每一个人的一辈子中都有本人的责任,有的责任是重于泰山,有的责任是轻于鸿毛。而我也不例外,我的糊口也有很多的责任,我要处置好要负的责任。
当想到“责任”这一词感触非常的陌生,不知道该如何懂得“责任”这一词。颠末我和伴侣聊一些有关于我们责任的话题,我终于能懂得“责任”一词。
当我少年时学习是我的责任:
不要觉得少年时代是没有责任能承当,其实,学习也是少年最紧张的责任。假如对学习不负出责任,那学习就不成能成功。想要学习好,就是学生必要承当的责任。每次测验前的复习,背熟复习材料,看看讲义,做好测验的筹办,这就是我该负的责任。每当有课外时间,就要多看课外书,做做操练题,读读书本上的内容,这就是我的责任。
当我长大后的责任:
到我成年后,出来工作挣到钱奉养怙恃是我的责任。怙恃对后代有扶养的义务,后代对怙恃有奉养的义务,所以说责任经常是双向的。我要挣钱给他们,使他们可以或许安享晚年。当怙恃有病时,要亲自的赐顾帮衬,使他们失掉一丝的平安。这全都是责任的施展阐发。
有了家庭后就该当为家庭做负出,保持糊口的起居饮食。帮忙家里做家务,放工后回家煮饭给孩子们吃。要只管即便地让百口人可以或许饥寒交迫,也要关怀孩子们的身体安康。这都是我要承当的责任。
人的一辈子中有没有穷无尽的责任,尽管有苦有甜,该承当的我们都必需承当。