《小公主》读后感
前几日,我买了一本书,名叫《小公主》,我一口气读完了它。心灵被彻底震撼了,一个7岁女孩,竟如此刚强自立,不骄不躁,让我服气的心悦诚服。
小公主的次要内容是:19世纪后期的英国、克鲁上尉带着女儿萨拉克鲁到伦敦明卿女士的初级女童培育院住读,在校时,自私的明卿女士看在克鲁上尉的财产了。对萨拉溺爱有加,当父亲克鲁上尉破产身亡后,明卿女士把萨拉当作最卑贱的佣女使唤。萨拉的人生尽管遭到刹时变故,但他在最坚苦的时候,她始终刚强的糊口,不骄不躁。后来,父亲的遗产使萨拉又成为了一位富有的公主心的善良,懂事的可爱的萨拉,失掉了我及泛博的读者的恻隐之心,并且博得了我内心由衷的服气和敬重。
看了萨拉的故事,她是谦恭有礼,纯粹和蔼良的女孩,才使她拥有了真实的公主气质,她是那么刚强、大胆、假如她不大胆空中对现实,就不再能成为一名富有的公主。只能永远做着卑贱的家丁。萨拉乐于助人,即便本人饥饿难忍也要把面包分给比本人更饥饿、更小却素昧平生的孩子;她能和老鼠、猴子、做伴侣;她能和此外人孤芳自赏,却永远也不合错误明卿女士昂首称臣,唯命是从,她的胆子让人诧异。让我领略了比现实世界还要真正的阿谁世界。拉萨的独立精神让我诧异。比起她,我还差很多,她独立自主的精神让我甘拜下风,联想本人,不由脸红的和红苹果似的
目下当今家家都是独生女,养尊处优。我在家,除了摒挡本人房间等一些复杂的活,几近什么都不干,妈妈不知和我说了几多次,可我总是当耳边风,左耳进,又耳出。看完《小公主》后,心理充溢惭愧,决心做一些力不从心的家务,帮妈妈加重包袱,培育种植提拔本人独立自主,刚强大胆的品性精神。
读完小公主这本书,对我的身心,发生了宏大的影响,总而言之,我目下当今想说的一句话是:我要自立、我要自强。