《小公主》读后感
头几天,我把从伴侣那里借来的《小公主》读完了,书中那动听的情节,动人的故事让我深深地沉醉在此中,不能自休。当我看到莎拉。克鲁和女佣贝琪成为了好伴侣,我不但为莎拉的善良冲动得差点流下眼泪来,莎拉是那么善良,那么斑斓,她的家庭那么富有,可她却没有一点高慢,她真诚地把女佣贝琪当为本人的好伴侣。糊口中,我们总会成心无意地去讪笑一些成果比本人差的同学、看不发迹庭情经济环境比拟差的同学、对一些身体上有某些缺陷的同学鼎力大举地讪笑-----与莎拉比,让我惭愧不已。
得到父亲的莎拉,在黉舍的报酬发作了翻天覆地的变革,爱钱的校长把她从舒适又斑斓的房间里赶了出来,住在破烂房间的莎拉,固然成天城市遭受侮辱,但她依然坚持着公主般的作派和品质。莎拉在逆境中百折不挠的精神,让我非常敬佩,面对严酷的冲击,她依然能坚持崇高的风格和品质,这是何等不足为奇的。
莎拉。克鲁这个可爱善良斑斓的小姑娘将永远雕刻在我心中,我会永远把她当我的典范,学会善待身边的每个人,学习她大胆空中对困境,保持不保持但愿的精神。