2021以沟通为题的高二作文800字
生命的赋性是巴望沟通的,树林中美妙的啼叫是鸟儿和大自然的沟通,植株上刺眼的光朵是动物同胡蝶的沟通,大气中绚烂的阳光是同大地的沟通,夜空中闪烁的繁星是宇宙和星球的沟通。人与人之间也是必要沟通的,婴孩的啼哭是他和母亲的沟通,而怙恃的唠叨是他们同后代的沟通……沟通是一座像彩虹般斑斓的桥梁。
沟通是一座交情之桥。在黉舍中,我们有很多的同学和伴侣彼此之间彼此帮忙,勾结和睦,但是在交往的过程当中不免发作一些碰撞和磨擦,这时候我们不克不及够对这些“大事”充耳不闻。我们该当互相沟通,化解冲突。俗语说“解铃还需系铃人”,假如是本人的不合错误,就该当主动去道谦。语言是沟通的最好东西,一声“对不起”大概就可以换来他人的包涵。假如有了冲突不沟通,原本很小的一件事就会跟着时间的流逝像滚雪一样垂垂变大,最后影响同学间的交情。
沟通是一座常识之桥。在黉舍学习会遇到很多灾题,在这样环境下,有些同学就害怕坚苦,避开成绩绕道而行,这样就给本人的学习埋下了祸端。我们遇到难题时应主动与教师和同学沟通,和他们交换定见,一个小小的眼神,一个懂得常识后高兴的微笑都能使讲堂活泼起来。这样一来同学们不但学好了常识,表情也酣畅。目下当今,我国和法国,俄罗斯每一年都互相举办文化年,全球每一年都举办“国际空间科学大会”“国际数学家集会”“国际原子能大会”这不都是一种沟通吗?所以说沟通是一座常识的桥梁。
沟通是一座走向进步的桥。远在唐朝时,我国事世界上最富强的国度之一,不管是经济、文化、军事都处活着界前列。这是因为唐朝君主贤明,他鼓动勉励各民族的和谐与沟通,甚至还派青鸟使出国进行文化和技能交换,所以才干国富民强。而清朝当局则称什么“中国仍天朝之国,地大物博”,不必要与其别人沟通,闭关锁国,使得中国掉队了。
沟通,这座交情之桥、常识之桥、进步之桥,这座像彩虹般斑斓而又艰深的桥,它让宇宙变的加倍和谐,让人们糊口的加倍空虚。让全球的人类携起手来设立建设这座伟大的桥吧!