抱负是每一个人对将来的神往与憧憬。抱负就宛如彷佛天边的条条彩虹,丰厚多彩;抱负就宛如彷佛海边的个个贝壳儿,不可胜数……我愿把抱负化成学习的动力,寻找与实现我最初的抱负。而我的抱负则是一名白衣天使。
我的抱负之所以是当一名优秀的大夫,是因为大夫是一个高尚的职业,而且救死扶伤是他们的职责。大夫救人小到门诊,大得手术,都能干系到人们的生命,并且他们知道一个小错就可以变成大祸。
因此,他们总是那么聚精会神,不敢有一丝一毫的忽略粗心。在我小时候,每当我知道大夫又救治一个告急病人,我的心里便会既爱慕又服气,禁不住暗暗下定决心:长大了我也要当一名大夫。
大夫用他们无私无畏、无怨无悔的贡献精神奏想了时代的音;是他们,掉臂本人珍贵的生命去保护别人的安康;是他们,用崇高的风致冲动了生命之神。是大夫用双手托起了生命,用信念解救了生命,用责任说服了生命,用本人的生命换取了别人的新生。他们的精神早已在我的心中栽了根,发了芽,将来还会开花、成果。
当你到临到这个世界里,第一眼看到的是谁?你必定会说:是母亲。并不是,是大夫、是白衣天使,是他们把你的魂灵唤到人间。让你这个新生命也来见地一下这个世界斑斓的风光。每当你看到他们和气的笑脸时,你便会感触因为大夫把他们无限的爱非常的亲切与舒服。
洒在我们的身上,使我们感触感染到春季般的温馨,母亲般的慈祥。大夫,他的每个角落都分发沉迷人的芬芳,他的一切都充溢了生气希望与魅力。我既然想要做一名拥有白求恩精神、治病救人的大夫,那么从目下当今入手下手我便要做好筹办。
首先我要不断积极学习、虚心朝上进步,长大后好考上抱负的大学,加倍积极、深入地研究医学。其次我要入手下手学习体谅他人,因为我不但要当一名医术崇高高贵的大夫,还要做一名懂得病人的大夫。这样好在病人丧失信念的时候,赐与他们活下去的但愿以及打败病痛的决定信念。
并且我还要学会持之以恒,因为作为一名大夫在手术台上的时候,每一次随意马虎的保持即是一个生命的拜别。我目下当今最必要操练的是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦即是对一个生命的部担任任啊!大夫是人类生命的再造工程师。
我要为我的抱负做一名大夫,积极斗争着,并斗争着一辈子!最后我想用这句话来结束本日的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”愿每一位少年都度量着本人的抱负,在人生的航程上不时披荆斩棘,奋勇行进!