一群年轻的青年,一颗颗炙热的心,同一个斑斓的胡想。环视附近,一间间宽敞敞亮的教室,一台台设置装备摆设残缺的呆板……科技的疾速开展给我们的学习供给了杰出的环境和气氛。可回首1977年,在一个大农场里,20来个年青人分开城镇十年,终于等来懂得放,等来了高考。在夺取高考的机遇和参与高考的路途上,他们挨过冻,受过饿,甚至还差一点得到了高考的机遇。不外,到了最后每个人都还是实现了本人的胡想:读书的但愿。
在阿谁动乱的年代,一不留心就会被套一个汗青反反动的帽子,但从画面中人们还是能感触感染到一个父亲的慈祥。并且,农场办理员老迟也在最后把他们所有人都当作了“本人的孩子”。
冬风吼叫,伴着白皑皑的雪,他们熬过了最困苦的日子,携着叮咚如泉的笑声走出了农村,超过了贫穷,用只是来养活本人。
过来于目下当今,激烈的反差,高楼大厦高山起,卡车小轿满地跑。时代的变化带给我们的不单单是便当,更让我们每个青少年在九年义务制教导下都遍及到了常识。我们还有理由说出:不想学、不要学的话吗?有这么一篇文章曾称中国人写出来的汉字“惨绝人寰”,而那还仅仅是中小学生写出来的。学习环境好了,我们不是该当用加倍积极的心态就读书吗?不必挨饿受冻就更该当去迎来我们的胡想。
把过来做为动力。纷繁而落的雪花融化在手里,飘扬在心中。