雄鹰的抱负是振翅长空飞翔九天;海燕的抱负是搏击风波穿越茫茫海面;蛟龙的抱负是行云布雨畅游深潭。假如你问我的抱负是什么?那我会报告你:我的抱负就是做一名为国民办事的差人。
刚上一年级的时候,我就曾经有了这个动机。一入手下手我只感到差人是一件很帅的职业,后来我新闻里看到的他们在枪林弹雨赴汤蹈火,在危难时刻热血沸腾力挽狂澜。
他们为故国的和平而斗争,留下了一座又一座不朽的丰碑。我们目下当今的和平与安定,都是由差人保持的。
假设没有差人,我们的糊口与世界的安定就是一片的动乱。差人是一件何等伟大、何等光彩的工作啊!
我从小就爱好玩差人抓小偷的游戏,关于很多人来说,这个游戏,只是一个很复杂的游戏,但关于我来说,这个游戏有着深刻的体会,固然不是真实的当差人,但是我贯通到了差人的伟大,体会到了差人与朋友在战斗过程当中的艰巨。
下面说一个我亲身经历过的工作。
我五岁那年,我和我爸爸妈妈去超市,我看见一个可爱的小丑打了个气球,我十分的爱好,就走了过来。
不意,待回身妈妈就不见了。年幼的我慌张的手足无措,登时就大哭起来。差人叔叔赶快过去问我:“小伴侣怎么了?”我说我和我妈妈走散了。
接着差人叔叔亲切的问我,妈妈的手机,又立刻打德律风呼唤妈妈来接我。我出格的感激那位差人叔叔,要不是他,我大概再也找不到妈妈了。
我知道当差人是一项艰苦的工作,要实现这个抱负,还要走很长很长的路,但是再苦再累我都要实现这个抱负。等我当上了差人,我不但要维护国民、帮忙国民,更要捍卫故国,捍卫故国的每一寸地盘。
只要我持之以恒,不屈不挠,不怕波折,迎难而上,我相信,我的差人梦必定可以实现!
到这里啦,祝大师在测验中鱼跃龙门!