微笑是冬季里的一束阳光,融化冰雪;微笑是黑夜里的一盏灯火,照亮出路;微笑是苦海里的一条划子,载你前行。糊口有时候就像一面镜子,你朝它哭,它就会对你哭,而当你冲它笑时,它会冲你笑得更绚烂。糊口总会有苦难,只有朝糊口微笑才干糊口得高兴。
糊口的好与坏,不在乎你是不是拥有豪车豪宅,而在于你对糊口的态度。对糊口总是充溢但愿、朝糊口微笑的人,才是真正意义上糊口得好的人。前两年方才离我们而去的当代出名作家史铁生,可以说,他是笑着走完一辈子的。二十岁就瘫痪的他只能坐在轮椅上渡过一辈子了。在花一样的光阴,糊口却对他开了一个这么大的打趣。他曾经也想过要保持生命,但最终他选择了微笑地活下去,微笑地活着便成了他一辈子的写照。正是这种悲观的糊口态度让他的人生发作了宏大的改动,他成了一个作家,一个作品同他一样极具震撼力的作家。向人们展示出微笑的力量。
“当你哭得时候,全球只有你一人在哭,当你笑的时候,全球城市对你笑。”确实,哭博取不到大师的恭敬,好笑却能让你博得整个世界。在伦敦奥运会上,吊环王陈一冰的施展阐发不但博得了敌手的恭敬,也让世界为这个爱笑的小伙子深深冲动。本届奥运会是陈一冰最后一届奥运会了,他何等但愿能拿下这块金牌,给本人的活动员生活生计画上一个圆满的句号,但是现实倒是如此严酷。竞赛中他的施展阐发自作掩饰,但是裁判的眼睛仿佛被遮蔽了,把冠军“判”给了一名巴西选手。可当他得知冠军是别人的那一刻,他并无仇恨而是含着泪微笑着与敌手拥抱,揭示了他的大度与悲观。陈一冰的笑让国报酬之冲动,为之骄傲。陈一冰在那一刻选择微笑而非哭是因为他知道糊口并无因此而遏制,他会微笑地走向人生的下一个出发点。
人生一世,草木一秋。何须让长久的一辈子充溢疾苦与挣扎,朝糊口微笑吧,即便是含着泪也要微笑,因为当你笑的时候,糊口也会对你笑。