一滴汗珠从额头渗出,滑下,颠末鼻梁,最后静止在了鼻尖。我又叹了一口气,抬头,看表,汗珠在鼻尖上风雨飘摇。电子表上表现着8:44。汗珠终于还是没有保持住,落了下去,“嗒”,表盘上的数字含糊了,但我还是隐约看到,4变成为了5。还有15分钟,只有15分钟了,还有15分钟……我在心里如是想着……
脑海中又表现出了先前的一幕:爸妈早早地将我送到了考场,穿过汹涌的家长人潮,终于到了考场的大门前。我顿了一下,迈了出来,有那么一刹那,我发生了一种错觉,似乎所有的哗闹、焦急与告急都被隔断在了身后,远离我而去,心里一会儿有了一种如释重负般的轻松。但是,我回头了。我想,很多年当前我城市懊悔这一次回头。
回过火,无数的人,男的女的,高的矮的,胖的瘦的;无数陌生的脸庞,上面写着一种表情:焦急。无尽的焦急,就像无数的鬼魂,耀武扬威地向我扑来,它们似乎在对我奸笑:“你完了,这是高考,是高考,高考……”而方才还满脸决定信念地鼓动勉励我的爸妈此刻却在一脸担忧地扳谈着什么。我的心忽然间变得惊慌失措,我不断地想:假如没考好怎么办?假如考不上重点怎么办?就仿佛一座大山压到了心上,压得我喘不外气来。我踉跄了一下,缓缓地转过身,拖着繁重的步调,渐渐地向考场走去……但是,我却没有勇气走进考场。于是,在分开考还有20分钟时。我到了操场上……
昂首,亮堂堂的阳光刺得眼睛发疼;抬头,小草、野花仿佛在轻轻点头:似乎一切都在讪笑我的脆弱。考场中播放着的用来减缓考生告急表情的音乐像梦魇一样环绕纠缠着我,提醒着我这是高考。怙恃的期望,本人的答应,本人华侈的无数时间,多次测验的不佳……就像一波波汹涌、黑暗的潮流,刹时将我沉没,让我梗塞。 (学习大全 XueXiDaQuan.Com)
考场中响起了播送:“请监考员甲……”只有10分钟了。必需得走了。摇着头,我走进考场。坐在考场中,看着周围或陌生或熟悉,或告急或沉着的年轻面庞。十年的寒窗苦读,就将在这短短的几个小时内给出成果,决定本人一辈子的命运,我,能行吗?监考教师再一次核对考生考号,模样形状严肃。密封袋拆开了,入手下手发试卷。“叮……”我的头脑一片空白,高考入手下手了……