一扇清窗,能框住语录多变的晨昏。却框不住清风吹送的花香;一次回眸,能看见人生寻常的悲喜,却透视不了浮世弯曲勉强的沧桑。一段光阴,能含糊年少无知的记忆,却无法湮灭灿如晨光的巴望。
人们常说芳华是无梦的花季,大概正因如此,我们心中才会都或多或少地巴望着一些未知的斑斓的梦,一些任光阴冲洗但永不褪色的芳华烙印。但是,过关了痛快酣畅糊口的我们却总是自觉得是的去忽视现实的严酷,问心无愧的去享受着本不应属于我们的闲适,曾经“半夜灯火五更鸡”的坚固与固执却被目下当今的我们认为是犯傻,曾经为了胡想偷偷落泪的那些悄然默默的夜晚也早已在我们的脑海渐行渐远。如今当我们极不甘心地来到人生的渡口,蓦然回首回头回忆,才诧异地发明那能承载我们生命重托的但愿之舟早已被遗忘在远方。
“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台/当灰烬的余烟感喟着贫困的悲痛/我依然刚强地铺平失望的灰烬/用斑斓的雪花写下:相信将来……”不管曾经怎么样,不论目下当今如何,最起码我们还拥有将来,年轻的我们都巴望着一个豪情洋溢的芳华,芳华的我们都跳动着一颗不敢平庸的心。所以我们不克不及再让光阴像一个带病的老车夫拖着我们渐渐的往前禹禹独行,我们必需要从前所未有的豪情仓促前奔,让心中的“那儿”变成“这儿”,让昨日的一切虚妄都安葬在芳华脚下。
鲁迅师长教师曾经说过一句话,“人生的旅途,出路很远,也很暗。但是不要怕,不怕的人面前才有路。”将来的日子大概阳光绚烂,也大概摇摇欲坠,但不管如何,我们都不克不及停下追求的脚步,放下芳华的誓言。路是脚走出来的,有人之处就会有路,我们有理由相信,经历过胡想磨砺的我们终将拥有更多的生命自觉和自信,以小我私家的命运运限和勇气掌握本人的命运。“你若有一个不平的魂灵,脚下便会有一片坚固的地盘”,大概我们真的不应让“不摈弃、不保持”的誓言在闲适面前成为一个正人君子,不应将对亲人的答应,对本人的责任抛在脑后。芳华的花开花谢让你我怠倦但却无悔,四季的雨雪更迭让你我干瘪却加倍刚强。大概我真的该拍拍身上的尘埃,抖擞怠倦的精神,去投一只邮筒,递送给茫茫无涯的未知。