我爱中国的,在五千多年来,我们的文化就没有间断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。祖先们的灿烂我们是忘不了的,不说那古代的伟大创造,就诗文:李白、白居易、杜甫,他们传送于我们的,是那一行行笔墨中的豪情与豪放,又不失风姿,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦高傲了。
一场高傲的中国梦固然少不了汗青上涌出的那些人物。就说二十世纪,有几多反动者与解放者为中国崛起而斗争?数也数不清。是成天痴心幻想?张口开口要贡献却不拿出实际步履?还是从目下当今动身,好好想一想少年之重任。我们目下当今,都有着趾高气扬的中国梦,我们的方针都很统一——国富民强。我们想要告竣这个方针,最次要的还是好好学习,积极报国,我们的中国如今愈来愈强大,已活着界之林中占有一席之位,这意味着我们还要持续积极,将来成为故国的设置装备摆设者,在这方面,谁都比不了我们。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!所谓的“少年强则国强”就表现在这里。
“本钱主义国度,好”。但是这其实不意味着中国差,中国要积极之处还有太多,可这都必要我们呀,我们用这中国梦实现中华民族伟大回复确实是一项光彩而艰难的事业。
这正是中华少年为之积极的缘故原由。我们学习,我们读书是为了将来有常识,有力量,从而报效故国、我们的国度必要能人,必要力量,而我们就是下一代,我们就是故国将来之火,我们要扑灭西方民族的志向,为着我们的中国而一搏,正是我们的任务。在将来的时代中,我们不克不及输在起跑线上,超不外没关系,但必定要让中国人活的有脸面,更要有一身正气。
时代的白云苍狗让人疲倦,但是我们中华民族要用本人的中国梦,让全球人都知道这中国神。