《小公主》读后感
这个,我看了很多多少书,有《古埃及金字塔》《世界未解之谜》等等,但给我印象最深刻的是《小公主》这本书。
《小公主》讲的是一个名叫萨拉的小女孩,她是驻印度的英国军官,家里十分富有,她在她很小的时候归天了,她和十分宠她的一块儿糊口,后来她爸爸将她送到英国一所上学。可不幸的是俄然有一天她的爸爸也归天了,于是原本过着公主般糊口的萨拉成了的一名小苦工。在那里,她受尽了明卿小姐的虐待,的讪笑,可不论怎样,她都不哭,刚强悲观空中对着这一切。
看了这个故事,我登时惭愧极了,我不由想起了前几个星期发作的工作。那天,我抱病了,咳嗽得很严重,大夫倡议我打针。我听了后,心里想:打针有什么好怕的?可后来,看到护士那可怕的样子和尖尖的针头,我的眼泪登时在眼眶里打转。在针头筹办落到了我的手上时,我之前存有的一点也不怕的设法主意早曾经被我抛到了无影无踪去了。此时的我曾经哭得上气不接下气,还一边哭一边喊:我不要打针,我不要打针。最后,在妈妈和护士连骗带哄下十分困难才打了针。
我目下当今回忆起来,感到当时的我真的像个大明星在台上扮演一样,在场的人都傻呆呆地望着我,此时他们必定在想:这个小女孩,这么大了,还哭,真是笑死人了。一想起他们的表情,我的脸红得像个熟透的苹果。我打针所接受的痛只是一点皮肉之苦,而萨拉丧失怙恃的痛却像一把刀一样插进了她的心脏。面对着这些的不幸,她依然很刚强悲观空中对着,大胆地糊口下去。
书看了好几遍了,拉萨的那刚强的样子总是留在我的脑海中,在萨拉的身上,我学到了不管遇到什么坚苦,都要有一颗善良、刚强、悲观的心,这样才干得到最终的幸福。