《小公主》读后感
读《小公主》有感
小公主报告了一个动听的故事。
一个非常聪慧的小女孩英国驻印度军官独生女儿莎拉库尔,她出身后,母亲就归天了,由父亲莱福库尔把她养大。七岁的时候,父亲便把她送进了伦敦的某一黉舍读书。由于家道的充裕,她天经地义地成为黉舍出格重视的学生,成为集万千溺爱于一身的小公主。但是,合法她站在充溢高兴荣誉的高峰时,莎拉的父亲,由于事业上的失败,再加一辈子了一场沉痾,归天了。这时候的莎拉就俄然跌入不幸的深渊,就在一晚上之间,她由一个万千溺爱的小公主,一会儿变成为了一个小女佣。她在遭到从天而降的冲击之后,并无因此而低沉;她身上原本的一些崇高品质,也没有因为劫难的到来,而发作变革。就在这人情冷暖的现实中,由于她的善良和乐于助人的崇高品质,终于使她成为了人们心目中真实的小公主。正因为她的善良,使得一些古迹再一次发作:在她父亲的伴侣绅士盖尔斯福特师长教师的帮忙下,她终于又从头得到了久违的幸福,再一次成为一个名副其实的小公主!
让我知道了不管碰到什么坚苦都要积极去降服。而目下当今的我身处在幸福当中,大概永远也不会碰到像莎拉那样的遭遇,但只要碰到一点小坚苦就一筹莫展,有时还怪老天爷不公道。记得有一次测验我有一道题的标题问题我怎么也读不懂就华侈了五分钟,后来我把标题问题的每个字的字义翻译了一下最后终于懂得了题义做完了试卷。
这本书的主人公莎拉让我最服气的就是她的崇高品质她在本人都饿的快死了的时侯用仅有的钱买了十个小面包来为本人添饱肚子,但是当她看到阿谁曾经两天没吃工具的托钵人时竟然给了他八块而本人只吃两块。可假如是我那我最多会给他两个。因为本人都吃不饱还管他人。 (学习大全 XueXiDaQuan.Com)
可我看完这本书时我被她的风姿、毅力、思想、精神所洗理。正是因为她有一颗热诚、崇高的内心,不管遇到什么人什么坚苦,都有本人的原则,以理待人、勇于降服坚苦。
让我们变的崇高起来,以理待人、勇于降服坚苦吧!但是我们的这种意愿施展阐发在我们的一言一行中,让我们时刻注意本人的行动,做一个崇高的人。