星际中飘渺着,却没有分开环绕地球活动的轨迹,当它活动到夹在太阳与地球之间时,在这个时间,月亮是最圆的,最亮的一颗卫星。
农历八月十五夜,月亮正处于这种状态,我们称之为中秋节。中秋节是中国的一个传统节日,更是中国一个悠久的文化。
在中秋节之夜,我们不忘观赏月色之美,在淡淡的月光下,品尝着鲜美的月饼,这可真是一件乐事,当我们高兴时,那颗在遥远而孤傲的卫星,在神话中,是仙子嫦娥的住处,泠泠的寒宫中,只有嫦娥一人独守着,过着一个不寻常的中秋节,伴随着它的,只有孤单。她,没有爱慕任何人,却被人们眷恋着,写了不知几多有关她的凄美神话。
中秋节之夜,更不会健忘点灯笼,这是一个传统的风俗。在我的心中,纸灯笼是最具有亲切感的,它似乎是我们的亲人。在扑灭它的时刻,就伴随着我们,把光明贡献给我们,被暗中的角落留下了它的光影。如今,这种具有亲切感的纸灯笼,却被高科技的音乐灯笼代替。纸灯笼确实比不上如此富丽的音乐灯笼,但纸灯笼才是中秋节之夜最好的象征,而音乐灯笼在孩子的心中,只不外是一件玩具而已,并非真正意义上的灯笼。是不是想过,曾经,纸灯笼,是它,在中秋节之夜伴随着我们,如今,难道是我们把它给遗弃了吗?真的,真的是这样吗?那该是一个多悲痛的答复!
中秋节之夜,手里捧着月饼,在暗淡的月光下,幻想着,有那么一天,还能回到从前阿谁亲切的中秋节,在亲人伴随下,渡过一个真实的中秋节!
一块儿观赏斑斓的月色,直到……月,淡了,更暗了;夜,静了,更深了;就连天边那颗被遗忘的星星也躲进了云霄,它,睡了……