芳华就是拿起在柜子中尘封已久的双肩背包,来一场说走就走的观光,在途中去领略芳华应有的景色。我的芳华常畅游在诗的海洋。去领略诗中的浩大,去感触感染诗中的广博,在诗中揭示我的风度。
李白,伴我整个芳华的诗人,喝一斗酒,我会随你一飞冲天。飞越难于上彼苍的蜀道,飞越天姥的传说,栖落在三千尺的庐山之巅,以月亮为杯,影子为友。你,将大唐的太阳推向天空,唐诗披着三千丈鹤发,醉了比桃花源更深的友情。我的芳华就应如此豪放,如此深情。天门山只是一个小小的酒壶。千里江陵只不外是一句短短的酒令,驶进三月烟花的意境,诗歌的上游,是从天上奔腾而下的黄河。酒是芳华,就是豪气。有一星灵感即是冲天烈焰;就是翅膀,擦过千万年的光阴,拽长永恒的乡愁。李白,你栖在一枝浪漫上,深入那一缕缕月光中。我在诗歌当中寻觅那要潇洒的芳华,走在人生的旅途中,留下一个昏黄的背影。
芳华,是一场漫长的棋局。这盘棋没有猎猎西风,没有四起的烽火,只有在取舍和进退当中抉择。只有像棋中的小卒一样,不屈不挠,毫不退缩,沿着沟沟坎坎的人生之路,艰巨而固执地求索,行进,才会谱写人生最壮丽的强者之歌。
我的芳华在诗词中穿越,在诗的海洋中,我经常会放下本人的喜怒哀乐,放下那暴躁的表情,迷醉于那持续了万年的灿艳当中。之所谓芳华,就包含在哪丰厚的诗词当中。每当阅读之时,我城市将本人融入诗的依云中区,去杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”当中感触感染他的惆怅,去文天祥的“人生自古谁无死,留取赤忱照汗青”当中,去感触感染他的忠烈与阳刚,去刘禹锡“巴山楚水悲凉地,二十三年弃置身”当中感触感染他的愤恨与辛酸……