2021以沟通为题的高二作文800字
沟通,是春季绵绵的细雨,润泽津润着人们干枯的心田;沟通,是夏天的习习凉风,寂静了人们狂躁的哗闹;沟通,是秋天的澹澹江水,带走人们无尽的优思;沟通,是冬季的熊熊炭火,消融了人们尘封的坚冰。沟通架起了心与心连接的桥梁,心灵之门关闭,阳光,和睦和幸福一块儿出去。自然因沟通更秀美,人类因沟通更和谐,世界因沟通更出色!
人一天天长大,我愈来愈意想到沟通的紧张!
有一次,我回抵家,俄然看到爸爸跟妈妈在打骂,我很怀疑,心想:爸爸跟妈妈怎么会打骂呢?本来,比来天气炎热,天井一丝凉风都没有,更别说在屋里了,妈妈发起想买一台空调,但爸爸人比拟俭仆,怕买工具乱费钱,爸爸说:“从前天气热我们不也是吹着电扇过的吗?为何必定要买空调,何况空调那么贵,顶顶(忍忍)就过了。”妈妈无语了,一辈子气就收受接管拾衣服回外婆家,爸爸事先正气头上也不追妈妈,就这样,他们怄气了好几天。
到了周末我决定去外婆家把妈妈找返来,我不想让他们在买空调这件事上闹得那么僵,把妈妈找返来让她跟爸单独沟通。因为和谐的家庭,最必要沟通。
几天后爸爸妈妈终于再也不打骂。我们家目下当今空调也买了,冰箱也买了,一家人目下当今可幸福了,出格是目下当今爸妈的干系可甘美了呢!还常常两小我私家一块儿去度假!沟通架起了心与心的桥梁,心灵之门关闭,阳光和睦和幸福都一块儿出去!再说一个我和伴侣的小奥秘。
那天,我和洽伴侣一块儿去逛街,她看到了他爱好的鞋子,脸上冲动的不得了,赶快拉着我进店买鞋。她试了试十分称心也很合脚,笑的合不拢嘴,正要付款的时候钱却不见了,她的目光转移向我,那眼神十分怀疑,我仓猝跟她表明,但是她却说:“表明就是粉饰,粉饰就是在编故事,我们断交吧!。”
那天,我十分悲伤,我最好的伴侣要跟我断交了。不管我怎么给她发信息她都不回,还把我拉黑了。我躲在被窝里哭了好久,妈妈听到我的哭声赶快进房间看着我说:“怎么了?有什么事跟妈说,别憋在心里。”妈妈抚慰我好一阵子。于是我就跟她说了工作的颠末。后来妈妈说:“你不克不及就这样憋着,来日诰日我约她出来你们好好说。”于是沟通又帮了我一个大忙,使我和我最好的伴侣又从头结成为了好闺蜜,我比上次加倍爱护保重我们的交情。沟通,是严冬里的朝阳暖阳,化解人们无尽的误会和懊恼。
所以,同学们,要是我们跟怙恃、同学或教师发作冲突请不要缄默不语,必定要多加沟通。人类因沟通更和谐,世界因沟通更出色!